05
Вс, апр

По случаю трагической 92-ой годовщины разрушения Халифата

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 Хизб ут-Тахрир в Йемене: 

 «Да» пророчеству! 

 «Да» Халифату по пути пророчества!

После пятничной молитвы 14 Раджаб 1434 г.х., что соответствует 24.05.2013г., сторонники Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен с поднятыми исламскими флагами и головными повязками с надписью «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад – Посланник Аллаха», совершили шествие от мечети Каляль в Сане. Они напомнили мусульманам об их главной проблеме – отсутствии Халифата с необходимостью деятельности для его установления и возрождения исламского образа жизни. Они возвеличивали Аллаха и провозглашали возрождение обещанного Аллахом Халифата. В этом шествии вместе с ними приняли участие молившиеся в мечети прохожие, которые с одобрением встретили акцию.

Сторонники Хизб ут-Тахрир несли плакаты, в которых содержались призывы к Халифату по пути пророчества, к отказу от правящей республиканской системы и, провозглашаемой ею, демократии, ее гражданского государства и французской конституции. Среди присутствующих масс была произнесена речь, начавшаяся с напоминания об обещании Аллаха о Халифате на земле в словах Всевышнего:


وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُالْفَاسِقُونَ
 

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 

Эта речь возбуждала в них устремленность к деятельности по установлению праведного Халифата. В ней мусульманам было напомнено об их предках, которые дошли до южных территорий Франции, чтобы распространить там Ислам, а не для того, чтобы перенять ее конституцию, построенную на идее отделения религии от жизни и следовании за желаниями и страстями человека, которые сегодня привели их к узакониванию «однополых браков».
 

В ходе речи говорилось о том, что они должны подчиниться Аллаху и Его Посланнику и последовать за своими первыми предками, о которых упомянул в своей пятничной хутбе имам мечети, в достижении ими почета в этом мире и награды в жизни Вечной. Говорилось о том, что Запад разрушил их государство 28 Раджаб 1342 года по хиджре, и что на них лежит обязанность деятельности по его установлению и его возрождению как маяка для истинного пути и блага, которым оно было на протяжении четырнадцати столетий. Было сказано, что отсталость, униженность, слабость и убийства мусульман, которые мы видим в сегодняшнем положении исламской Уммы, все это происходит из-за отсутствия Исламского государства. В завершении упоминалось об исходе тех, кто отказывается от подчинения Аллаху, о чем Всевышний сказал:


وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى
 

«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124).
 

Также сторонники Хизб ут-Тахрир раздали молящимся прокламации с кратким ознакомительным текстом о возникновении партии.  Хизб ут-Тахрир был образован в 1372г.х. (1953г.) в Кудсе усилиями ее основателя шейха Такъыйюддина ан-Набхани, после которого руководство партией перешло шейху Абд аль-Кадим Заллюму, а после него нынешнему амиру партии шейху Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта. В прокламации излагались причины появления Хизб ут-Тахрир, цель этой партии, ее деятельность, метод ее деятельности и членство в ней. Кроме этого ими был роздан «Проект конституции государства Халифат», который будет практически применен в этом государстве, убрав все иные установленные людьми и перенятые у Запада конституции.
 

В тот же день Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен после пятничной молитвы провел подобную акцию за пределами мечети Умара ибн аль-Хаттаб на центральном рынке города Таиз. Это вторая по счету акция Хизб ут-Тахрир в городе Таиз после акции в мечети аль-Джунд вслед за пятничной молитвой 07 Раджаб (17.05.2013г.) по тому же случаю.
 

Исламская Умма находится в преддверии трагической 92-ой годовщины разрушения государства Халифата – «политической структуры мусульман» 28 Раджаб 1342 г.х.
 

В этой связи мусульмане, подчиняясь Аллаху и Его Посланнику, и не обращая внимания на существующие в мире страны, должны помочь Хизб ут-Тахрир, привести его к власти, дать присягу халифу, объявить об установлении государства Халифат и заботиться о нем. В этом имеется для них мощь и величие. Именно с отсутствием исламского правления, олицетворенного в Халифате, земли мусульман подвергаются разделению, главенству над ними империалистических стран Запада с их лживыми принципами и идеями, терпят унижения и являются свидетелями разграбления своих богатств.
 

Всевышний Аллах сказал:


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ


«О, те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене