29
Вс, март

О хоуситы! Оставьте политическое лицемерие и отпустите ребят Хизб ут-Тахрир

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ополченцы аль-Хоуси не перестают задерживать ребят Хизб ут-Тахрир. Так, за последние две недели они арестовали четырёх членов Хизб ут-Тахрир в провинции Ибб, и это: Мухаммад Масъад аль-Варафи, Муаз Баадани, Нуъман Баадани и Шафик Хамис Юслим. И всё это произошло без каких-либо правонарушений, а только из-за того, что эти ребята работают среди Уммы для её идейного возрождения с целью возобновления исламского образа жизни путём установления государства Халифат по методу пророчества на основе Шариата.

Делегация из Хизб-ут-Тахрир направилась с визитом к ответственным лицам этого движения в провинции Ибб для разъяснения им идеи партии, её метода и цели. И получила обещание отпустить ни в чём не повинных ребят, которые были арестованы по причине некоторых неясностей. Однако движение не выполнило своих обещаний, и делегации не оставалось ничего иного, кроме как снова навестить ответственных лиц группы аль-Хоуси. Их встретил шейх Абдул Вахид аль-Марваъий, который и обещал освободить ребят. Шейх сказал, что он встречался с лидерами хоуситов в провинции Ибб по вопросу задержанных и их освобождения, и пообещал, что они будут освобождены в ночь того же дня. Шли дни и ночи, однако обещания испарились, что побудило некоторых ответственных лиц Хизба в Сане попытаться связаться с политсоветом движения аль-Хоуси в столице Сане, однако те стали скрываться и избегать встреч с ними, словно на них оказывается давление с целью того, чтобы хоуситы не шли на контакт с ответственными лицами Хизба и не говорили с ними!

То, что делают хоуситы из раздела несправедливых актов и жестоких арестов, ясно указывает на неразбериху и противоречивость в их идеях, на отсутствие осведомлённости среди их последователей, поскольку они безумно и слепо втянулись в войну против «терроризма» вместе с американцами, что заставило их опасаться каждого сознательного, искреннего и правдивого голоса, которого они тут же готовы обвинить в терроризме. Тем не менее, Хизб-ут-Тахрир и его ребята продолжат наставлять каждого мусульманина, раскрывая все опасности, которые окружают мусульман, и их проблемы, в том числе – и самую главную их судьбоносную проблему.

Повторяющиеся аресты ребят Хизб-ут-Тахрир со стороны милиции аль-Хоуси в нескольких местах указывают на разведывательную работу, курируемую местными и международными органами безопасности, которые внедрились в ряды милиции, используемой хоуситами в качестве инструмента для реализации своих планов и заговоров против идеи Праведного Халифата и её искренних и сознательных носителей. Лучшим доказательством этого является характер их расследований, которые они проводят по поводу «преступлений» ребят Хизб ут-Тахрир, которые больше похожи (или, скорее, являются) на продолжение местных и международных программ по подавлению несогласных с политикой Запада. В настоящее время их не заботит идея и метод Хизба, напротив, сегодня они заинтересованы в записи количества членов Хизб ут-Тахрир и их лидеров по месту жительства.

О хоуситы! Вы несёте ответственность перед вашим Господом в тот день, когда каждый из вас встретит Его один на один, и тогда вам ничем не поможет даже самый близкий для вас человек. А что тогда говорить о руководителях, которые приказывают вам совершать отвратительные поступки, а затем отказываются от вас, когда вы ещё живы?!

Вы должны знать реальность международного конфликта в исламских землях, включая Йемен. И совершаемые вами поступки являются ничем иным, как услугой для одной из сторон этого конфликта, и неважно, знаете вы это или нет. Эти военные противостояния между мусульманами не остановит и не вырвет корни неверных колонистов никто, кроме государства Халифат, установленного по методу пророчества. Так будьте же с нами и не будьте против нас!

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
Пятница, 10 Раби ус-сани 1436 г.х.
30.01.2015
№ H.T.Y. 188