05
Вс, апр

Западные страны стоят за похищениями людей в Йемене

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Западные страны стоят за похищениями людей в Йемене, и борьба там Американо-Британская, а не Саудовско-Иранская!

Газета Йемена «Новости дня», в понедельник 15.04.2013г., в выпуске №2987 и газета «Мариб Пресс», во вторник, 16.04.2013г. в выпуске №108 опубликовали отрывки из доклада британской газеты «Financial Times», где говорится о докладе аналитиков, что «похищения в Йемене является лишь одним из инструментов, который используется внешними силами в стране, являющейся важной стратегически. Здесь беспорядки предоставляют большие возможности для формирования политических изменений в регионе». Газета «Financial Times» пишет, что «продолжение конфликта в Йемене, сделало его открытой ареной конфликта между Ираном, Саудовской Аравией и другими государствами Персидского залива и западных стран». Также газета отмечает в аналитической статье, о чем сообщила на своем сайте вечером, что «этот конфликт сделал Йемен воспринимающим эхо войны в Сирии, в результате чего на Йемен влияют абсолютно все внешние воздействия, такие как из США, Европы, Саудовской Аравии, Ирана и Катара… Даже из стран, которые не стремятся к укреплению своего влияния в Йемене».

Стоит отметить, что похищение иностранных дипломатических и иных местных лиц, не единственный инструмент, используемый западными странами, для их борьбы в Йемене. Сюда также входят взрывы нефтяных трубопроводов и электростанции, часто повторяющиеся в эти дни, также и еще ряд грязных политических мер и инструментов.

Если западные страны совершают похищения в Йемене для реализации своих планов, то мы возлагаем вину на тех личностей из народа Йемена, кто помогает им в этом, оказывая этим самым услугу иностранным планам в своей собственной стране. Также мы возлагаем виду на правящий режим, который закрывает глаза на иностранное вмешательство, и наоборот, открывает перед Западом Йемен, и помогает ему в осуществлении планов. Режим награждает похитителей миллионами риалов из государственной казны, а не наказывает их за их действия!

Саудовская роль в Йемене не нова, она действует в интересах британской политики и стоит против планов Америки, которая хочет приобрести полное влияние на Аравийском полуострове, со времен Абдул Азиз бин Абдул Рахман Аль Сауда, который  сказал: «Я буду вместе с Англией до Судного дня». И вместе с ним правители режимов в Персидском заливе.

Роль Ирана в Йемене очень старая, но Иран перешел от Британии в дни шаха Мохаммада Рида Пехлеви к Америке – в дни Исламской Республики, что невозможно было скрыть в его стремлениях на севере Йемена, и в движении на юге Йемена!

Западные страны стремятся сохранить контроль над Йеменом, чтобы система правления в нем не изменилась, но последние различия не связанны с капитализмом и его идеями, что неизбежно приведет к потере контроля Йемена Западом, которое было на протяжении пяти десятилетий. И вопрос о конфликтах останется в нем, и будет происходить в тайне, между США, как представителями «неоколониализма, жаждущий влияния в Йемене», и Англией – представителями «старого колониализма, существующий в Йемене до сегодняшних дней», которая демонстрирует себя заинтересованной в поиске политического урегулирования, помогая миллиардами долларов. Эти миллиарды не являются благотворительностью от нее, и тратятся не из-за их любви к народу Йемена, и вообще, это не из ее денег по своему происхождению, это наши деньги от наших благ. Эти деньги – это крошки с нашего стола, деньги от нефти, половину, которых получили ее предприятия с помощью несправедливых договоров, и другая часть денег, которые на хранении в их банках для расчета с их бандами. Затем мы эти деньги получаем в виде помощи и кредитов!

Что касается инструментов западных стран в конфликте Йемена, то ими являются участники местных политических партий, организаций, групп и личностей из племен, а также страны региона, которые служат западным интересам.

В рамках иностранных дел в Исламе, государство должно обеспечивать западным послам и дипломатам безопасность, чтобы они были в безопасности в мусульманских странах, но не в качестве послов в мусульманских странах, имеющих гражданство, и внедряющихся во внутренние дела.

Следовательно, государство должно обеспечить им безопасность, и запретить в их деятельности дела, превышающие дипломатическую деятельность, ради которой они прибыли. Государство должно пресекать любые западные вмешательства в мусульманских странах, а также запретить партиям и группам налаживать отношения с ними, потому что это работа государства. Запрещено партиям или группам вести такого рода деятельность. Это что касается западных стран, которые не находятся в реальном военном положении с нами. А относительно стран, с которыми реальное военное положение, то там нет никаких дипломатических отношений вообще.

Во внутренние дела, являющиеся ответственностью государства, входит поддержание безопасности внутри мусульманских стран, чтобы люди не подвергались похищениям. Сюда также входит защита сооружений и объектов, таких как нефтяные башни и электростанции и т.п. от подрывов и разрушений.

И если политики правящего режима в Йемене не в состоянии обеспечить безопасность, то они немедленно должны прекратить применение капиталистической системы и идей над народом Йемена! Народ Йемена является мусульманским, следовательно, они примут правление Ислама над собой, они будут довольны законами и идеями Ислама, так как такое государство является структурой, исполняющей комплекс стандартов, критериев, понятий и верований людей, которыми управляет.

Политики правящего режима в Йемене должны отойти в сторону и передать власть Хизб ут-Тахрир, для построения государства Халифат и претворения Ислама над людьми и объединения остальных исламских стран.

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
в Йемене
№ H.T.Y. 151
Четверг, 08 Джумада ас-Сани 1434 г.х.
18.04.2013