14
Сб, дек

Подготовка хоуситов к принятию режима Аль Сауд

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В течение последних нескольких месяцев хоуситы под эгидой США проводили тайные переговоры в Маскате с режимом Аль Сауд, опасаясь того, что их последователи, сражающиеся на северной границе Йемена, узнают о деталях встречи и будут шокированы.

В понедельник, 18 ноября 2019 года, официальный представитель хоуситов Мухаммад Абдуссалам из столицы Омана заявил, что Маскат является посредником между ними и режимом Аль Сауд. Это означает, что прошедшие месяцы переговоров привели к результатам на пути к примирению с режимом Аль Сауд. Теперь лидеры хоуситов желают подготовить своих последователей к принятию этих результатов, прежде чем о них заявят открыто, особенно учитывая то, что в пятницу 15 ноября 2019 года Маскат посетил Мухаммад ибн Сальман ибн Абдульазиз.

Годы войны и кровопролития закончились рукопожатием, улыбками и поцелуями, совместным фотографированием, как будто ничего и не произошло! Как будто не было мёртвых женщин и детей, которым ничего не светило от этой бессмысленной войны, открывшей новую рану на теле Уммы. Больше всего боли приносит то, что переговоры проходили под эгидой Америки, которая была третьей стороной войны, поставляющей первой стороне оружие и топливо для истребителей, а второй — разведанные, или прямо поддерживая её в военных столкновениях своими силами, как это произошло на горе Саалиб в местности аль-Манасих, в селении Якла и в других частях Йемена.

Общественное мнение хоуситов подготавливается к тому, чтобы медленно публиковать детали ошеломляющей новости, чтобы их принимали вынужденно. Кто же не примет это, того постараются укротить, прежде чем обвинить в предательстве и выбросить в мусорное ведро истории. Таким образом, хоуситы, Хади и те, кто предшествовал им, неизбежно окажутся в объятиях режима Аль Сауд, и это только дело времени.

Семейство Аль Сауд станет для хоуситов братом, которого нужно оберегать после того, как он был врагом, которого нужно «убрать с дороги, чтобы освободить мечеть аль-Аксу». Хуситам остаётся только советовать своему лидеру придержать язык за зубами и не пачкать святость аль-Аксы своими высказываниями, как это делали аль-Муизз Лидиниллах аль-Фатими и Али Хаменеи, от которых были слышны лишь громкие высказывания вместо звуков оружия.

Нужно посоветовать ему оставить освобождение аль-Аксы подобным Умару ибн аль-Хаттабу и Салахуддину аль-Айюби. В тот день земля затрясётся от топота освободителя аль-Кудса после рождения Второго Праведного Халифата. В тот день хоуситы будут кричать подобно тому, как кричал Ибн Азъяб в ночь Второй клятвы при Акабе, когда ансары присягнули Пророку (с.а.с.) и приняли его как исламского правителя Медины.

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
№ H.T.Y. 11/1441
Суббота, 26 Рабиъ аль-авваль 1441 г.х.
23.11.2019 г.