16
Пт, нояб

Турция

بسم الله الرحمن الرحيم

Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года наглым образом заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования и поручил перенести американское посольство из Тель-Авива в аль-Кудс.

Президент Турции Эрдоган на партийных встречах с главами провинций 8–17 ноября 2017 года, комментируя скандал, который имел место во время учений НАТО в Норвегии, заявил:

28 Раджаба 1342 г.х. (3 марта 1924 г.) под предводительством Англии прислуживающими ей предателями из числа арабов и турок был упразднён Халифат. Решение об упразднении Халифата было принято в Анкаре Первым национальным собранием Турции (Меджлис) в атмосфере страха.

В пятницу 6 октября Хизб ут-Тахрир в восьми городах Турции — в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Конье, Адане, Мерсине, Газиантепе и Шанлыурфе — после пятничной молитвы организовал джаназа-намаз за погибших в Идлибе, а затем был зачитан пресс-релиз под названием «Идлиб умирает! Не будь соучастником в этом!», и всё это было завершено чтением дуа.

В Турции была отменена конференция под названием «Почему человечество нуждается в Халифате?», целью которой должно было стать напоминание о девяносто третьей годовщине распада Халифата, упразднённого руками англичан и их внутренних пособников 3 марта 1924 года, и указание на значимость Халифата для всего мира.

В столице Казахстана Астане состоялся саммит Организации Исламского сотрудничества. Как сообщалось, на встрече, прошедшей 10–11 сентября 2017 г., присутствовали около 80 делегаций из 57 стран.