22
Чт, авг

Турция

Хизб ут-Тахрир в Турции провёл пресс-релиз «Прояви заботу о Восточном Туркестане. Не молчи перед несправедливостью Китая!» после пятничной молитвы в мечети Малика Хатун в Анкаре и мечети Фатих в Стамбуле.

В пятницу 6 октября Хизб ут-Тахрир в восьми городах Турции — в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Конье, Адане, Мерсине, Газиантепе и Шанлыурфе — после пятничной молитвы организовал джаназа-намаз за погибших в Идлибе, а затем был зачитан пресс-релиз под названием «Идлиб умирает! Не будь соучастником в этом!», и всё это было завершено чтением дуа.

Во время минуты молчания на церемонии памяти Мустафы Кемаля, которая прошла 10 ноября в городе Эдирне, 21-летняя студентка Эмине Шахин, проходя мимо, выкрикнула: «Вы не знаете законов Аллаха. Ататюрк принёс законы Запада. Нет бога кроме Аллаха».

В столице Казахстана Астане состоялся саммит Организации Исламского сотрудничества. Как сообщалось, на встрече, прошедшей 10–11 сентября 2017 г., присутствовали около 80 делегаций из 57 стран.

بسم الله الرحمن الرحيم

Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года наглым образом заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования и поручил перенести американское посольство из Тель-Авива в аль-Кудс.

Президент Турции Эрдоган на партийных встречах с главами провинций 8–17 ноября 2017 года, комментируя скандал, который имел место во время учений НАТО в Норвегии, заявил:

28 Раджаба 1342 г.х. (3 марта 1924 г.) под предводительством Англии прислуживающими ей предателями из числа арабов и турок был упразднён Халифат. Решение об упразднении Халифата было принято в Анкаре Первым национальным собранием Турции (Меджлис) в атмосфере страха.