31
Вт, март

«Аль-Укъаб» – это флаг Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Дорогие братья в редакции газеты «аш-Шариа» и администраторы йеменских интернет-порталов: «Яманат.нет», «Саада-Пресс», «Яафа-Ньюс», «ат-Таиф» и «Ана Йяманий».

Вы осветили мероприятия и акции Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен, прошедшие пятницу 14 Раджаб 1434г.х. (24.05.2013г.) вблизи мечети Умара ибн аль-Хаттаба на центральным рынке города Тааз, а также вблизи мечети Каляла на центральной улице столицы Санъа, которые были приурочены к трагической 92-й годовщине распада Халифата. Однако в вашем освещении этих двух мероприятий имели место и двусмысленность, и путаница. Поэтому со своей стороны мы, члены информационного отдела Хизб ут-Тахрир в Йемене, считаем долгом внести поправку и устранить неясность.

Дорогой брат, главный редактор газеты «аш-Шариаъ»!

Ваша газета в лице вашего журналиста в выпуске №529 за 25.05.2013г. хорошо осветила мероприятия представителей Хизб ут-Тахрир, прошедшие в окрестностях мечети Умара ибн аль-Хаттаба на центральном рынке города Тааз. Тем не менее, хотелось бы внести поправку в его речь относительно флага, который поднимался Хизб ут-Тахрир на этих мероприятиях. Ваш журналист заявил, что этот флаг является флагом «аль-Каиды». Общеизвестно, что флаг, который поднимает Хизб ут-Тахрир с момента своего основания в 1953 году – это флаг Посланника Аллаха (с.а.с.), согласно достоверным пророческим хадисам. Никто из мусульман не имеет право приписывать его лично к себе, это запрещено. Мы подымаем его, подражая Посланнику Аллаха (с.а.с.). Общеизвестно, что первым этот флаг поднял сам Посланник Аллаха (с.а.с.), а это значит, что мусульмане обязаны превознести и утвердить его в качестве своего флага, который объединяет их, вместо тех флагов, которые сегодня возвышаются над ними и разделяют их. Ведь это тот флаг, который будет славно возвышаться на этом свете при скором установлении государства Халифат, по дозволению Аллаха. Мы отправляли вам 30 января 2013 года письмо относительно этого флага, именуемого «аль-Укъаб» (черный флаг «Орла»). Поэтому будет несправедливо с вашей стороны, если ваш работник говорит, что Хизб ут-Тахрир поднимает флаг «аль-Къаиды».  Более того, флаг, который поднимаем мы, не похож на флаг, который поднимает «аль-Къаида». Если бы вы были внимательными, то заметили бы явное отличие между ними в форме и надписи, несмотря на то, что и тот и другой – черного цвета.

Уважаемые администраторы интернет-порталов «Яманат.нет», «Саада-Пресс», «Яафа-Ньюс», «ат-Таиф» и «Ана Йяманий»!

Вы сообщили новость о мероприятиях, организованных Хизб ут-Тахрир, за пределами соборной мечети «Каляла» на центральной улице столицы Сана, со ссылкой на портал «Яманат.нет». Верно, вы имеете право сообщать новости от кого хотите. Однако вам следует уточнять их на достоверность перед публикацией. В своей новости со ссылкой на «Яманат.нет» вы опубликовали информацию о том, что на мероприятии раздавалась прокламация от имени Хизб ут-Тахрир, и, при этом, говорите, что мероприятие проводилось кем-то другим. Также вы сообщили о том, что в прокламации поясняются причины образования Хизб ут-Тахрир, его цель, условия членства в нем, его деятельность, страны активности и его метод в несении исламского призыва. Как это может сочетаться с той туманностью в целях хизба, о которой вы упомянули в конце своей статьи?

Нас радует, что вы интересуетесь и освещаете новости о нас и наши мероприятия на своих ресурсах. Наконец та информационная блокада, которой подвергался Хизб ут-Тахрир на протяжении долгих десятилетий во избежание народного ознакомления с ним, на грани исчезновения. Тем не менее, мы направляем выговор порталу «Яманат.нет» за несоответствие распространенной им новости с реальной действительностью мероприятия, проведенного активистами Хизб ут-Тахрир в Йемене. Данный выговор касается остальных порталов за распространение этой непроверенной информации.

Для уточнения мы рекомендуем вам опираться на наши пресс-релизы, изданные официальным отделом Хизб ут-Тахрир в Йемене, которые мы посылаем в первую очередь вам. Также рекомендуем обращаться к нашим официальным информационным бюллетеням (прокламациям), издаваемым относительно различных политических событий, наших семинаров, конференций и встреч, вдобавок к книгам, брошюрам и публикациям Хизб ут-Тахрир.

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене