12
Чт, дек

Англия стремится изгнать КСА из южного Йемена, чтобы там остались лишь силы ОАЭ

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

07.09.2019 ежедневная йеменская газета «Al-Thawra» со ссылкой на английскую газету «Independent» опубликовала материал из мухафазы Эль-Махра, в котором было размещено предупреждение о том, что продолжительное нахождение сил КСА в мухафазе Эль-Махра может привести к столкновениям и конфронтации между силами КСА и силами ОАЭ, которые так же расположены в Эль-Махра.

Присутствие сил КСА в Эль-Махра также беспокоит Оман. Поэтому стратег Абдуллах аль-Гиляни (Abdullah Al-Gilani) из Маската заявил: «Эль-Махра является задним двориком для Омана. Мы внесли большой вклад в развитие инфраструктуры Эль-Махра, и между нами — сильные политические связи». Оман считает Эль-Махра своей территорией из-за соседства с ней. В своё время Оман по-тихому провернул большую работу через верные ему племена Эль-Махра. Более того, Оман подтолкнул эти племена к конфронтации с силами КСА, но в это же время Оман приветствует силы семейства Аль Нахайян и считает их достойной альтернативой.

Англия направила своё послание Америке в виде дополнительных военных подкреплений к уже имеющимся силам в аэропорту Эль-Гайда. Это произошло после того, как Англия поняла, что правительство КСА воспользовалось тем, что происходит между Хади и переходным советом.

Элизабет Кендалл из Оксфордского университета заявила: «Военное присутствие сил КСА в Эль-Махра не позволят ОАЭ развернуться на юге». Поэтому мы можем наблюдать, как власти КСА не ограничились прокладыванием нефтяной трубы через порт Ништун, но и пожелали углубиться в южные земли Йемена. Благодаря подобным вещам становится понятным сущность отношений между КСА и ОАЭ. Стоит напомнить, что оба игрока являются ключевыми в коалиции против хоуситов в Йемене.

ОАЭ вступили в коалицию, чтобы сохранить интересы Англии в Йемене. В то же время Сальман и его сын выполняют ту же роль, но уже для Америки. КСА и ОАЭ выполняют приказы и реализуют планы своих хозяев беспрекословно.

Что касается народа Йемена, то он передал своё дело в руки одной из конфликтующих сторон, однако такое действие позволило Западу терзать его землю на части. Причина этого заключается в том, что народ далёк от правильного пути. Но если бы народ подчинился Аллаху, взял Ислам в качестве основы для жизни, установил Второй Праведный Халифат, то это позволило бы ему добиться успеха и избавиться от страданий, свалившихся на его плечи.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
№ 02/1441
Среда, 12 Мухаррама 1441 г.х.
11.09.2019 г.