16
Чт, июль

Хизб ут-Тахрир полностью отвергает итоги диалога и предлагает альтернативу

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Прошла заключительная встреча конференции по национальному диалогу между политическими силами в Йемене под опекой Запада и в присутствии некоторых лжесвидетелей Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ). В завершении конференции состоялась торжественная церемония с участием представителей государств-гарантов политического урегулирования в Йемене (постоянных членов в Совете Безопасности и руководящих органов в Совете сотрудничества стран Персидского залива). На проведение конференции были потрачены огромные средства и были организованы танцы на «ранах» страдающего йеменского народа. Удивительно то, что Йемен относится к беднейшим странам и одновременно принадлежит к числу стран, где торжества организовываются чаще, чем в других странах!

Итоги конференции диалога – это смертельный яд. Они прельстили лишь тех, кто обольщен и обманут западной культурой, блуждает в ее ложном блеске, тех, кто живут в конфликте с решениями, исходящими из их исламской идеологии и ее идей. Они не смогли увидеть свет из-за своей слепоты, которая постигла их в результате покорности иностранцу и преданного подчинения ему. Они согласились использовать слова «Ислам» и «шариат» в итоговых заявлениях конференции исключительно для того, чтобы бросить пыль в глаза и обмануть легкомысленных людей, которые довольствуются самим лишь словом «Ислам», и возрадовались этому.

Сам диалог не был в рамках исламской идеологии, соответственно и итоги диалога не соответствуют Исламу. Наоборот они выступили против всего, что имеет отношение к нему. Вместо того чтобы выразить чаяния йеменского народа, стремящегося к возрождению на основе своей истинной религии, которая одобрена Всевышним Аллахом для человечества, участники диалога в своих итоговых заявлениях стали представлять миру, что революция этого народа была направлена против оставшейся части его религии. А сами же участники конференции видят в стремлении к Исламу причину несчастного положения жителей Йемена и жителей других мусульманских стран. При этом обольщенные Западом эти личности знают о том, что положение мусульман дошло до нынешнего упадка лишь после того, как они были отдалены от своей религии, а ее законы были удалены от регулирования их дел во всех сферах жизни.

Здесь мы не собираемся постатейно опровергать итоги состоявшегося диалога, но даже поверхностный взгляд на диалог и его итоги ясно указывает на его ничтожность, если судить о нем по критериям Ислама. Диалог основан на компромиссе, т.е. идеологическом принципе отделения религии от жизни, а точнее отделения религии «от регулирования жизненных дел». И это нестранно, так как жители Йемена, и остальной мир, знают, что являющиеся спонсорами этой конференции западные государства не в состоянии сами по себе управлять делами своих народов, кроме как посредством обмана, махинаций и колониализма. Такая методика подразумевает порабощение других народов. И когда эти колонизаторы с их различными формами осознали опасность для своих интересов в мусульманских странах и, в частности, в Йемене с его природными богатствами, они стали угрожать его жителям двумя злополучными вариантами: либо диалог, либо гражданская война. Этим самым они пытаются отвлечь умы людей от правильного решения, которое заключается в искоренении капиталистической системы и установлении системы Ислама в государстве праведного Халифата.

Запад, в особенности Британия, смог сохранить свои интересы в Йемене и игнорировать интересы йеменского народа, поскольку интересы этого народа его волнуют исключительно в той мере, чтобы сохранять честь своих агентов (правителей-марионеток) перед их собственными народами. Так, где же исламская идеология йеменского народа относительно итогов этого диалога?! Где системы жизни, исходящие из этой идеологии в политическом, экономическом и остальных аспектах жизни относительно этих итогов диалога?! Где влияние этой идеологии на уровень личности, общества и государства?! Где исламский критерий поступков, который представляется в дозволенном и запрещенном, и где высшие ценности, которые гарантируют сохранность общества?! Или же эти итоги учитывают необходимые обществу развитие, прогресс, целомудрие и стремление к совершенству?!

Обращаясь к части нашей Уммы – к жителям Йемена, особенно в свете происходящих «торжеств», хотим сказать им, чтобы они не обманывались этими итогами и чтобы их не вводили в заблуждение эти улыбки, поздравления и хвала со стороны неверного Запада:

«Если видишь зубы в открытых устах Запада, не думай, что он улыбается – это оскал!»

О, жители Йемена!

Ваша вера и мудрость не могут позволить вам совершить унижение в вашей религии, каким бы ни было оправдание. Какое же оправдание может быть у вас перед вашим Господом и Творцом, который дает вам ваш жизненный удел и властен над вами? Какое оправдание у вас будет перед Ним, когда Он обращается к вам и предостерегает Своими словами:

وَلا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُمْ مِنْ دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لا تُنْصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113),

فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явит победу или свое повеление, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:52),

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّمَا الْمُشْرِكُونَ نَجَسٌ فَلا يَقْرَبُوا الْمَسْجِدَ الْحَرَامَ بَعْدَ عَامِهِمْ هَذَا وَإِنْ خِفْتُمْ عَيْلَةً فَسَوْفَ يُغْنِيكُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ إِنْ شَاءَ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ حَكِيمٌ

«Если же вы боитесь бедности, то Аллах обеспечит вас богатством из Своей милости, если пожелает. Воистину, Аллах Знающий, Мудрый» (9:28).

О, жители Йемена!

Уже на протяжении долгих лет звучит глас искренних мусульман – сторонников Хизб ут-Тахрир, которые предупреждают вас о коварстве Запада и его переговорах. Эти мусульмане предлагают вам для возрождения Уммы альтернативу, а вернее вашу подлинную основу из Ислама. Эта основа взята из идеологии самой исламской Уммы, чтобы вы практически реализовали ее. Неужели вы не станете принимать ее?! Этой альтернативой является государство Халифат, которым довольны те, кто населяют землю и небеса.

О, жители Йемена!

Думаете ли вы, что ваше положение и ваши проблемы будут решены вашим врагом?! Не обманывайтесь словами тех, кто говорит вам: «Весь мир вместе с вами». Если это правда, то кто же тогда против вас? Кто же тогда управляет хаосом в вашей стране, контролирует ваших правителей и поглощает ваши богатства…?!

Мы предостерегаем вас от гнева вашего Господа, если вы согласитесь с этим положением и не будете действовать вместе с искренними мусульманами для возрождения исламского образа жизни. Поспешите же к славе и величию в этом мире и в мире Вечном, ведь Аллах с вами  и Он не умалит ваших деяний!

Знайте, что в отношении вас Запад расходует свои средства только для того, чтобы сбивать людей с пути Аллаха. Он дает малое, чтобы получить большее. Разве вы не думали о том, почему он дает вам финансовые средства, хотя сам погряз в экономических кризисах?.. Более того, он гибнет в идейном, политическом и экономическом плане… И если бы у него не было опоры в лице правителей-агентов, которые предоставляют ему ваши богатства, то его гибель уже была бы в прошлом.

Мы также предупреждаем этих йеменских политиков в лице правителей, политических партий, ученых, шейхов, военных руководителей и других: ваш исход будет плачевным перед Господом и перед Уммой, если вы не откажетесь от итогов конференции и не станете действовать для осуществления того, в чем имеется для вас слава и довольство Господа. Мы говорим об установлении Халифата, для чего и ведет свою деятельность Хизб ут-Тахрир. И пусть не подталкивает вас на грех гордыня, чтобы не оказаться им среди погибших.

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا...
«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь…» (20:124).

Таково наше воззвание к вам и наша обязанность лишь в том, чтобы ясно передать его вам. Вы непременно вспомните о том, что мы говорим вам, а мы отдаемся воле Аллаха, действуя во имя Его довольства и перенося все трудности на Его пути, пока не свершится решение Аллаха и не осуществится Его обещание. Если вы ответите на наше воззвание, то в этом для вас будет слава и величие в этом мире и в будущей жизни. Если же возгордитесь, то Аллах приготовит тех, кто заменит вас, и они не будут подобны вам, а вы будете ожидать лишь такое же установление Аллаха, какое было для тех, которые были до вас.


Абдуль Муъмин аз-Зайлаый
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Йемене
№ H.T.Y. 167
Среда, 28 Рабиъ уль-авваль 1435 р.х.
29/01/2014