06
Сб, июнь

Государство в Йемене готовит конец страданиям своего народа смертельным решением на третий день Ид аль-Фитр!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В третий день Ид аль-Фитр (Ураза байрама), когда народ Йемена живёт в горе и боли из-за стеснённости своего существования в сферах повседневной жизни, и это происходит в дополнение к боли из-за того, что коснулось их братьев-мусульман в Газе из раздела убийств и разрухи от рук врагов Аллаха – сионистов, поддерживаемых со стороны Запада и благословляемых мусульманскими правителями-предателями…

На фоне всех этих страданий йеменского народа режим вдруг решил поднять цену на нефтепродукты. Согласно официальному решению, увеличение цены достигло следующего уровня: цена за литр бензина – 200 йеменских реалов, что соответствует 4000 реалов за канистру бензина ёмкостью в 20 литров по сравнению с предыдущей ценой за ту же канистру в 2500 реалов. Также поднялась цена за один литр дизельного топлива до 195 реалов, что соответствует 3900 реалам за канистру ёмкостью в 20 литров – и это в сравнении с предыдущей ценой в 2000 реалов. Как и определили власти новую цену на керосин в 200 реалов за литр, что соответствует 4000 реалов за канистру ёмкостью 20 литров, позволяя тем самым увеличивать боль и страдания народа, ведь он и без того пережил очень много.

Также режим совершил такие поступки, которые противоречат идеям недавней революции и напоминают действия предыдущего режима, из-за которых и восставал народ, стремясь к достойной жизни. Однако Запад-колонизатор смог охватить революцию так называемой «инициативой Залива», которая вылилась в злополучный диалог, где йеменские политические силы собрались с целью заговора против народа, импортируя решения его проблем из Запада, его просвещения и его систем и умоляя Запад дать гранты и займы. Ведь эти силы не насытились богатствами Йемена, которые они разграбляли до революции. И вот Запад, вопреки интересам Йемена, требует от него поднять стоимость нефтепродуктов на том основании, что эта процедура, называемая реформами, направлена на решение экономических проблем!!! А политические силы Йемена, несмотря на разногласия среди них, согласились с этим, пусть даже не очень решительно, т.к. все они знают, что выход против этого предложения Запада подведёт их под закон о международных санкциях, как воспротивившихся реформам и решениям!!! Именно потому мы и не видели ни демонстраций, ни протестов – по этим элементарным причинам, несмотря на всеохватывающий ужас этого преступления! И все политические силы и их партии согласились с этим решением!!!

Прежде мы раскрывали в пресс-релизе, опубликованном 14.05.2014 под названием «Кризис нефтепродуктов в Йемене – земле обильных благ?!!», действительную причину кризиса нефтепродуктов, которая заключается в искусственном политическом кризисе, имеющем своей целью укротить народ для принятия повышения цен после того, как народ уже пострадал в вопросе приобретения этих нефтепродуктов. И вот события прошли так, как мы об этом предупреждали, т.к. мы знаем, что эти вращающиеся вокруг власти политические силы не имеют возрождающего Йемен проекта, вытекающего из доктрины его народа, который бы решал проблемы всех сторон его жизни. Напротив, они шаг за шагом внедряют западные решения.

Обязанностью государства является забота о делах людей внутренне и внешне в соответствии с положениями Ислама, устраняя несправедливость по отношению к ним и возвращая им их права, предоставленные им Аллахом из числа ресурсов и богатств, которые Законодатель сделал общественной собственностью под кураторством государства. И это кураторство подобно надзору хранителя имущества сироты, который потребляет его по-доброму и расходует его на тех, кто того заслуживает. И нет в нём (исламском проекте) так называемого поднятия поддержки нефтепереработчиков и нефтедобытчиков путём повышения цен на их продукцию, а, наоборот, в нём присутствует устранение несправедливости посредством справедливого распределения и удержания за руки злоумышленников, грабителей, контрабандистов и других порочных элементов. Так о какой же поддержке говорят йеменские политики?! Словно государство тратит на неё средства из имущества своего отца и матери?! Напротив, это наглое поведение со стороны горе-правителей (рувейбидат)! А что ещё хуже, так это то, когда государство утверждает, что эти богатства являются достоянием народа, а затем продаёт их ему же как клиенту втридорога?! В то время как иностранные компании забирают львиную долю добытой нефти – половину или, может, больше, а другую половину – влиятельные йеменские олигархи-гиены, не оставляя государственной казне ничего, кроме 20%, как об этом заявили должностные лица в государстве!

Капиталистическая система, следованию которой обязали Йемен, является сутью всех несчастий и причиной бед, т.к. её компании разворовывают ресурсы страны под предлогом глобализации, приватизации и других коварных способов, а система составляет конституции и законы в интересах капиталистов и влиятельных лиц в стране и за рубежом, дабы порочность и коррупция охранялись законом. Это наивно – призывать государство положить конец коррупции и грабежу, т.к. государство и его режим являются грабителями по своей сути. Мы видели, как законопроект по экстрадиции разграбленного имущества родился мёртвым и был похоронен, чтобы после этого пришли известия о примирении между политическими силами, превратившими его в пепел!!!

Не пришло ли время политикам в Йемене, партиям и организациям прийти в чувство и разорвать отношения с Западом и его просвещением, принять решения своих проблем из законов своей великой религии и принять проект, выведенный из неё?! В противном же случае пусть они объявят о своём банкротстве и распустят свои партии и отстранятся от политической жизни, которую они ведут согласно отвратительным принципам Макиавелли, основанным на обмане, введении в заблуждение и узких корыстных целях. Это будет лучше для них и для народа…

О наш народ в Йемене! Мы не заискиваем перед вами, чтобы воспользоваться вашим ужасающим и угнетающим положением, дабы достичь посредством этого и вас узких корыстных целей. Напротив, мы выполняем свой долг, который возложил на нас Аллах, преследуя Его довольство, наставляя вас, дабы работать нам вместе в том, что ведёт к довольству Всевышнего. Дабы вывести себя и вас из стеснённости жизни в сени этой алчной капиталистической системы к благородной жизни в сени государства, которое станет заботиться о наших делах в соответствии с законами Ислама. В сени государства, существующего не для партии, или мазхаба, или народа, а для всех людей, государства, комплексный проект которого мы уже подготовили. Мы также подготовили для него правдивых серьёзных мужей, которых не интересуют кресла и положения. И не обессилили их тюрьмы и трудности – сознательных политиков, которых не обманет западное просвещение, его ловушки и лживый блеск. Так выбросьте проекты Запада и отстранитесь от этих марионеточных политических сил, дабы они вернулись к праведности и приняли культурный проект, исходящий из законов религии – проект, который не обернётся для вас провалом или неудачей. «Нет!» политике и «Нет!» проектам, созданным в подражание иностранцам! Хизб ут-Тахрир призывает вас свергнуть этот режим шариатским путём, который мы приняли из законов великого Ислама, дабы вместе усердствовать на пути установления Праведного Халифата по методу пророчества! И тогда вы действительно станете ансарами (помощниками) Аллаха, а не помощниками Запада и его мерзкого гражданского демократического государства. Так не устремиться ли вам к величию в этой жизни и в следующей?!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
Суббота, 06 Шавваль 1435 г.х.
02/08/2014
№ H.T.Y. 177