17
Ср, янв

Стороны конфликта ввергают народ Йемена из одного огня противостояния в другой, чтобы выслужиться перед колонизаторами. О люди Йемена, бойтесь огня Господа миров

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Народ Йемена по-прежнему страдает от борьбы, бушующей между Америкой и Англией последние 3 года.

Это вооружённое противостояние уничтожило сельское хозяйство, унесло жизни множества детей, принесло голод, бедность, отсутствие основных услуг, невыплату заработных плат, разграбление богатств, распространение болезней и рост цен… Однако, несмотря на это, конфликтующие стороны (ведущие борьбу во имя колонизаторов) не собираются соблюдать перед своим народом ни родственных, ни договорных обязательств. Они ведут народ Йемена от одного конфликта к другому, и всё то — ради довольства своих хозяев из числа американцев и англичан.

Англия посредством ОАЭ поддерживает Абд Раббо Мансура Хади, и до сегодняшнего дня она поддерживала Али Абдуллаха Салеха, т.к. он был её агентом. Также она из всех сил пытается сохранить свои интересы через взаимодействие своих агентов с хоуситами на севере и сепаратистами на юге страны. В своё время Америка поручила Саудовской Аравии провести операцию «Решающий шторм», дабы предать хоуситам статус угнетённых после того, как они были в роли агрессоров, и добавить им легитимности в глазах народа, а вовсе не для того, чтобы уничтожить их. И сегодня мы видим, что результатом этой военной операции стало укрепление позиций хоуситов, особенно после убийства Салеха. Ведь для Салеха предназначалась роль героя, суть которой заключалась в том, чтобы при помощи него хоуситы были свергнуты, а затем должно было произойти слияние двух «враждебных» лагерей, т.е. лагеря Хади и лагеря Салеха. Однако Америка, используя хоуситов, убила Салеха, чем и сорвала английский план. Теперь Англия осталась только с одним лагерем, а это лишило её возможности парировать и напрямую влиять на агентов Америки в Йемене.

Али Салех — английский агент, который управлял страной в течение 33 лет, служа интересам Англии и развязав коррупцию в стране, в которой имеется огромное количество богатств. Несмотря на то, что его режим облачился в одежды Ислама, на самом деле он являлся республиканским секуляристским режимом. Живя при таком режиме, люди были далеки от Ислама и его законов, один вооружённый конфликт сменял другой. Поэтому, когда кто-то оплакивал его, он оплакивал не как президента или власть, а как человека, которого хоуситы убили провокационно и безнравственно, ведь, по мнению народа, они хуже, чем Салех.

На данный момент обе стороны конфликта не заинтересованы в Исламе, их интересуют отвратительные сектантские лозунги, используемые для привлечения последователей и последующей мобилизации их на вооружённую борьбу. Что касается установления Ислама как системы для жизни, то подобное их не интересует, они не рассматривают это как цель своей деятельности. Напротив, они ведут борьбу под лозунгом «Борьба с терроризмом» во благо Америки и Запада. Также они согласны с республиканским правлением и светским государством.

В списки террористов Америка не включила хоуситов, их прародителя Иран и его партии. Действия хоуситов не осуждались, напротив, их деятельность преподносилась как деятельность меньшинства, которое хочет отстоять свои попранные права на законных основаниях. Люди видят, как они воспевают потомков Пророка Мухаммада (с.а.с.), но при этом их действия и их режим ничем не отличаются от прежних правителей, это такой же полицейский, деспотичный режим, плохо относящийся к Исламу, сложивший о себе представление как проект убийств, резни и пламенных речей о вере.

Что касается юга Йемена, то проамериканское сепаратистское движение «Аль-Хирак» вызывает бессонницу у агентов Англии, несмотря на то, что ОАЭ поддерживает их. Поддержка сепаратистам оказывается только лишь с одной целью — узнать и расстроить их планы. Постыдно то, что мы находим этих сепаратистов идущими вразрез с интересами Уммы, которые заключаются в её единстве и упразднении искусственных границ, установленных колонизаторами, а также освобождении аль-Аксы. И в данный момент они требуют расчленения страны, что является недопустимым по Шариату и неприемлемым с точки зрения реальности и народа. О, если бы они разумели!

О жители Йемена! Это война погубит вас, нет для вас в ней блага, напротив, она — не в ваших интересах, она несёт с собой только одни разрушения! Мы призываем вас принять участие в приостановке этих междоусобиц и конфликтов на основе сознания, вытекающего из вашего исламского мировоззрения, и мудрости, которой вы гордитесь. Удивительно, как вы можете посылать своих детей на эти конфликты, ведь тем самым вы уподобляетесь людям времён джахилии (невежества), когда они убивали своих детей из-за страха перед голодом. Безработица, бедность, голод — всё это дело рук конфликтующих сторон, именно они привели вас к такому положению. Разве вы не видите?

Они борются за власть и богатства страны, они как неизлечимая болезнь. Если они разногласят, то гибните вы, если они договариваются, то вместе грабят богатства Йемена, обрекая вас на голод. Единственным выходом для вас из сложившейся ситуации является установление государства Халифат, правление в котором будет осуществляться как во времена пророчества. Он сплотит вас, положит конец вашим страданиям и упразднит ненависть и злобу друг к другу, появившиеся в ваших сердцах из-за фанатизма, регионализма и деления на этносы.

Так верните в вашу жизнь правление Аллаха и Его Шариат, и только тогда Аллах, Его Посланник (с.а.с.) и те, кто населяет землю и небеса, будут довольны вами. Именно тогда вы станете приверженцами веры и мудрости, однако сейчас эта вера и мудрость отсутствуют, в результате чего вы отдалены от религии, атмосфера в вашей стране отравлена западными идеями, в ней главенствуют светские системы.

О наш народ Йемена! Пусть вашей проблемой будет проблема прихода к власти Ислама, а не борьба за власть ради власти. Не допускайте, чтобы против вас использовали призывы секуляризма, светского государства, сектантства, регионализма или резолюции ООН. Если вы призовёте Аллаха в борьбе против колонизаторов и их правящих режимов, то их постигнет участь ваших предков, относительно которых Аллах сказал:

فَقَالُواْ رَبَّنَا بَٰعِدۡ بَيۡنَ أَسۡفَارِنَا وَظَلَمُوٓاْ أَنفُسَهُمۡ فَجَعَلۡنَٰهُمۡ أَحَادِيثَ وَمَزَّقۡنَٰهُمۡ كُلَّ مُمَزَّقٍۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَأٓيَٰتٖ لِّكُلِّ صَبَّارٖ شَكُورٖ

«Они сказали: «Господь наш! Удлини расстояния между нашими остановками в пути». Они поступили несправедливо по отношению к себе. Мы сделали их предметом сказаний и рассеяли их. Воистину, в этом — знамение для каждого, кто терпелив и благодарен» (34:19).

Жители Йемена были частью Уммы в течение всего периода Первого Праведного Халифата. Умма была единой, под руководством одного правителя, под одним флагом, проживая достойную жизнь. В те времена йеменцы были людьми веры, мудрости, милосердия, несмотря на примитивность средств передвижения и трудные обстоятельства. Именно мировоззрение Ислама и его законы изменили их жизнь, но затем пришёл колонизатор и навязал нам свою культуру, и мы стали тем, кем стали!

Мы призываем вас к деятельности для коренного изменения против глупцов, разыгрывающих между собой ваше будущее и толкающих вас на погибель. Не будьте с теми, кто сидит сложа руки, спасовав перед реальной действительностью. Мы предостерегаем вас от жертв ради интересов Запада, не склоняйтесь на их сторону:

وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

И знайте, что метод в изменении вашей реальной действительности является методом Посланника (с.а.с.), так соревнуйтесь в этом, соревнующиеся!

Хизб ут-Тахрир в Йемене
22 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
10.12.2017 г.