04
Чт, июнь

Перенесение конференции в Женеве свидетельствует о международном конфликте вокруг Йемена

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В свете конфликтов, ведомых вокруг Йемена как внутри него, так и за его пределами, произошла конференция в Эр-Рияде с 17 по 19 мая 2015 г., на которой прозвучал призыв по спасению Йемена! Однако эта конференция была подобна миражу. На ней присутствовали представители про-легитимной политической силы Хади Мансура и в то же время отсутствовали представители хоуситов, которые отказались от участия в ней.

Посланник ООН Исмаил Валид Шейх поощрил их позицию и также не пришёл на конференцию, что было его ответом на сам созыв конференции в Эр-Рияде, на котором прозвучали призывы к сторонам пойти наперекор конференции в Женеве, которая, в свою очередь, протекает под эгидой ООН. Таким образом, произошёл конфликт между сторонами, «борьба с нападениями и отступлениями», и те, кто принял участие в конференции в Эр-Рияде, таким образом показали свою позицию. Этим поступком они показали открыто, что в будущем не будут принимать участия в конференции в Женеве, кроме как если конференция в Эр-Рияде и принятые на ней резолюции будут учтены как неотъемлемая часть в будущих переговорах, а также то, что хоуситы и их союзники будут обязаны исполнять резолюцию Совета Безопасности ООН под номером 2216. Резолюция №2216 гласит о том, что хоуситы должны выйти из городов и столицы Йемена и передать всё тяжёлое вооружение государству. Президент Хади заявил в адрес Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна, что участие правительства Йемена в конференции в Женеве ничем не поможет ситуации в самом Йемене, а он лично так же не будет участвовать в этой конференции прежде, чем будет принята резолюция ООН №2216. Халед Баха, вице-президент Йемена, выразил, в свою очередь, уверенность, что правительство в конце концов сядет за стол переговоров с хоуситами, но ничего не будет принято до тех пор, пока хоуситы и их союзник Али Салех не возьмут на себя обязанность выполнять резолюцию ООН №2216. Таким образом, конфликт между сторонами лишь увеличился вокруг вопроса о конференции в Женеве, которая была запланирована на 28 мая 2015 года, но из-за произошедшего ООН отложила её на неопределённый срок.

О жители Йемена! Вот таким образом колонизаторы конфликтуют между собой против нас, из-за нас, используя нас. Они позиционируют себя адвокатами и судьями Йемена, а также исполнителями приговора над ним в том, что соответствует их интересам. На вашей земле ведутся войны и конфликты, но для вас в этом нет ничего хорошего. Конференции, которые организовывает Запад – это конференции предательства, которые не дадут хорошего результата. Напротив, именно эти конференции разжигают кризисы и конфликты в интересах больших держав, примеры которых мы видели в Сирии, Ливии и прочих странах. О мусульмане Йемена! Когда же вы осознаете, что вашим заклятым врагом является Запад? Как может закон, принимаемый Западом, нести Йемену безопасность?!!

Ранее, в прошлых релизах и заявления Хизба, мы уже разъясняли истинную суть конфликта вокруг Йемена и то, к чему придут дела этой страны и её населения, если люди начнут искать поддержку тиранов. Решение проблемы должно исходить из веры и акъыды жителей Йемена и их мудрости. Поистине, нет спасения нашей стране и прочим странам мусульман иначе, кроме как в проекте праведного Халифата по методу пророчества, к которому призывает Хизб ут-Тахрир. Мы продолжим давать искренние советы, предупреждать об опасностях и раскрывать каждое преступление против мусульман и их стран. Мы будем напоминать жителям Йемена  их обязанности до тех пор, пока Аллах не даст нам выхода из нашего положения, пока не будет установлен Праведный Исламский Халифат по методу пророчества, а народ и страна не вернутся к своей основе, к своей роли и естественной жизни в сени Исламского Государства, несмотря ни на какие происки врагов и их агентов! Это не сложно для Аллаха!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
Вторник, 08 Шабана 1436 г.х.
26.05.2015
№ H.T.Y. 195