18
Ср, июль

Аресты ребят из Хизб ут-Тахрир в Таизе и Адене

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ополченцы-хоуситы арестовали тридцатидевятилетнего брата Абдуллаха Ахмада Наджи прямо на его рабочем месте в районе Зилаи мухафазы Таиз за распространение прокламаций под названием «Стороны конфликта ввергают народ Йемена из одного огня противостояния в другой, чтобы выслужиться перед колонизаторами. О люди Йемена, бойтесь огня Господа миров».

Ребята из Хизб ут-Тахрир в Йемене раздавали данную прокламацию во многих мухафазах страны. В ней говорилось о том, что стороны конфликта прислуживают безбожным колонизаторам, во главе которых — Америка и Великобритания. Эти две страны соперничают между собой посредством местных и региональных агентов за влияние и богатства Йемена. Прокламация раскрывает, что на самом деле это — международный конфликт между Америкой и Англией за Йемен. И, наконец, в прокламации содержится призыв к сторонам конфликта в Йемене прибегнуть к Исламу и его положениям, а не к ООН, сеющей раздор и разжигающей конфликты среди народа Йемена в интересах Америки.

В то же время так называемые «легитимные» силовики, контролирующие мухафазу Аден, арестовали двух ребят из Хизб ут-Тахрир, которые до сих пор содержатся под стражей.

Эти аресты ребят из Хизб ут-Тахрир свидетельствуют о том, что конфликтующие стороны в Йемене — что сторона хоуситов (т.н. «повстанцев»), что сторона Хади (т.н. «легитимной власти») — боятся слова истины, которое требует от них прекращения конфликта, войн и раздоров. Данный конфликт между этими сторонами за власть и богатства приносит народу лишь несчастья, беды, голод, безработицу и распространение смертоносных болезней. Это противостояние загубило земледелие, рождаемость, привело к невыплате зарплат, отсутствию основных услуг, безумному росту цен и налогов, разграблению государственной собственности, деспотии, заключениям в тюрьмы, затыканию ртов народа, страдающего от длительной войны и конфликта в течение почти трёх лет. Народ оказался в большой тюрьме под огнём конфликтующих сторон, потеряв чувство безопасности за себя и свою религию в стране под названием «Йемен веры и мудрости»!

Хизб ут-Тахрир не призывает к войне и мятежу, а, скорее, призывает остановить их и вернуться к Шариату через мысли, давая людям идею. Он не вооружает людей и не прибегает к физическим действиям как к методу изменений, к которым призывает Хизб. Хизб ут-Тахрир не допускает родоплеменной, межмазхабной или региональной дискриминации между мусульманами в Йемене и других мусульманских странах. Следуя шариатскому методу и примеру Пророка Мухаммада (с.а.с.), он выявляет и разоблачает всех, кто нарушает Ислам. Хизб обращается к сторонам конфликта, ссылаясь на закон Шариата и на деятельность по установлению Праведного Халифата по методу пророчества, которое объединит их. Несмотря на всё это, эти конфликтующие стороны арестовывают носителей призыва, относящихся к Хизб ут-Тахрир. Дело Ислама, призыв к правлению по законам Аллаха и прекращению войны у обеих сторон конфликта считается преступлением, потому что эти стороны являются лишь торговцами войн и разжигателями мятежа.

Мы призывали и призываем тех, кто сражается «от имени народа», остановить нанесение вреда мусульманам Йемена, прекратить разрушительные для страны и её жителей внутренние и внешние войны. Мы также призываем их прекратить наносить вред ребятам из Хизб ут-Тахрир, несущим призыв к Исламу и его практическому применению, а также отпустить несправедливо заключённых, кем бы они ни были. Хизб ут-Тахрир будет оставаться непоколебимым в деле Аллаха, не переставая усердствовать и быть приверженным своему методу, пока не достигнет цели установления Праведного Халифата по методу пророчества. Сколько бы они ни пытались погасить свет Истины своими преступными действиями, исходящими не из Ислама, Аллах завершит Свой свет, даже против их воли. Завтрашний день близок.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
Среда, 2 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
20.12.2017 г.