26
Ср, фев

Даже если вы дадите 1170 лет вместо 117, это ни в коем случае не устрашит Хизб ут-Тахрир

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

2 сентября 2005 г. Хизб ут-Тахрир провел акцию у мечети султана аль-Фатиха в Стамбуле, в которой он привел яркие примеры из прошлого и настоящего исламской Уммы, подкрепив эти примеры пояснениями.

Во время этой акции на весь мир было заявлено, что единственное спасение Уммы лежит в установлении праведного Халифата по методу пророчества. Эта акция была приурочена к годовщине распада Халифата по хиджре и проводилась в аналогичном формате путем зачитывания одинакового текста в один и тот же день и в одно и то же время в разных странах мусульман от Индонезии до Марокко.

Акция была проведена почти в 40 странах. Но в Турции, после проведения этой акции мы столкнулись с бурной реакцией, которая не имела места в других мусульманских странах, намного отстающих от Турции в претворении таких «ценностей», как демократия, права человека, социальные реформы и развитие. Невиданная жестокость, поднятие шума в СМИ, истерия террористической угрозы, беспрецедентная атака судебной системы завершилась вынесением 24 января приговора 49 подследственным в виде тюремного заключения в общей сумме 117 лет. Как только дело коснулось Ислама, исламского государства Халифат, призывающей к Исламу партии Хизб ут-Тахрир и искренних сынов Уммы, поборники демократии, свободы мысли и прав человека, замолчав, стали смело и без капли стыда применять прокурорское преследование, аресты и нелепые наказания.

Хизб ут-Тахрир – это политическая партия, идеологией которой является Ислам. Она находится на пути претворения своей цели –возобновления исламского образа жизни, прибегая исключительно к идеологической и политической борьбе, сторонясь любых насильственных действий. Подобно тому, как нельзя замазать грязью солнце, об этом факте без капли сомнения знает весь мир и даже те, которые выносят это наказание, и те, которые приказали его вынести.

Раньше многобожники называли Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) «аль-Амин» (верный, надежный) и давали ему на сохранение то имущество, которое они не давали своим единоверцам. Они также были уверены в том, что он Пророк больше, чем были уверены в том, что их дети действительно родились от них. Но, несмотря на все это, все равно называли его (да благословит его Аллах и приветствует) колдуном, лжецом и смутьяном. Так какая разница между ними и теми, кто сегодня называет мусульман «террористами», «фундаменталистами» и  «реакционерами», прекрасно понимая, что это явная ложь.

Прекрасно понимая лживый и клеветнический характер своего обвинения, оказавшись беспомощными противостоять мусульманам своими прогнившими, зловонными западными понятиями, они не смогут устрашить Хизб ут-Тахрир, даже если посадят ребят Хизба не на 117, а на 1170 лет в тюрьму. Они также прекрасно осведомлены о том, что, установив Халифат рано или поздно, Аллах исполнит свое обещание и низвергнет режим, которому они служат, как низверг режимы Саддама, Каддафи и других диктаторов.

وَالشُّعَرَاءُ يَتَّبِعُهُمُ الْغَاوُونَ  أَلَمْ تَرَ أَنَّهُمْ فِي كُلِّ وَادٍ يَهِيمُونَ  وَأَنَّهُمْ يَقُولُونَ مَا لَا يَفْعَلُونَ  إِلَّا الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَذَكَرُوا اللَّهَ كَثِيرًا وَانتَصَرُوا مِن بَعْدِ مَا ظُلِمُوا ۗ وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А за поэтами следуют заблудшие. Разве ты не видишь, что они блуждают по всем долинам (слагают стихи на любые темы) и говорят то, чего не делают? Это не относится к тем, которые уверовали, совершают праведные деяния, многократно поминают Аллаха и защищаются после того, как с ними поступили несправедливо? А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся».


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Вилаят Турции
Суббота, 24 Раби'уль Ахир 1433
17 Марта 2012