22
Пт, фев

Более 40 дней прошло после подписания соглашения в Стокгольме, но противостояние между Америкой и Британией в Йемене продолжается

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В то же время ООН способствует затягиванию вооружённого конфликта в Йемене и торгует гуманитарным кризисом среди его жителей, после чего раздаёт им обещания, подобные миражам!!!

Прошло более 40 дней после подписания соглашения в Стокгольме, о котором Хизб ут-Тахрир ещё тогда пояснял, что этот договор был заключён под давлением Америки, желающей спасти своих агентов-хоуситов. Именно поэтому она пытается приостановить войну в Йемене, для чего стала формировать соответствующую атмосферу в обществе, поднимая наружу проблемы гуманитарного характера и голода в Йемене, вопя о болезнях среди местных детей, возникших в результате войн, убийств и ранений, словно всё, о чём она вдруг вспомнила, появилось лишь сегодня!

Британия, как старый колонизатор, имеющий корни в Йемене, так же хочет использовать этот договор в своих интересах, для чего заявляет о необходимости контроля за ним, за его проведением и отходом хоуситов на прежние позиции. Этим самым она желает продлить своё присутствие в Йемене, аргументируя его резолюцией Совета Безопасности №2451, которую Британия сама же и разработала, после чего та была единодушно утверждена Советом Безопасности 21.12.2018 после некоторых поправок, введённых Америкой. Одновременно с этим ни Америку, ни Британию не интересует количество жертв из числа йеменцев, как и не интересуют их последствия разрушений, постигших страну.

Всё, что интересует конфликтующие стороны колонизаторов — это как достичь своих интересов, и только. В связи с этим посланник ООН в Йемене англичанин Мартин Гриффитс высказался о сроках претворения соглашения, достигнутого в Швеции касательно г. Ходейда на западе Йемена и обмена военнопленными, оправдательно заявив, что эти сроки слишком затягиваются «из-за сложностей на местах», хотя именно Британия получает выгоду от этого затягивания, как сказано выше. Кроме того, Британия хочет восстановить негативный образ хоуситов в глазах международного сообщества и поставить вопрос об их уместности, чему лишь способствует надменность последних из-за недостатка политического опыта и их репутация людей, нарушающих соглашения и договоры со своими оппонентами.

В интервью саудовской газете «Ближний Восток» Гриффитс заявил, что голландский генерал Патрик Каммарт, главный наблюдатель от ООН в Йемене, должен будет оставить свой пост и подать рапорт. На его место Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттерреш в понедельник избрал датского генерала Микаэля Анкера Лоллесгора после того, как Патрик Каммарт пробыл на этой должности лишь месяц, как об этом сообщили источники в информационном агентстве «Франс-Пресс». Таким вот образом приходят и уходят один международный наблюдатель за другим, и никто не говорит, что те выполнили поставленную перед ними задачу, кроме лживых СМИ.

Происходящее сейчас подтверждает то, что Хизб ут-Тахрир говорил ранее о том, как будут происходить принятие решений и отказы от них, а также о природе столь крупного противоречия в трактовке текстов соглашения в Стокгольме по вопросу вывода войск из г. Ходейды и его морского порта, а также того, кто будет этим распоряжаться после них. Так, правительство Хади подчёркивает необходимость исполнения соглашения в Стокгольме и вывода войск хоуситов из города Ходейда и его порта с последующей сдачей этой территории местным властям — согласно йеменскому закону, — как об этом говорится в соглашении.

В то же время хоуситы требуют исполнения этого соглашения, видя в своём лице местную власть, и они готовы назначить людей из своего числа на эту должность. Так и случилось: была разыграна комедия, когда хоуситы передали властные полномочия над Ходейдой с его портом своим же людям из береговой обороны, а Америка промолчала по этому поводу, в то время как сторонники Британии — правительство Хади, ОАЭ и прочие — подняли шум, после чего посол ООН в Йемене Мартин Гриффитс внёс в соглашение пункты, из-за которых война в Йемене по сути продолжилась, что выгодно для Британии на данный момент. Решение Британии было также связано с возможностью оказать давление на Саудовскую Аравию, чтобы та перестала бороться против британских агентов, арестовывать и отдалять их от власти, тем самым ставя под угрозу само влияние Британии в этой стране.

Поэтому мы можем сказать, что Америка и её помощники в регионе, в особенности Саудовская Аравия, серьёзно настроены на прекращение войны в Йемене и желают направиться на переговоры, посредством которых значительная доля власти перейдёт в руки хоуситам. Однако это не значит, что Америка может добиться желаемого, учитывая сильное влияние англичан в Йемене. Следует ожидать, что напряжённое состояние в Йемене продолжится, потому что, с одной стороны, Америка хочет прекратить военные действия, особенно в Ходейде и в его порту, после чего провернуть политическое урегулирование, в результате которого решающий голос останется за хоуситами во всём Йемене точно так же, как сегодня в Ходейде, а, с другой стороны, Британия желает продолжения войны, чтобы путём сражений как можно сильнее ослабить хоуситов и подавить их влияние в Ходейде, и только потом приступить к политическому решению, которое на самом деле не может стать здравым решением, ибо полностью попирает права йеменцев, а также выступает против Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих.

Жители Йемена! ООН — это организация, которую вы знаете и понимаете. Кто не знает, что она из себя представляет, пусть спросит у тех, кто от неё уже пострадал, после чего увидит её историю, полную преступлений и колонизации, увидит, как сверхдержавы всегда её использовали для уничтожения других стран и растления народов, не говоря уже о том, что она заинтересована в войнах и конфликтах в том же Йемене, дабы иметь причину сбора средств в свой бюджет. В этом году было собрано 3 млрд. долларов, большая часть которых затем была разворована, оставляя людям крохи, которые к тому же тратятся не на решение их проблем, а лишь для создания образа того, будто бы что-то решается, для распространения западной культуры в том же Йемене, население которого загибается от нищеты.

Не настало ли время вам вернуться к вашей вере и мудрости, которые вас обязывают остановить преступную тиранию, остановить влияние неверных колонизаторов и воздвигнуть государство Праведного Халифата по методу пророчества? Только в Шариате Аллаха вас ждёт успех и спасение, и только в нём будет избавление от бед, которые вас постигли.

Сказал Всевышний:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكاً وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى * قَالَ رَبِّ لِمَ حَشَرْتَنِي أَعْمَى وَقَدْ كُنتُ بَصِيراً * قَالَ كَذَٰلِكَ أَتَتْكَ آيَاتُنَا فَنَسِيتَهَا وَكَذَٰلِكَ الْيَوْمَ تُنسَى

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым». И скажет он: «Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, если раньше я был зрячим?». Аллах скажет: «Вот так! Наши знамения явились к тебе, но ты предал их забвению. Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению» (20:124–126).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
Среда, 24 Джумада аль-уля 1440 г.х.
30.01.2019 г.
№ H.T.Y. 07/1440