22
Чт, авг

Под конец ложь и смятение хоуситов проявились

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Истинная сущность их проекта разоблачилась, ибо стало ясно, что он светский, а не коранический

Высший политический совет хоуситов в г. Сана выдвинул проект видения современного йеменского государства, в котором члены Совета предлагают свою концепцию построения будущего страны вплоть до 2030 г. Проект видения словно бы копирует план видения обустройства Саудовской Аравии, утверждённый королём Сальманом ибн Абдуль-Азизом и его сыном, наследным принцем Мухаммадом ибн Сальманом, который те, в свою очередь, приняли от Америки. В который раз мы видим, что хоуситов и Саудовскую Аравию объединяет между собой общая агентурная работа на преступную Америку.

Говоря о самом видении, предлагаемом хоуситами, следует отметить, что оно по большей степени — светское, потому что в нём Исламу предоставляется место только во вспомогательных инстанциях или второстепенных вопросах. Проект ссылается на конституцию йеменского государства времён бывшего президента Али Салеха, которого сами же хоуситы и убили. Ещё во времена правления Али Салеха Хизб ут-Тахрир выступал против этой конституции, в связи с чем издал целую книгу, в которой подробно описывается истинная сущность этой конституции и поясняется почему она непригодна для построения на её основе Исламского Государства. Проблема в том, что эта конституция противоречит Исламу, т.к. сформирована по принципу компромисса с идеологией западного капитализма, а её статьи (вплоть до подпунктов) не взяты из исламской акъыды, которую исповедуют жители Йемена. Например, в проекте указывается о проведении национального диалога, который уже проводился под патронажем западных государств во главе с Америкой до начала войны в Йемене между сторонами, конфликтующими и соперничающими за влияние над страной.

Национальный диалог должен будет привести к формированию светского государства, отделяющего религию от жизни и запрещающего создавать партии на основании Ислама, в то же самое время предоставляя общественные свободы, такие как свобода вероотступничества и призыв к светскому современному государству, хотя известно, что понятие «светское государство» является западным, имеет строгое определение и не выходит за его рамки, заключающиеся в отделении религии от жизни, отрезая из религии всё, кроме акъыды, обрядов поклонения и религиозных лозунгов. Суть представленного проекта вместе с национальным диалогом сводится к отделению религии от жизни так, что Ислам даже не упоминается в нём как обратная инстанция, как и не упоминается Ислам или исламский проект, Коран и Сунна даже словом.

Семья хоуситов обманула своих последователей, заявляя ранее об ахлю ль-бейт и пути Корана. Больше всех погряз во лжи их предводитель Абдуль-Малик аль-Хоуси, проводивший ранее лекции под названием «Коран как образ жизни». Как много стен домов и заборов они исписали этим лозунгом! Однако под конец всё обернулось блефом и обманом людей, которым обещали претворение Ислама и его законов, отчего те помогали им, т.к. йеменцы — это мусульмане, желающие видеть Ислам в правлении, желающие жить согласно Исламу в настоящем Исламском Государстве.

Какой же был стыд и позор, когда после всех этих лозунгов и воплей хоуситов настал момент заявить им о проекте правления, но оказалось, что он совершенно иной! Люди увидели, что проект этот — светский, как бы его ни разукрашивали исламскими цветами и лозунгами «смерть Америке!». Они кричат «смерть Америке», помогшей Хомейни в Иране свергнуть шаха и установить иранскую республику с персидскими амбициями, а теперь сами хоуситы как последователи Ирана тоже заявляют о таком же светском образе государства, выполняя американский проект в регионе, и хоуситы тоже запели о «борьбе с терроризмом», как того требует их хозяйка Америка.

Мухаммад — Посланник Аллаха (с.а.с)! Он не был республиканцем, социалистом, демократом или секуляристом! Он придерживался религии Ислам, внушённой ему Аллахом (с.в.т.), верил в акъыду и законы Ислама, исповедовал религию, несущую системы жизни, исходящие из акъыды «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад — Посланник Аллаха», и эти системы отличались от всех остальных систем как по форме, так и по содержанию! Разве могло быть иначе, когда эта религия — от Аллаха Знающего?

В прошлом пресс-релизе, изданном информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Йемене по случаю выдвижения проекта национального договора, за год с лишним до начала нынешней войны, 19.01.2014, говорилось следующее:

«Здесь мы не собираемся постатейно опровергать итоги состоявшегося диалога, но даже поверхностный взгляд на диалог и его итоги ясно указывает на его ничтожность, если судить о нём по критериям Ислама. Диалог основан на компромиссе, т.е. идеологическом принципе отделения религии от жизни, а точнее — отделения религии «от регулирования жизненных дел». И это не странно, так как жители Йемена (и остальной мир) знают, что являющиеся спонсорами этой конференции западные государства не в состоянии сами по себе управлять делами своих народов, кроме как посредством обмана, махинаций и колониализма. Такая методика подразумевает порабощение других народов. И когда эти колонизаторы с их различными формами осознали опасность для своих интересов в мусульманских странах, и, в частности, в Йемене с его природными богатствами, они стали угрожать его жителям двумя злополучными вариантами: либо диалог, либо гражданская война.

Этим самым они пытаются отвлечь умы людей от правильного решения, которое заключается в искоренении капиталистической системы и установлении системы Ислама в государстве праведного Халифата». Хоуситы пришли именно к тому, от чего мы предостерегали. Мы поясняли, что посредством разжигания гражданской войны в Йемене Америка стремится достичь своих целей, стравливая мусульман между собой, чтобы те убивали друг друга под исламскими лозунгами. В то же время секуляристы радуются, сидя в сторонке и наблюдая за тем, как группировки, погрязшие в междоусобицах, собственноручно возвращают светскость в Йемене обратно после того, как йеменцы восстали против тирании бывшего светского режима с его искусственными законами.

Светское государство, к которому призывает проект хоуситов, и итоги национального диалога враждебны к Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и верующим, потому что они возвышают неверие и запрещают людям пользоваться их правами, предоставляя им взамен вседозволенность, извращающую здравую сущность человека. Это государство не опекает общество, его чистоту, целомудрие и достоинство, не защищает его шариатские права, не приказывает одобряемое и не запрещает порицаемое, потому что главенство в нём не принадлежит Шариату, а принадлежит официально народу, а на практике правителю народа, который этот же народ затем подвергает тирании. О каком праведном правлении после этого могут заявлять хоуситы? Разве может быть праведным правление, выстроенное не по образу Ислама и его законов? Образ праведного правления был заложен Пророком Мухаммадом (с.а.с.), которого придерживались после него сподвижники, установив Халифат, отчего их Халифат и назывался Праведным, а Аллах назвал их праведными (идущими правым путём):

وَاعْلَمُوا أَنَّ فِيكُمْ رَسُولَ اللَّـهِ ۚ لَوْ يُطِيعُكُمْ فِي كَثِيرٍ مِّنَ الْأَمْرِ لَعَنِتُّمْ وَلَـٰكِنَّ اللَّـهَ حَبَّبَ إِلَيْكُمُ الْإِيمَانَ وَزَيَّنَهُ فِي قُلُوبِكُمْ وَكَرَّهَ إِلَيْكُمُ الْكُفْرَ وَالْفُسُوقَ وَالْعِصْيَانَ ۚ أُولَـٰئِكَ هُمُ الرَّاشِدُونَ ﴿٧﴾ فَضْلًا مِّنَ اللَّـهِ وَنِعْمَةً ۚ وَاللَّـهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ

«Знайте, что среди вас находится Посланник Аллаха. Если бы он подчинялся вам во многих делах, то вы непременно попали бы в затруднительное положение. Но Аллах привил вам любовь к вере, и представил её прекрасной вашим сердцам, и сделал ненавистными вам неверие, нечестие и неповиновение. Таковы идущие правым путём по милосердию и милости Аллаха. Аллах — Знающий, Мудрый» (49:7,8).

Праведники — это те, кому Аллах привил любовь к вере и ненависть к неверию, нечестию и неповиновению. Не является праведником тот, кто желает светское государство, чтобы оторвать Ислам от жизни, как это сделали ранее тираны. Праведники — это те, кто ненавидит неверие, нечестие и неповиновение. О какой праведности могут говорить те, кто узаконивает и дозволяет это самое неверие, нечестие и неповиновение, зная при этом, что творят?

Тот, кто не имеет проекта для практического применения, извлечённого из Книги Аллаха и Сунны Его Посланника (с.а.с.), всё потеряет и введёт в заблуждение других, какие бы лозунги он ни поднимал от имени Ислама. Посмотрите на джамаат хоуситов, как они использовали аяты Аллаха в своей войне, назвав её священным джихадом! Оказалось, что это обычная бойня ради власти и ресурсов в услужение колонизаторской Америке против такой же колонизаторской Британии и её агентов, сражающихся за точно такие же цели в Йемене. Джамаат хоуситов не ограничился начатым, но и объявил всех, кто с ними не согласен, лицемерами и сплетниками, хотя данные аяты были ниспосланы Аллахом в адрес неверных и настоящих лицемеров во времена Посланника (с.а.с.). Под этими лозунгами хоуситы стали сажать, репрессировать и убивать людей, что неприемлемо для Ислама, для Пророка (с.а.с.), для ахлю ль-бейт и благородных сподвижников!

Такими методами хоуситы придали Исламу образ проекта убийств и междоусобиц среди мусульман, которые стали для них нормой под предлогом войны с такфиристами. Ислам — это великая религия, данная как милость для миров, как решение жизненных проблем людей, обучающая их здравому мышлению и ответственности за то, чтобы призвать человека к Исламу прежде, чем сражаться с ним. Ислам строго запрещает внутреннюю вражду между мусульманами, запрещает сажать в тюрьмы, пытать, похищать, запугивать, унижать и убивать как мусульман, так и немусульман. Наказывать кого-либо можно только по праву, в судебном порядке, предусмотренном Шариатом, по справедливости, в Праведном Исламском Государстве.

Этот джамаат опустился до такой же тирании и порочности, как и их противники, если не хуже. Если хоуситы продолжат идти таким курсом, то никогда не возведут государство, которое поможет Исламу победить и выстоять. Хизб ут-Тахрир предоставляет Умме настоящий исламский проект, с помощью которого она может добиться развития, добыть себе величие и жизнь в безопасности. Этот проект взят из исламской акъыды и насыщен Исламом от начала и до конца. С этим проектом Хизб ут-Тахрир обращается к жителям Йемена и ко всей Исламской Умме с просьбой помочь ему, сотрудничать с ним и вместе строить Праведное государство Халифат по методу пророчества, в котором их будет ждать настоящее праведное правление, достойная жизнь, а главное — ими будет доволен Аллах Всевышний...

إِنَّ فِي هَـٰذَا لَبَلَاغًا لِّقَوْمٍ عَابِدِينَ

«Воистину, в этом — послание для тех, кто поклоняется» (21:106).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
Воскресенье, 28 Джумада аль-уля 1440 г.х.
03.02.2019 г.
№ H.T.Y. 08/1440