29
Вс, март

Какой результат вы надеетесь получить от Конференции по национальному диалогу?

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ

«Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).

Спецпосланник Генерального секретаря ООН Джамал бин ОмарПосол Великобритании в Йемене Джейн Марриотт (Jane Marriott) в воскресенье 24.11.2013 сказала: «Конференция диалогов больше не может продолжаться. Пора начаться этапу результатов, чтобы это коснулось граждан», относительно чего спецпосланник Генерального секретаря ООН  Джамал бин Омар отметил в своем докладе под заглавием «Заявление относительно значения Совета Безопасности» 27.11.2013 о продолжении диалога. После того, как ему не удалось достичь своих целей, теперь он пытается их достичь посредством искусственного хаоса и отсутствия безопасности, распространения убийств и контроля над экономикой. Эта политика воплощается после того, как были введены программы финансовых реформ и ведется деятельность по разрушению страны. И неважно, будет ли продлена конференция или нет, для народа Йемена она и так ничего не значит, кроме того, что обсуждаемые вопросы касаются их страны. И данный факт стал очевидным для агентов – настоящих «авторов» этого диалога. Их напугали лозунги «Она лишь ради Аллаха!», «Наш предводитель навсегда Господин Мухаммад» и «Нет! Иностранному вмешательству», потому они и бросились к организации Конференции по диалогу и формулировке ее программы. Они стали запугивать людей гражданской войной, если те не согласятся на этот диалог, и они попались на эту удочку. Неужели до сих пор вы думаете, что программа и идеи «западной» конференции по национальному диалогу могут решить проблемы мусульман? Разве мы не считались с их идеями на протяжении прошедших 50 лет?

Спецпосланник Генерального секретаря ООН Джамал бин Омар не явился для претворения Ислама в Йемене. Напротив, он пришел для претворения американской программы в Йемене, навязывая ее принятие политическими ходами, пусть даже посредством распространением хаоса и разделения Йемена. Это политика Соединенных Штатов, которые проводят ее за пределами диалога конференции, после того как они провалились во время этого диалога. Именно Америка подняла отряды в Даммай (Dammaj) в Саада между салафитами и Хути. Бои, которые имели место в Даммай в Саада, были чисто политической борьбой Америки против Англии на международном уровне, Ирана против Саудовской Аравии на региональном и Хути против «Ислах» и салафитов  – локально. Люди в Йемене, несмотря на свои мазхабные различия, могли уживаться на протяжении сотен лет мирно сожительствуя, в то время как Америка сознательно играет на мазхабном различии для ослабления и достижения своих политических целей. Цель – проникнуть в страну и привести своих агентов к власти, как она уже сделала это в Пакистане, Ираке и Ливане. Все это не для блага Йемена и его народа, а для их несчастья, ведь именно их кровь проливается в битвах.

Ислам очертил святость кровопролития среди мусульман. Всевышний сказал:

وَإِنْ طَائِفَتَانِ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ اقْتَتَلُوا فَأَصْلِحُوا بَيْنَهُمَا فَإِنْ بَغَتْ إِحْدَاهُمَا عَلَى الأخْرَى فَقَاتِلُوا الَّتِي تَبْغِي حَتَّى تَفِيءَ إِلَى أَمْرِ اللَّهِ فَإِنْ فَاءَتْ فَأَصْلِحُوا بَيْنَهُمَا بِالْعَدْلِ وَأَقْسِطُوا إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُقْسِطِينَ

«Если две группы верующих сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них покушается на другую, то сражайтесь против той, которая покушается, пока она не вернется к повелению Аллаха. Когда же она вернется, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны. Воистину, Аллах любит беспристрастных» (49:9).

А также вывел Муслим от Абу Хурайра (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.): «Каждому мусульманину запрещены кровь, имущество и честь другого мусульманина».

О, народ Йемена! О, народ веры и мудрости!

До каких пор вы будете следовать за решениями Америки, Великобритании и тех, кто с ними? Неужели вы не знаете, что они строят интриги против Ислама и вас? Вы не достигнете успеха, пока не перешагнете через них и не обратитесь к мыслям Ислама и его законам за решением всех своих жизненных проблем: правления, экономики, образования, внешней политики и других жизненных вопросов. Соединенные Штаты и Великобритания конфликтуют между собой только в вопросе расширения собственного политического влияния в Йемене, однако, они едины в сохранности республиканского демократического строя. И странно, что люди веры и мудрости на конференции диалогов «исламисты и другие» согласились с Западом, и отвернулись от претворения идей Ислама и его решений за столом Конференции национального диалога. И самое странное в этом, что «Ислах», салафиты и Хути не договорились о создании Исламского правления в сени государства Халифат! Напротив, они согласились с решениями неверного колонизатора и его «гражданского» государства, с его неудачной прогнившей демократией и французской конституцией!!!

Запад, который принимает решения для ваших проблем, на сегодняшний день является идейно бессильным, не способным переубедить даже свой собственный народ и своих последователей в своем призыве к отделению религии от жизни, и принятии умов людей в качестве источника законов для регулирования дел жизни! Он слаб политически, потому как развязывает войны тут и там… Кризис усиливает свое давление на людей, его идеи и поступки не приветствуются и не принимаются его последователями. Запад слаб экономически уже давно, он стал слабым еще до того, как наступил экономический кризис в 2008 году, последствия которого до сих пор продолжают господствовать в Америке и в Европе.

Рассвет праведного Халифата уже близок, и он установится, по воле Аллаха, победой и укреплением мусульман на всей земле. И Хизб ут-Тахрир работает с исламской Уммой для установления Халифата по методу пророчества в соответствии с законами Ислама. Хизб ут-Тахрир на этом пути с момента основания в 1953 г. великим ученым Шейхом Такъиуддином Набхани, затем под руководством следующего амира Абдулькадим Заллюма, да смилостивится над ними Аллах, и нынешнего амира Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, да сохранит его Аллах. Вот тогда и будет у этой Уммы система правления, построенная для распространения добра и милости, и правитель мощный и сильный, способный, по воле Аллаха, отреагировать на хитрости неверного колонизатора.

О, мусульмане!

Вы, а не Запад, являетесь теми, кто обладает правильной идеологией и правильной доктриной, из которой вытекает правильная система, решающая все проблемы жизни без исключений. Вы обладаете государством Халифат и его конституцией, основанной на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника, и государственными аппаратами, взятыми из Шариата, которые вам предоставил Хизб ут-Тахрир, именно этим вы добьетесь счастья для себя и для всего мира.

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَكَفَى بِاللَّهِ شَهِيدًا (٢٨) مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللَّهِ وَالَّذِينَ مَعَهُ أَشِدَّاءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَاءُ بَيْنَهُمْ تَرَاهُمْ رُكَّعًا سُجَّدًا يَبْتَغُونَ فَضْلا مِنَ اللَّهِ وَرِضْوَانًا سِيمَاهُمْ فِي وُجُوهِهِمْ مِنْ أَثَرِ السُّجُودِ ذَلِكَ مَثَلُهُمْ فِي التَّوْرَاةِ وَمَثَلُهُمْ فِي الإنْجِيلِ كَزَرْعٍ أَخْرَجَ شَطْأَهُ فَآزَرَهُ فَاسْتَغْلَظَ فَاسْتَوَى عَلَى سُوقِهِ يُعْجِبُ الزُّرَّاعَ لِيَغِيظَ بِهِمُ الْكُفَّارَ وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ مِنْهُمْ مَغْفِرَةً وَأَجْرًا عَظِيمًا

«Он Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями. Довольно того, что Аллах является Свидетелем. Мухаммад – Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таурате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду» (48:28-29).


Хизб ут-Тахрир Йемен                                      
25 Мухаррам 1435 г.х.
28.11.2013г.