21
Чт, март

В восьмую годовщину февральской революции в Йемене

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О наш йеменский народ! Истинные перемены — это те, о которых мы говорили вам до революций, после них и будем говорить дальше!

Народ Йемена переживает 8-ую годовщину Революции 11 февраля 2011 года. Тогда большая часть жителей Йемена выступила с требованиями свергнуть режим сгинувшего президента Али Салеха. После того, как в Тунисе разгорелась народная революция, перекинувшаяся в Египет и другие страны — во время так называемой «Арабской весны», — люди в Йемене вышли наполненными гнева из-за политической, экономической и гуманитарной ситуации в стране, где англо-американский конфликт искусственно создавал то на севере, то на юге гражданские войны. Пользуясь случаем, мы ещё раз обращаемся к нашему йеменскому народу со следующими словами:

1 — По причине того, что Аллах даровал Йемену богатства и стратегическое расположение, ну а прежде всего потому, что йеменский народ — мусульмане, такие же, как и все остальные в мусульманских странах, англо-американский конфликт за господство над ним имеет лютый и жестокий характер, принося его народу много несчастий.

2 — Бывший режим сгинувшего Салеха и его партии, а также всех остальных партий-соучастников режима, как бы они себя ни называли, будь то «исламскими» с целью контролировать минбары, мечети и выполнять особые поручения, или будь то «светскими», «национальными» — все они служили англичанам и исполняли их планы и на протяжении 33-х лет совершали против страны преступления, результаты которых ощутимы по сей день.

3 — Все американские агенты, начиная от движения Хасана Баома на юге и заканчивая хоуситскими боевиками на севере — такие же преступники, как и агенты Англии. Все они — инструмент в руках США, участвуют в разжигании и поддержке войн и конфликтов и стали неотъемлемой их стороной.

4 — Две половины неверного Запада — англичане и американцы — посредством своих агентов и режимов сбили революцию Йемена с истинного пути, отравили революционную атмосферу и втянули страну в войны и конфликты за свои интересы.

5 — Безбожный Запад работал над тем, чтобы покончить с ядром революции в сердцах людей и подавить её, т.к. она вспыхнула против капитализма, капиталистов и их преступлений в отношении народа Йемена, продолжающихся на протяжении десятков лет.

6 — Истинная революция — та, что основана на Исламе; та, о которой ясно донёс вам Хизб ут-Тахрир, а не та, что направлена только на замену одних лиц другими. Истинная революция вырывает с корнями режим — с его конституцией, законами, формами и содержанием.

7 — В свете всех этих козней местных, региональных или международных участников народ Йемена охватило отчаяние. Люди разочарованы в переменах к лучшему, а заинтересованные в выгоде неидейные группировки, партии и джамааты, борющиеся между собой, только увеличили отчаяние людей и лишили их любой надежды на истинные перемены.

8 — Хизб ут-Тахрир разъяснял народу Йемена то, что такое режим и как его меняют. Он предлагал в качестве альтернативы исламскую систему — единственно достойную того, чтобы её приняли и претворили. Хизб предостерегал от смертельного яда, которым агенты колонизаторов пытаются отравить атмосферу революции и сбить людей с толку такими грязными светскими лозунгами, как «гражданское общество», «свободы», «новые возможности для женщин» и другими. Он предупреждал об опасности вступления в национальный диалог и идеи федерализации, которую не просил народ, чью революцию украли.

9 — Йеменский народ не должен отчаиваться за свою революцию, а должен правильно подумать над изменением своего плачевного положения. Быть может, мудрость Аллаха была в том, чтобы народ узнал истинное лицо всех противоборствующих сторон, о том, что они — агенты, в особенности те, кто поднимает исламские лозунги и не имеет никакого проекта по настоящим переменам, где Ислам с его акъыдой и системой воплотится в жизнь и станет заботиться о всех делах людей.

И напоследок, до каких пор, о наш йеменский народ, вы продолжите быть топливом и подпитывать конфликты и войны этих противоборствующих преступников? Не пора ли прекратить поверхностно и несерьёзно мыслить? Не время ли начать мудро размышлять на основе веры и приступить к истинным переменам на основе великого Ислама? Хизб ут-Тахрир продолжает наставлять и призывать вас. Клянёмся Аллахом, он не просит у вас ни вашего имущества, ни власти над вами. Он требует установить власть Ислама посредством установления государства Праведный Халифат по методу пророчества, где кроются ваше счастье и довольство вами вашего Господа!

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
№ HTY 08/1440
Понедельник, 6 Джумада аль-ахира 1440 г.х.
02.11.2019 г.