23
Пн, сен

Хоуситы призвали ООН принять на себя управление нефтяными богатствами Йемена

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хоуситы призвали ООН организовать продажу йеменской нефти и использовать доходы для финансирования импорта топлива и выплаты зарплат государственному сектору через Центральный банк.

Об этом на своей странице в «Twitter» написал Мухаммад Али аль-Хоуси, глава Высшего революционного комитета хоуситов.

«Мы призываем ООН и Совет Безопасности создать механизм продажи йеменской нефти, включая нефть из плавающего резервуара «Сафир», — написал Мухаммад Али аль-Хоуси.

Глава Высшего революционного комитета хоуситов добавил, что продажа нефти через ООН позволит «накапливать и импортировать нефтепродукты, дизельное топливо и природный газ, которые представляют собой необходимые материалы для граждан, а также возвращать доходы от продаж банкам Саны и Адена для выплаты заработной платы всем работникам в зоне их контроля».

Такая позиция хоуситов в отношении ООН неудивительна. Ведь эта организация постоянно поддерживает и спасает их, будь то посредством политических действий или экономической помощи, собираемой от имени йеменского народа на конференциях доноров. Большую часть этой помощи забирают хоуситы, и они используют её в своих интересах. ООН выполняет в Йемене колонизаторскую роль, которая заключается в продолжении войны с целью расширения возможностей хоуситов. Это отвечает интересам Америки, которая стремится вовлечь хоуситов в правление Йеменом и поставить их под контроль Саудовской Аравии вместо Ирана. Политика Белого дома при Дональде Трампе направлена на то, чтобы ограничить роль Ирана в регионе и дать важную роль новым, более зависимым агентам. Особенно это касается короля Саудовской Аравии Сальмана и его сына, наследного принца Мухаммада, которых президент Трамп считает послушными агентами с огромной суммой денег, и необходимо использовать их в интересах Америки, ведь она удерживает их рушащийся трон.

Заявления Мухаммада Али аль-Хоуси демонстрируют признак того, что хоуситы сотрудничают с ООН и стремятся расширить её возможности в стране. Она же, в свою очередь, стремится расширить их возможности в Йемене, одновременно работая над продлением войны и увеличением заработка через торговлю провизией голодного народа. ООН день и ночь повторяет, что Йемен находится на грани катастрофического голода, чтобы привлечь поддержку и гранты, прикрываясь страданиями народа. В то же время она крадёт помощь, собранную на донорских конференциях, и предоставляет её своим международным и местным организациям, которые выполняют американскую программу в Йемене. Огромная доля этих средств идёт на набор сотрудников самих организаций, а также на их идейную и моральную обработку посредством высоких зарплат, которые соблазняют людей в столь бедственной экономической ситуации в стране.

Как можно доверять ООН, которая с самого начала войны в Йемене собрала на конференциях доноров более 8 млрд. долларов и распределила эти средства среди десятков своих организаций? Среди крупнейших организаций, получивших эти средства, были следующие: Всемирная продовольственная программа (ВПП), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и другие местные организации, получившие меньшие доли. В общей сложности около ста международных и местных организаций, по данным ООН, получили 2652595525 долларов. Но народ Йемена по-прежнему страдает от нищеты, голода и болезней, и все эти организации вместе с ООН не решили ни одной проблемы. Наоборот, они приносят лишь кризисы и зарабатывают на страданиях народа миллиарды долларов, а пострадавшим достаются лишь крохи. Никогда не обретёт успех тот народ, который все свои проблемы взвалил на колонизатора и его организации, посадив их на свою шею. Всевышний Аллах говорит:

وَلَن يَجۡعَلَ ٱللَّهُ لِلۡكَٰفِرِينَ عَلَى ٱلۡمُؤۡمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

Также Он говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡكَٰفِرِينَ أَوۡلِيَآءَ مِن دُونِ ٱلۡمُؤۡمِنِينَۚ أَتُرِيدُونَ أَن تَجۡعَلُواْ لِلَّهِ عَلَيۡكُمۡ سُلۡطَٰنٗا مُّبِينًا

«О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (4:144).

Жители Йемена были втянуты в эту запретную по Исламу войну. Противоборствующие стороны открыли источник страданий людей и сделали страну ареной англо-американского конфликта, который ведётся посредством местных и региональных инструментов. Сначала колонизаторы развязывают грязную войну. Затем появляется «мирная организация» ООН и выполняет свою скверную задачу. К ней, без какого-либо стыда, начинают обращаться стороны конфликта, каждая из которых считает себя правой, а своих убитых — мучениками. Ни один из участников войны не представил Ислам в качестве образа жизни и проекта возрождения, и не обращается к нему в решении конфликтов. Более того, они не применяют Шариат Аллаха в жизненных делах на контролируемых территориях. Вместо этого они одну за другой предлагают инициативы по созданию светского гражданского государства лишь для того, чтобы удовлетворить своих западных господ — врагов Ислам и мусульман.

Единственный путь спасения заключается в восстановлении господства Ислама, создании государства и разрешении споров по Шариату. Только так можно обрести силу и достойную жизнь, изгнав из своих земель колонизаторов, объединившись со своими братьями по вере и отказавшись от всех видов разделения. Мы призываем мусульман к установлению Праведного Халифата по методу пророчества, который осуществит все эти цели!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
№ H.T.Y. 17 / 1440
Четверг, 26 Шаъбана 1440 г.х.
02.05.2019 г.