21
Чт, янв

Арест челонов Хизб-ут-Тахрир

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 26 июня 2004 года были арестованы три члена Хизб-ут-Тахрир.

1. Профессор, Ахмад аль-Хамад, 30 лет. Преподаватель и заведующий торговым отделением «аль-Ахкаф» в регионе аль-Макляя. Был арестован в политическо-полицейском участке города аль-Макляя.

2. Шейх, Хаммуд Шаафаль, 35 лет. Преподаватель в мухафаза1 «Имран». Был арестован охранниками республиканского дворца в столице на улице аль-Касар.

3. Муаз Али Абдух аль-Джамаий, 25 лет. Работник в мухафаза «Иб». Был арестован на улице аль-Адин села аль-Аараф.

Службы безопасности утаили эти аресты и насильственное задержание, дабы заставить молчать. Их арестовали без всякого правонарушения и греха, они лишь несли Ислам в политическом облике. При рассмотрении становится ясно, что единственной причиной этих арестов послужило желание правительства реализовать закон государственного налога на товары, против которого хизб принял смелую сильную позицию «Государственный налог на товары – это глоток бедности и новый измор». Поскольку данный налог увеличит процент бедности, измор, безработицу и усилит инфляцию и экономический застой в стране, а также отяготит бремя трудящихся и бедняков, что негативно скажется на вдовах, малоимущих бедняках и низкооплачиваемых служащих и военных.

Прокламация, распространенная хизбом в Йемене, разъясняет, что в основе налоги не существуют в Исламе, за исключением в момент стихийных положений, когда существует у мусульман Байт-уль-Мал, распределяющий доходы и расходы в соответствии с законами шариата, и разделяющий богатство и имущество на всех согласно их потребностям.

Прокламация призвала коммерсантов и крупных владельцев капиталов к отказу от регистрации в налоговом управлении и к несоблюдению этого закона, а также к тому, что следует ограничиться законами Ислама и работать вместе с хизбом над установлением Халифата и справедливой спокойной жизни Ислама путем свержения идей неверия.

Средства массовой информации оглушили нас днем и ночью так называемой демократией, правами человека, свободой совести. Правящий режим, восхваляясь ею, заключил конференции и симпозиумы. Президент неоднократно утверждал в своих выступлениях о том, что демократия – это наш единственный выбор, что это ковчег спасения, что диалог является наилучшим и оптимальным способом, что завершилось время политических арестов, что в Йемене не существует политических заключенных, что президент призывает к диалогу на установление Халифата.

Но, несмотря на эти крики «Демократия!!!», на этот рев «Права человека!!!», на этот шум «Свобода!!!», на эти заявления «отдающиеся эхом!!!», мы вместо этого слышим и видим насилия, аресты и запрещение высказать свое мнение.

Арестованные властью члены Хизб-ут-Тахрир, известны в своих окружениях добропорядочностью и прямотой, как интеллектуальные и просвещенные ребята, предоставляющие решения различным проблемам уммы, в особенности судьбоносным, таким как «Шариатское правление и установление Праведного Халифата».

Хизб-ут-Тахрир является политической партией, идеология которой Ислам. Так Ислам её принцип, а политика её деятельность. Хизб работает в умме и вместе с ней, чтобы она (умма) взяла Ислам как систему для жизни. Хизб ведет идейную и политическую борьбу, аргументируя довод на довод, идею на идею, доказательство на доказательство. Этот хизб, членов которого репрессируют и арестовывают, не предпринимает физические действия и не занимается запрещенными делами. Напротив, он несет только исламский призыв по методу Посланника Аллаха (с.а.с.) с целью возобновить исламскую жизнь путем установления Халифата и избрания предводителя мусульманам – халифа, который объединит исламскую умму и страны под единым знаменем «ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯЛЛАХ, МУХАММАД РАСУЛЮЛЛАХ».

Члены парламентского совета, йеменские шейхи, ученые и обладатели силы! Организации и комитеты по правам человека!

Учитывая то, что вы призываете к защите чести и права человека в высказывании своего мнения, мы ждем от вас осуждения этих органов за их действия, противоречащие Исламу и даже лозунгам и законам системы, которая возвышает и принимает их.

Мы ждем от вас исполнения ваших моральных и законных полномочий в отчете и вашей обязанности в серьезной работе над утверждением истины и устранением несправедливости, причиненной в отношении этих и других заключенных из числа мусульман, а также немедленного освобождения их.

Жители Йемена!

Мы обращаемся к вам с призывом ответить призывающему к Аллаху и работать вместе с Хизб-ут-Тахрир ради возобновления исламской жизни. Снимите с себя грех смерти времен невежества, порицаемых действий, порочностей и бездействия законов Аллаха, а также провинность за жителей Палестины и Ирака посредством установления Халифата. Именно Халифат объединит умму и устранит порицаемые действия и защитит чистоту мусульман, истинно и справедливо претворяя законодательство Аллаха внутри и неся послание миру путем даъвата и джихада, что выведет мир из мрака к свету. Всевышний Аллах говорит:

﴿ وَلَيَنصُرَنَّ اللَّهُ مَن يَنصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ ﴾

«И Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Поистине Аллах Сильный и Могущественный!» (22:40)

Представительный офис
Хизб-ут-Тахрир в Йемене
9 джумади-уль-уля 1425
27/6/2004