28
Ср, окт

Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление 29 июля о геях-извращенцах и организациях ЛГБТ:

Во время минуты молчания на церемонии памяти Мустафы Кемаля, которая прошла 10 ноября в городе Эдирне, 21-летняя студентка Эмине Шахин, проходя мимо, выкрикнула: «Вы не знаете законов Аллаха. Ататюрк принёс законы Запада. Нет бога кроме Аллаха».

Россия и силы режима Асада 27.02.2020 атаковали в деревне Балюн, район Джабаль аз-Завия, провинция Идлиб, наблюдательный пункт вооружённых сил Турции.

بسم الله الرحمن الرحيم

Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года наглым образом заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования и поручил перенести американское посольство из Тель-Авива в аль-Кудс.

28 января 2020 года напыщенный президент США Дональд Трамп и премьер-министр оккупационного сионистского образования Биньямин Нетаньяху, представ перед камерами СМИ в Белом доме, объявили о «мирном плане», который они предпочитают называть «Сделкой века».

Президент Турции Эрдоган на партийных встречах с главами провинций 8–17 ноября 2017 года, комментируя скандал, который имел место во время учений НАТО в Норвегии, заявил:

Хизб ут-Тахрир в Турции провёл пресс-релиз «Прояви заботу о Восточном Туркестане. Не молчи перед несправедливостью Китая!» после пятничной молитвы в мечети Малика Хатун в Анкаре и мечети Фатих в Стамбуле.

В пятницу 6 октября Хизб ут-Тахрир в восьми городах Турции — в Стамбуле, Анкаре, Бурсе, Конье, Адане, Мерсине, Газиантепе и Шанлыурфе — после пятничной молитвы организовал джаназа-намаз за погибших в Идлибе, а затем был зачитан пресс-релиз под названием «Идлиб умирает! Не будь соучастником в этом!», и всё это было завершено чтением дуа.