14
Сб, дек

Когда это Посланник Аллаха (с.а.с.) устанавливал светское государство?!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Назначенный 05.11.2019 на должность заместителя премьер-министра по делам «Национального видения нового йеменского государства» Махмуд Джунейд впервые заявил о «светском государстве».

На общей встрече с министром транспорта Закарией Шами, министром местной администрации Али Кайси, министром инфраструктуры Идрисом Шарджаби во вторник 19.11.2019 он заявил: «Быстрота реакции, с которой государственные институты принялись исполнять указания главы Высшего политического совета, отражает степень стремления бороться с коррупцией, повысить прозрачность власти и создать светское государство, где не будет места коррупции и коррупционерам» — согласно цитате ежедневной йеменской газеты «Al-Thawra» в среду 20.11.2019.

На протяжении последнего года хоуситы постоянно использовали выражение «современное государство», заверяя своих сторонников в том, что под этим термином они подразумевают только лишь государство, правящее по Исламу. Они не произносили термина «светское государство» с момента опубликования своего видения будущего Йемена 29.01.2019 вплоть до его утверждения Высшим политическим советом 26.03.2019, после чего принялись повторять этот термин в самых разных СМИ, всё же чаще употребляя фразу «современное государство». Но на сей раз впервые официальное лицо в открытую заявило о намерении установить именно «светское государство» в Йемене.

«Светское государство» — западный термин, означающий государственное правление, лишённое религии, т.е. при таком государстве у религии нет места в законах и законодательстве. Религия не только отделяется, но и отдаляется от государства, остаётся на усмотрение частных лиц, которые при желании исповедуют её, а при отсутствии желания — не исповедуют, и никто не имеет права их осуждать. Именно это государство желают установить те, кто стоит за видением будущего устройства Йемена в Высшем политическом совете.

В свою очередь, само население, над которым собираются применять законы светского государства, имеет право спросить: «Разве Посланник Аллаха (с.а.с.) — чей день рождения отмечался совсем недавно — устанавливал светское государство по прибытии в Лучезарную Медину, получив согласие местных жителей оказать ему поддержку во время Второй присяги при Акабе? Или же он устанавливал государство, правящее по Исламу?».

Разве для вас ничего не значит и вас совершенно не волнует тот позорный грех, что раскрылся на днях устами официального чиновника, заявившего о намерении установить в Йемене светское государство? Поглядите! Не успели хоуситы отпраздновать день рождения Посланника Аллаха (с.а.с.), как уже спешат нарушать его Шариат. Или же Посланник Аллаха (с.а.с.) сделал для них исключение и позволил им устанавливать светское государство в конце времён? Они, как и те, кто был до них во главе Йемена, одинаковы в стремлении устранить Шариат Аллаха из правления!

Аллах Всевышний ясно сказал нам в Коране, каким оно должно быть!

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ

«Правь между ними согласно тому, что ниспослал Аллах» (5:49),

فَاحْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّـهُ ۖ وَلَا تَتَّبِعْ أَهْوَاءَهُمْ عَمَّا جَاءَكَ مِنَ الْحَقِّ

«Правь же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины» (5:48),

فَلْيَحْذَرِ الَّذِينَ يُخَالِفُونَ عَنْ أَمْرِهِ أَن تُصِيبَهُمْ فِتْنَةٌ أَوْ يُصِيبَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ

«Пусть же остерегаются те, которые противятся его воле, как бы их не постигло искушение или не постигли их мучительные страдания» (24:63).

Посланник Аллаха (с.а.с.) запретил нам следовать за людьми, предлагающими модель светского государства, сказав:

لَتَتَّبِعُنَّ سَنَنَ مَنْ كَانَ قَبْلَكُمْ شِبْرًا بِشِبْرٍ وَذِرَاعًا بِذِرَاعٍ حَتَّى لَوْ دَخَلُوا جُحْرَ ضَبٍّ لَدَخَلْتُمُوهُ، قالوا: اليهود والنصارى؟ قال: فَمَنْ؟

«Вы непременно последуете путями тех, кто был до вас, пядь в пядь, локоть в локоть. Даже если они залезут в нору ящерицы, вы полезете туда же». Его спросили: «За иудеями и христианами?». Он ответил: «А за кем ещё?».

Светское государство — это такое государство, где правление принадлежит не законам Аллаха. Оно является скрытым злом и тагутом, не имеющим ничего общего с Исламом. Соглашаться на такое государство, претворять его законы, требовать их установления и опираться на них — харам. Системой правления в Исламе является только Халифат, исчезнувший с мировой арены по окончании Первой мировой войны. Пусть жители Йемена помогут Хизб ут-Тахрир установить Халифат и опровергнут идею светского государства, пропагандируемую Западом в Йемене — стране мудрости и веры.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
№ H.T.Y. 12/1441
Среда, 30 Рабиъ уль-авваль 1441 г.х.
27.11.2019 г.