29
Вс, нояб

Ответ на публикацию Йеменской газеты «Аш-Шариъ» за 12.12.2013 №682

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несмотря ни на какие попытки исказить образ Халифата… Исламский Халифат возродится по методу Посланника Аллаха (с.а.с.),  а не по методу, который вы приписываете Исламу, искажая истину!

Нас удивила ежедневная йеменская газета «Аш-Шариъ», а именно выпуск №682, вышедший в четверг, 12.12.2013. На первой полосе жирным шрифтом красовалось заглавие: «Признания лагерных смертников: высокопоставленный военный источник, участвующий в расследовании, говорит: «…один из них сказал, что они солдаты государства Халифат, и признался, что завершилось оснащение автомобиля Хайлюкс в одной из столичных деревень, где они арендовали дом».

В этой «новости» имеется намек на то, что некоторые лица, причастные к нападению на лагерь, работают для установления Халифата. Разве такое может быть?! Что же касается препаратов, использованных нападающей командой на лагерь, о чем также говорилось в «новости», то это лишь напомнило нам об алжирском офицере Хабиб Суайдия (прим. В книге «Грязная война», будучи офицером алжирской армии, он рассказывает о невероятных жестокостях, пытках, истязаниях по отношению к мирному населению, истребление которого приписывается исламским террористам. На самом же деле в большинстве случаев это дело рук особых частей регулярной армии, действующих «по прямому указанию самого верха»). Однако не существует ни одного шариатского доказательства, на которое опирался бы исполнитель нападения, говоря, что он «из солдат государства Халифат», убивая людей внутри лагеря. И как он позволил себе принимать психотропные наркотические препараты для осуществления хладнокровных убийств?!

Посланник Аллаха (с.а.с.), работая для установления государства правящего Исламом, не поднял ни меча и не выпустил ни стрелы. И лучшим доводом на это является прибытие ансаров во второй присяге в Мекке, когда они попросили его (с.а.с.) разрешения на сражение с язычниками Курайша, сказав: «Клянемся Тем, который отправил тебя с истиной, если ты пожелаешь, мы обрушимся завтра на обитателей Мины с мечами». Тогда Посланник Аллаха (с.а.с.) ответил: «Нам не приказано это, однако возвращайтесь к своим верблюдам» (передал Ибн Исхак). Потому сражение не является методом установления Исламского государства, и Посланник Аллаха (с.а.с.) не устанавливал свое государство сражениями или заказными убийствами, хотя они (с.а.с.) и его сподвижники имели возможность сражаться.

Западные страны (Америка и Европа) обезумели, когда узнали, что среди мусульман есть те, кто старательно работают днем и ночью для установления государства Халифат. Они в шоке от того, что исламская Умма обрела в этом общественное мнение. Им не остается ничего другого, кроме как чернить образ государства Халифат в сознании сынов мусульман.

Некоторые из числа мусульман последовали за странами Запада в этом искаженном понимании, и это то, что мы видим сегодня в увязке нападения на Министерство обороны в лагере с государством Халифат в той новости, переданной газетой «Аш-Шариъ» на первой полосе.

Государство Халифат – это мусульманское политическое образование, и это система правления в Исламе. Его восстановление является обязанностью (фард) для всех мусульман после того, как именно западные государства, возглавляемые на тот момент Британией, смогли разрушить его в 1924 году, и разорвать территорию Исламского государства на отдельные, населенные мусульманами, страны, установив над ними свое господство.

Единственным шариатским путем для установления Халифата после его упразднения для правления Исламом во всех аспектах жизни (политической, экономической, социальной, внешней политике, политике в области образования и т.д.) – это метод Посланника Аллаха (с.а.с.). Эту работу он (с.а.с.) провел в три этапа, до момента установления государства, правящего Исламом в Лучезарной Медине:

1 – образование сплочения, которое возьмет на свои плечи деятельность по установлению правления Исламом, распространяя и популяризируя законы Ислама и его мысли, а также дисциплинируя себя в соответствии с этими мыслями и законами;

2 – проведение идейной борьбы и политической борьбы. Идейная борьба ведется для проявления идей Ислама и лживости других идей. Политическая борьба ведется с целью изобличения планов западных стран в мусульманских странах, дабы стала мусульманам очевидна их вредоносность. Также сюда относится требование помощи от обладателей силы и влияния, для получения власти для Ислама;

3 – этап получения власти, как это было претворено Посланником Аллаха (с.а.с.), когда племена Аус и Хазрадж оказали помощь правлению Исламом.

Хизб ут-Тахрир следует методу Посланника Аллаха Мухаммада (с.а.с.) в установлении государства Халифат. Хизб ут-Тахрир находится на этом пути с момента своего создания в 1953 году великим ученым и сильным политиком Такъиюддином Набхани, а после него, под руководством Абдулькадим Заллюма (р.а.). И сейчас он не перестает двигаться по этому пути под руководством настоящего амира Ата ибн Халиль Абу ар-Рашта, да благословит его Аллах. В настоящее время Хизб ут-Тахрир работает более чем в сорока странах мира, включая Йемен. Хизб ут-Тахрир поднимет сознательность сынов мусульман идеями и законами Ислама, связывает их с действительностью, проводит идейную борьбу с западными странами с целью изгнать их идеи и законы, и раскрывает их планы в мусульманских странах, чтобы исламская Умма привела его к власти и установлению Исламского государства. Это и есть метод Посланника Аллаха (с.а.с.), который вернет правление Исламом в государстве Халифат для возобновления Исламского образа жизни, который осуществляется на земле уже более чем девяносто лет назад.

Да! Уже настала пора возрождения государства Халифат после его длительного отсутствия. И не принесут никакой пользы козни и хитрости страны Запада в попытке искажения образа Исламского государства. И в скором времени, по воле Аллаха, не останется перед ними ничего другого, кроме как взаимодействовать с Халифатом так, как приказывает реальная действительность.

يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

«Они хотят погасить свет Аллаха своими устами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим» (61:8).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
№ H.T.Y. 166
Неділя, 12 Сафар 1435 р.х.
15/12/2013