06
Пн, апр

В то время как Халифат был разрушен руками грешников, он, несомненно, будет восстановлен руками праведников

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
بِسْـــمِ اللهِ الرَّحْمٰـــنِ الرَّحِيـــم

Когда Халифат был разрушен поднятием рук 300 человек 3 марта 1924г., было упразднено не устаревшее государственное устройство, а исламская система правления. Был упразднен щит, защищавший исламскую Умму и её политическое лидерство. Был упразднен центр, сотрясавший геополитическое равновесие.

Халифат является системой правления в Исламе, т.к. при отсутствии такой государственной структуры как Халифат невозможно претворение идеальных систем и законов исламской идеологии, невозможно несение света Исламского призыва путем джихада, направленного против врагов человечества. Без Халифата невозможно проявить политико-идеологический характер Ислама, невозможно исправление испорченного, и устранение повсюду распространившейся порочности, унижения и позора. Сегодняшняя реальность, в которой мы живем, положение общества и государства являются лучшим примером этого. Все окутано неверием, грехом и порочностью. Разве имеется другой метод устранения этого отвратительного позора и восстания против Аллаха?

Халифат является защитным щитом исламской Уммы и политическим лидерством, потому что Ислам вменил мусульманам в обязанность объединиться под одним политическим лидерством, дать байат одному халифу и объединить свои земли под одним началом. Лидирующие политические структуры сегодняшнего мира, такие как США, ЕС и Россия возникли в результате объединения нескольких государств. Потому что в единстве – сила, а в разъединении – слабость. В противовес этому, невзирая на приказ Ислама, сегодня мусульмане разделились более чем на 50 кусочков, в результате чего  ослабли и остались без защиты и обороны.  Именно из-за этого сегодня враги могут оккупировать мусульманские территории, разграблять и колонизировать наши богатства, осуществлять нападки на наши верования и ценности, пытать детей мусульман, заточая их в тюрьмах, и проливать их невинную кровь. История полна эпизодами того, как Халифат  храбро охранял жизнь, имущество, земли, святыни и ценности мусульман от тиранических сил и деспотичных королей.

Халифат является центром, сотрясающим геополитическое равновесие, потому что земли, на которых он возникнет, выгодны своим геополитическим расположением, включают в себя самые богатые источники полезных ископаемых, а также являются пересечением торговых и транзитных путей. Повторное установление Халифата означает рождение новой сверхдержавы, способной в кратчайшие сроки стать лидирующим государством, олицетворенным ведущей экономикой мира благодаря огромным экономическим богатствам. Установление Халифата означает возникновение самого благополучного государства, обладающего высокими исламскими ценностями, идеальными человеческими и общественными отношениями, избавленными от грязи и позора. Также это означает окончание гегемонии глобального капиталистического колониализма с дальнейшей отправкой его на свалку истории, после чего тиран не посмеет так нагло притеснять угнетенного. Халифат не позволит закрывать глаза на изнурение бедного голодом, в то время как богатые преумножают свои богатства. Установление Халифата будет означать жизнь человечества в безопасной и спокойной атмосфере и устройство жизни в направлении довольства Аллаха, что является целью создания человечества.

Так вот, Халифат, который был разрушен 3 марта 1924г., намного прекраснее и величественнее, чем он представлялся в сознании той горстки людей, которые приняли решение об его упразднении. Сегодня исламская Умма по милости Аллаха и Его воле пробудилась, осознала место и ценность Халифата, и ждет его возвращения со страстным желанием. Недавние изменения в арабских странах, свидетелями которых мы стали, являются живыми примерами того, насколько Умма готова к коренным изменениям и насколько неверные её боятся. По воле Аллаха, коренное изменение не так далеко, как думают некоторые, а Праведный Халифат по методу пророчества уже в процессе своего возникновения.

وَمَا ذَلِكَ عَلَى اللَّهِ بِعَزِيزٍ
 
“Поистине это легко для Аллаха” [Ибрахим 20]. 


О мусульманский народ Турции!

Хизб ут-Тахрир работает среди вас и вместе с вами днем и ночью для выполнения этой обязанности, после чего добро понесут на запад и восток. Хизб продолжает вести призыв и заявлять об этой великой истине, невзирая на всю клевету, дискредитацию и угрозы в свой адрес. Настало время, чтобы и вы прислушались к истине, о которой заявляет эта партия.

Настало время, чтобы и вы ответили на этот призыв, который даст вам жизнь.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ  
 
О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и посланнику, когда он вас призывает к тому, что вас оживляет. И знайте, что Аллах стоит между человеком и его сердцем и что к Нему вы будете собраны! [Аль Анфаль 24].


Хизб ут-Тахрир                                    
Вилаят Турция
27 раби уль-авваля 1432 г.х.                                            
3 марта 2011