21
Вт, сен

Турция

Правительство Турецкой Республики объявило о выходе из «Стамбульской конвенции»1, подготовленной Советом Европы по пресечению насилия в отношении женщин.

Россия и силы режима Асада 27.02.2020 атаковали в деревне Балюн, район Джабаль аз-Завия, провинция Идлиб, наблюдательный пункт вооружённых сил Турции.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, 29 января 2021 года организовали съёмки видео в стамбульском районе Ускюдар по случаю сотой годовщины упразднения Халифата.

28 января 2020 года напыщенный президент США Дональд Трамп и премьер-министр оккупационного сионистского образования Биньямин Нетаньяху, представ перед камерами СМИ в Белом доме, объявили о «мирном плане», который они предпочитают называть «Сделкой века».

В первый день месяца Раджаб, с которого начинаются три благословенных месяца и в котором исполняется 100 лет с упразднения Халифата, Хизб ут-Тахрир развернул глобальную кампанию, обращаясь ко всем, мужчинам и женщинам, пожилым и молодым, учёным и студентам, угнетённым и обладателям силы со словами: «О мусульмане! Сто лет, как мы живём без Халифата! Довольно! Мы призываем вас к его установлению в сотый год его упразднения!».

Хизб ут-Тахрир в Турции провёл пресс-релиз «Прояви заботу о Восточном Туркестане. Не молчи перед несправедливостью Китая!» после пятничной молитвы в мечети Малика Хатун в Анкаре и мечети Фатих в Стамбуле.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление 29 июля о геях-извращенцах и организациях ЛГБТ:

Во время минуты молчания на церемонии памяти Мустафы Кемаля, которая прошла 10 ноября в городе Эдирне, 21-летняя студентка Эмине Шахин, проходя мимо, выкрикнула: «Вы не знаете законов Аллаха. Ататюрк принёс законы Запада. Нет бога кроме Аллаха».