24
Вт, нояб

«Неужели вы станете призывать людей к добродетели, предав забвению самих себя» (2:44). О политики Саны и Адена, начните с себя!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник 13.07.2020 Палата представителей Саны направила послание Генеральному секретарю ООН, оспаривая легитимность Хади «заключать нефтяные и газовые контракты, продавать богатства и использовать потенциал населения».

В своём послании Палата представителей подчеркнула, что любые контракты и соглашения, которые она не одобрила, являются недействительными и не имеют юридической силы. Также в этом письме Палата представителей подчеркнула, что все контракты и соглашения должны быть ратифицированы в соответствии с положениями конституции. Об этом сообщила газета «Al-Thawra».

Нужно понимать, что даже на один день народ Йемена не имел доступа к ресурсам страны (газ и нефть). Причиной тому стали марионеточные правители, поскольку все привилегии по добыче нефти и газа были предоставлены иностранным компаниям, а полученная прибыль оседала в карманах правителей. Однако в феврале 2011 г. появились проблески надежды на то, что владение ресурсами страны перейдёт в руки народа, но новые правители оказались такими же, как и прежние. После сентября 2014 г. — с приходом хуситов в Сану — страдания народа только усилились. В связи с этим гнев народа Йемена не утихает и по сегодняшний день, ведь его поддержанию способствует нехватка нефтепродуктов и рост цен до рекордного уровня. При этом на протяжении последних шести лет хуситы под разными предлогами оправдывали рост цен и наговаривали на людей.

В своё время именно Англия управляла нефтяными делами Йемена на своё усмотрение, она предоставляла привилегии кому желала, не допуская к йеменской нефти без своего благословения, и всё это происходило как в присутствие Палаты представителей, так и в её отсутствие. На самом деле Палата представителей является чёрным ящиком для преступлений прежнего проанглийского режима, чья власть закончилась более десяти лет назад. Хуситы используют Палату представителей в своих интересах. Сегодняшняя Палата представителей молчит, когда правителями Саны являются агенты Америки.

Необходимо понять, что наступает время Америки, когда она сама определяет для себя привилегии на восточном побережье Красного моря и в нефтяных отраслях других стран. Вскоре мы увидим, как американские компании, в частности — нефтяная компания «Hunt Oil Company», с триумфом вернутся в провинцию Мариб, из которой в своё время они были изгнаны проанглийскими правителями Йемена. Сегодня американцы подталкивают своих агентов-хуситов во главе с генерал-лейтенантом Али Мохсеном аль-Ахмаром захватить Мариб.

О политики Саны и Адена, прежде чем советовать что-то другим, начните с себя, если вы искренни. Ведь Аллах сказал:

أَتَأْمُرُونَ النَّاسَ بِالْبِرِّ وَتَنسَوْنَ أَنفُسَكُمْ

«Неужели вы станете призывать людей к добродетели, предав забвению самих себя» (2:44).

Вы одинаково служите своим хозяевам в лице Англии и Америки. Одни из вас управляют нефтью во благо Англии, другие — во благо Америки.

Предыдущие и нынешние правители Йемена взяли капитализм как основу для управления делами людей во всех сферах общества. Эти правители не знают и не хотят знать, что нефть и газ по Шариату являются общественной собственностью, которой государство не имеет права владеть. Государство лишь контролирует общественную собственность, чтобы люди имели к ней доступ и могли извлекать из неё надлежащую пользу.

Необходимо понять, что единственным, кто способен изгнать прежних и новых колонизаторов, будет праведный халиф, который будет заботиться о делах людей в соответствии с законами Шариата. Именно халифу будет предоставлена возможность править мусульманами на основе Ислама под сенью Второго Праведного Халифата.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене
Четверг, 25 Зуль-каъда 1441 г.х.
16.07.2020 г.
№ H.T.Y. 26/1441 г.х.