31
Вт, март

Хизб ут-Тахрир вилаят Йемен побуждает жителей Йемена к работе по установлению Халифата в годовщину 93-летия его распада

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Йемене, особенно в победоносном месяце Раджаб, ведёт кампанию целенаправленного призыва к жителям страны о возвращении к тому, к чему обязывает их Аллах, т.е. к возобновлению исламского образа жизни установлением Халифата, обращаясь с этим ко всем мусульманам, напоминая им о трагической дате 93-летия с того дня, как крестоностский Запад уничтожил Халифат, вступив в заговор с кучкой предателей из числа арабов и турков, в результате чего Халифат был ликвидирован 28 Раджаба 1342 г.х., что соответствовало 3 марта 1924 г.  И стали мусульмане жить в унижении и стыде, став лёгкой добычей для других народов, которые начали относиться к мусульманам подобно тому, как относятся к еде на деревянном блюде, совершая множество актов вероломства по отношению к ним. Западные заговорщики разделили их страну, оскорбили достоинство людей, затронули их честь, осквернили их святыни, разграбили их богатства, расставили границы между ними, удалили Шариат Аллаха от них и поставили таких правителей, которые были рабами Запада. Правду сказал Посланник Аллаха (с.а.с.), ибо мы стали действительно как пена на воде!

В Йемене Хизб ут-Тахрир провёл следующие кампании по призыву:

1. Были распространены листовки с проповедями, посвящёнными трагической дате 93-летия со дня разрушения Государства Халифат. Эти листовки ребята Хизб ут-Тахрир направили специально к проповедникам в мечетях и учёным в главных городах Йемена, таких как Сана, в провинциях Умран и Тааз, в Адене, в Макле, в Заммаре и прочих городах. По милости Аллаха в этих городах целенаправленно таким людям было распространено множество листовок, после чего они с минбаров рассказали об этом населению и, таким образом, тысячи мусульман вспомнили этот трагический день и это великое Государство и пожелали его скорейшего возвращения, а это не сложно для Аллаха. Содержание проповеди показывало обязательность работы для возвращения Халифата и его важность в жизни мусульман, а также – в жизни всех людей в мире. Также были напомнены некоторые моменты, наполненные силой и благородством, которые сопутствовали Исламской Умме во времена Исламского Государства, которые потеряли мусульмане после падения их Халифата, особенно в тени тех агентурных правителей, которых насадил Запад для сохранения своих интересов. Эти агенты являются униженными рабами, покрывшими Исламскую Умму стыдом и унижением.

2. Были установлены большие баннеры в значимых местах крупных городов, чтобы все люди могли видеть их, также были сделаны яркие надписи на стенах у главных дорог, после чего некоторые ребята Хизба беседовали с людьми, будучи у каждого баннера в указанных городах, в которых были сделаны надписи, призывающие мусульман к работе над Халифатом, разъясняющие для них важность отказа от того положения, при котором насаждённые западом правительства оставались и дальше. Вот те некоторые фразы, которые были сделаны на баннерах: «Халифат – это обещание Аллаха Всевышнего и радостная весть Его Посланника (с.а.с.)», «Халифат – это источник нашей силы, путь нашего развития и символ нашего единства», «Халифат… Мы были с ним веками, и мы будем снова править миром с Халифатом», «Халифат… В нём – лучшие законы, которые рассеивают тьму», «Грядущий Халифат – путь освобождения от колониализма со всеми его видами», «Грядущий Халифат… Нет границам колониализма для единой исламской Уммы!», «Нет демократии, нет гражданскому государству, только Исламский Халифат!».

Хвала Аллаху, жители Йемена ответили на это дело тем, что захотели сотрудничать с Хизбом, ибо начало связываться с нами большое количество людей из этих городов, которые стали сторонниками этого дела вместе с нами. Но, тем не менее, было определённое количество и тех, кто даже не мог терпеть даже само слово «Халифат», ибо они обмануты миражём демократии и гражданского государства, ибо они ослеплены ненавистью и не могут увидеть свет.

Самым удивительным было то, что некоторые сотрудники безопасности и те люди, которые принадлежат к Исламу и к исламским партиям, начали срывать эти плакаты в то время, как улицы городов полны плакатами с призывом к демократии, к гражданскому государству и призывами к диалогам, а также плакатами иных партий с национальными, патриотическими, социалистическими, демократическими, сектантскими, мазхабными и светскими лозунгами, с лозунгами, призывающими к ненависти или смуте, взаимной вражде между мусульманами, чтобы испортить страну и людей.

Также мы удивлены поступками некоторых продажных пятничных проповедников, которые не знают цены ответственности, возложенной на них Аллахом, раз они вместо того, чтобы обучать людей их религии, и делать в отношении них то, что приказывает Аллах, вместо этого обучают людей национальным праздникам, праздникам демократии, республиканского режима, лозунгам отравленного диалога, более того – ведут кампанию против Халифата, который является короной фардов, мотивируя свои действия тем, что Умма не готова к нему, или что в это время призыв к Халифату – это фитна (смута)! Но это они впали в фитну!

Мы благодарим тех проповедников, которые ответили на призыв истины, которые донесли до людей слова истины и не боятся ради Аллаха ничего. Мы говорим им: «Да благословит вас Аллах. Спасибо вам. Эта обязанность лежит на вас, а награда у Аллаха – велика. И она будет для вас за вашу работу. Продолжайте говорить слова правды и призывайте людей к установлению Халифата, напоминайте им о важности Халифата и его значимости. Работайте вместе с искренними членами Хизб ут-Тахрир над этой великой обязанностью и знайте, что призыв к Халифату и работа на этом пути не являются сезонной работой, и нельзя плакать над его руинами, напротив – это тяжёлая непрерывная работа с твёрдым решением сдвигать горы до тех пор, пока не вернётся исламская жизнь к нам и в нас в тени Праведного Халифата по методу пророчества, чем мы хотим получить довольствие Аллаха Всевышнего и очистить свою совесть от того Дня, который мы встретим, и спасти нашу Умму от потерь и влияния со стороны гиен Запада».

О жители Йемена, о верующий и мудрый народ! Поистине, Хизб ут-Тахрир призывает вас к тому, чтобы вы ответили на приказ Аллаха, дабы вы начали жить так, как приказывает Всевышний, а не так, как вам диктует западный стиль жизни. Мы посвятили свои души работе над приказом Аллаха и узакониванием Его Шариата, несмотря на то, что творят некоторые люди, которые относятся к этой Умме, которые искажают образ Халифата и тех, кто работает над ним. Ибо этих людей мобилизовали продажные правители, чтобы они начали выполнять свою роль в деле отвращения взглядов людей от Халифата и от тех, кто над ним работает, чтобы выделиться перед этими правителями и гнилыми республиканскими, демократическими и монархическими режимами, которые доживают свои последние дни!

Пыль не затмит солнце и Халифат не придёт от рук тех, кто не говорит о Халифате в лицо  несправедливому правителю. Не передаст Умма правление над собой тем, кто несёт проекты неверного Запада, пусть даже они и смогли обмануть её на некоторое время. О жители Йемена, знайте, что Халифат приближается, по воле Аллаха. Неверный Запад вместе со своими тиранам и униженными рабами начали противостоять ему. Умма начала собираться вокруг искренних своих сынов, работающих над Халифатом по всей земле. Каждый раз, когда усиливается война против Хизба и его членов, Умма всё больше и больше становится на их сторону и это по милости Аллаха Святого и Всевышнего происходит с решительностью и терпением со стороны носителей призыва. Работайте же вместе с искренними мусульманами  для установления Халифата, и пусть не отвращают вас от этой работы всякие преступники. Работайте вместе с Хизб ут-Тахрир, который не работает для материальной выгоды, не применяет оружия как метода к установлению Халифата, не занимается убийствами, который не искушается демократией, должностями и министерствами, а работает для установления Халифата по шариатскому пути – по пути нашего благородного Посланника Мухаммада (с.а.с.), по которому он (с.а.с.) шёл прямо, придерживаясь приказа Аллаха так, что установил это Государство.

وَقُلِ اعْمَلُواْ فَسَيَرَى اللّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ

«Скажи: «Трудитесь, и увидят ваши деяния Аллах, Его Посланник и верующие»» (9:105).


Абдуль Муъмин аз-Зайлаый
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Йемен
07 Шабан 1435 р.х.
11/06/2014
№ H.T.Y. 175