19
Пт, июль

Настало время народу Йемена сказать своё слово

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Йемене сделал заявление о последних событиях в Йемене, а также о передислокации хоуситов из морских портов страны, отметив, что жители Йемена страдают от правителей-агентов, которых не заботят муки собственного народа.

Пока британские агенты Хади и Али Мохсен аль-Ахмар, а также их последователи комфортно проводят время в гостиницах, жители Йемена испытываются жарой, холодом и страхом. С другой стороны, хоуситы высокомерно полагаются на тех, кто находится под их кнутом на севере, собирая налоги и воруя гуманитарную помощь, пока их лидеры и руководители живут в своё удовольствие. Стороны конфликта до сих пор не договорились о реализации соглашений, подписанных в Швеции, но хоуситы объявили в понедельник 13.05.2019 о завершении операции по выводу своих сил из портов Ходейды в западной части Йемена, что и было частью соглашений. В то же время ООН подтверждает лишь частичную передислокацию хоуситов из Ходейды, а правительство Хади выступает против принятия решений в одностороннем порядке.

Также в заявлении подчёркивается, что ООН поддерживает хоуситов, поскольку Америка является самой влиятельной страной в этой организации. Говоря о Британии, следует отметить, что она вынуждена идти в ногу с Америкой в её планах, даже если и расставляет ловушки и пытается тормозить решение по Йемену каждый раз, когда получает такую возможность. Хади и его правительство, а также ОАЭ и их силы являются британскими агентами. Однако их позиции выражены очень слабо, так что стала перевешивать чаша весов хоуситов, которых Америка стремится приобщить к правлению Йеменом, вытеснив и ослабив длительное влияние Британии.

В завершении заявления Хизб ут-Тахрир обратился к народу Йемена: «Настало время для нашего народа в Йемене сказать своё слово. Мы находимся в священном месяце Рамадан, в котором был ниспослан Коран и в котором было открыто множество стран. Настало время отвергнуть колониальные решения ООН и остановить противоборствующие стороны, которые не видят дальше своего носа. Настало время приступить к восстановлению господства Шариата посредством установления Праведного Халифата. Таково веление Аллаха, которое должно выполняться без промедления. Так спешите же к тому, что радует вашего Господа и раздражает врага, и вы достигнете величия и славы!».


Новостной обзор «Ар-Рая»
22.05.2019