14
Сб, дек

Хоуситы продвигают американский план по контролю экономики Йемена

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Глава Высшего революционного комитета Йемена Мухаммад Али аль-Хоуси призвал Палату представителей и правительство национального спасения провести публичные рассмотрения докладов Всемирного банка по Йемену. Соответствующий твит аль-Хоуси был опубликован в официальной ежедневной газете «Аль-Тавра» 16 ноября.

Данное требование от Верховного Политического Совета прежде всего указывает на то, что хоуситы намерены подготовить почву для использования Международного валютного фонда, Всемирного банка и им подобных структур с целью получить дополнительные кредиты и тем самым дать им возможность увеличить экономические страдания йеменского народа и покончить с остатками йеменской экономики, которую Всемирный банк эксплуатирует уже с 1995 г., а МВФ — с 2011 г.

Америка всё больше продолжает использовать Всемирный банк и МВФ в Йемене с того момента, как Йемен скрытно начал сотрудничество с ними в 1975 г. во времена правления Ибрагима аль-Хамди, а после американской неудачи в попытке отколоть Южный Йемен посредством военного конфликта в 1994 г. стране навязали программу административно-финансовых реформ.

Аналогично Америка использовала банк и фонд в качестве троянского коня для того, чтобы привести своих агентов хоуситов к власти в 2014 г. Конечной целью США от своих двух международных финансовых инструментов является получение гегемонии над экономикой Йемена и диктата над его руководством посредством процентных займов и девальвации местной валюты, что приводит к высоким ценам на товары и услуги, а также к приватизации объектов государственной собственности американскими компаниями, как об этом пишет Джон Перкинс в своей книге «Тайная история американской империи.

Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции». Это раскрывает то, что хоуситы замешаны в продвижении экономических проектов США после того, как Америка позволила им устранить от руководства английского агента Мансура Хади. Так Эквадор приостановил выплату процентов по кредитам от МВФ и Всемирного банка из-за очевидной вопиющей несправедливости в отношении него. Эквадор оказался достойнее, храбрее вас, отвергнув зло, а вы же довольны им и смеете выступить против Аллаха, совершая запретное!

Вы, хоуситы, внушаете ложь людям о том, что воюете против Америки, хотя правда заключается в том, что вы напрямую помогаете ей осуществлять её козни на земле Йемена. Вы приветствуете здесь её колониальный инструменты — МВФ и Всемирный банк, и лезете в проценты, о которых Аллах сказал:

 وَأَحَلَّ اللَّهُ الْبَيْعَ وَحَرَّمَ الرِّبَا

«Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство» (2:275), —

а вы же говорите свои фанатам о том, что пришли для оказания помощи Исламу!

Аллах, Субханаху ва Тааля, говорит:

 كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ ۚ إِنْ يَقُولُونَ إِلَّا كَذِبًا

«Тяжки слова, выходящие из их ртов, и говорят они одну только ложь» (18:5).

О народ Йемена! Разве это нормально, что ваши правители лгут вам? Давайте же действовать вместе с Хизб ут-Тахрир — лидером, не лгущим своему народу — ради возобновления исламского образа жизни, установления государства Второй Праведный Халифат — то, над чем работает Хизб, стремясь осуществить обещание Аллаха:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле» (24:55), —

и благую весть Посланника (с.а.с) в хадисе от Нумана ибн Башира:

...ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«...а затем наступит Халифат по методу пророчества».

 

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
№ H.T.Y. 1441/10
Среда, 23 Рабиъ уль-авваль 1441 г.х.
20.11.2019 г.