29
Вс, март

Прокламации Хизб ут-Тахрир являются разящей молнией для Запада и его сторонников и надеждой для народа Йемена!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен 28.11.2013 издал прокламацию под названием: «Какой результат вы надеетесь получить от Конференции по национальному диалогу?»

Эту прокламацию Хизб ут-Тахрир распространил в большинстве провинций Йемена. В прокламации разъясняется правда о политическом англо-американском противостоянии в Йемене и разрушительных последствиях этой борьбы. Здесь раскрываются позиции Британии и Америки по отношению к Конференции диалогов и продления ее срока, в частности в прокламации говорится: «Посол Великобритании в Йемене Джейн Марриотт (Jane Marriott) в воскресенье 24.11.2013 сказала: «Конференция диалогов больше не может продолжаться. Пора начаться этапу результатов, чтобы это коснулось граждан». Что же касается Америки, то она хочет продлить диалог. И Спецпосланник Генерального секретаря ООН Джамал бин Омар в своем докладе указал на необходимость продления диалога, как уже упоминалось в  прокламации.

В прокламации объясняется роль Америки в разжигании хаоса в стране, чтобы достичь того, чего она не смогла достигнуть на конференции национального диалога. Она разжигает конфликты и войны, поддерживая сепаратистские движения на юге. Также в прокламации  указывается реальная подоплека боевых действий в Даммай (Dammaj) в Саада, где говорится: «Бои, которые имели место в Даммай в Саада, были чисто политической борьбой Америки против Англии на международном уровне, Ирана против Саудовской Аравии – на региональном, и Хути против «Ислах» и салафитов – локально». В прокламации Хизб ут-Тахрир предупреждает о том, что Америка сознательно играет на мазхабном различии и разжигает смуту для ослабления страны и достижения своих политических целей, и только. Однако люди в Йемене, несмотря на свои мазхабные различия, могли уживаться на протяжении сотен лет, мирно сожительствуя бок обок.

Также был разъяснен шариатский закон о том, что запрещены убийства и конфликты среди мусульман, которые происходят сегодня. Был призыв, обращенный к жителям Йемена не следовать планам и решениям неверных, и не полагаться на результаты диалога, которые не имеют никакого отношения к ним. Хаос, беззаконие, трудная жизнь, похищения, взрывы и убийства являются ничем иным, кроме как показателем того, что ожидает страну и народ от интриг Америки. Ведь Америка преследует только свои собственные интересы, даже если это идет в ущерб религии и крови мусульман.

В прокламации существует попрек всех политических сил в стране, особенно исламских, таких как Аль-Ислах, салафиты и Хути. Они не берут Ислам как решение основных проблем, из которого черпали бы свои решения, и не делают его претворение своим жизненно важным вопросом. Вместо этого они отдали страну неверным колонизаторам и их мнимому диалогу. Цитата из прокламации: «И самое странное в этом то, что «Ислах», салафиты и Хути не договорились о создании Исламского правления в сени государства Халифат! Напротив, они согласились с решениями неверного колонизатора и его «гражданского» государства, с его неудачной прогнившей демократией и французской конституцией!»

Также в прокламации существует обращение к мусульманам и призыв работать для установления Халифата. Рассвет праведного Халифата близок сегодня, как никогда. Особенно на это указывает то, что Запад слаб интеллектуально, политически и экономически. Существует призыв народа Йемена работать с Хизб ут-Тахрир, который обладает шариатским виденьем и культурным проектом, выведенным из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.). В конце прокламации существует призыв мусульман: «О, мусульмане! Вы, а не Запад, являетесь теми, кто обладает правильной идеологией и правильной доктриной, из которой вытекает правильная система, решающая все проблемы жизни без исключений. Вы обладаете государством Халифат и его конституцией, основанной на Книге Аллаха и Сунне Его Посланника, и государственными аппаратами, взятыми из шариата, которые вам предоставил Хизб ут-Тахрир, именно этим вы добьетесь счастья для себя и для всего мира».

Прокламация стала похожа на удар молнии по Западу и тем, кто увлечен его идеями и мыслями. Она поставила в неловкое положение побежденных исламистов, которые оставили Ислам как руководство, не обращаясь к законам Ислама за решением проблем. А с другой стороны, эта прокламация стала надеждой и успокоением для мусульман, которые жаждут реальных изменений на основе их истинной религии. Ответ людей не заставил себя ждать, они сразу откликнулись и поддержали то, о чем говорится в прокламации. Но были и те, среди них, кто ослеплен предрассудками и поклонениями людям. Мы не были удивлены поддержке народа Йемена, так как происхождение исламской Уммы является подлинным, и народ Йемена – это «народ веры и мудрости». Они ответили, так как нашли искреннее лидерство и правильный метод из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.). Это убеждает их разум, удовлетворяет природу человека (фитру) и наполняет сердце успокоением, это руководство, которые поведет их к тому, что радует их Господа и возвысит их статус.


Абдуль Муъмин аз-Зайлаый
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Йемене
№ H.T.Y. 165
Воскресенье, 05 Сафар  1435 р.х.
08/12/2013

http://www.hizb-ut-tahrir.info/info/index.php/contents/entry_31268
https://www.facebook.com/HTCentralMediaOffice2