20
Пт, сен

Настало время узнать, кто же на самом деле стоит за хаосом и террором

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Наши земли стали областью урегулирования интересов США и западных держав, которые считают Турцию своей союзницей. Где бы ни проявлялись хаос, кровопролитие и террор – там видны интересы этих капиталистических страны.

Эти страны продолжают колонизаторскую войну в мусульманских землях для поддержания своих экономических и политических интересов. В числе же погибших, как всегда, оказываются невинные мусульмане и простое население. Но, несмотря на всё это, Турция до сих пор продолжает сотрудничество и дружбу с колониальными державами.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, раскрывали общественности и привлекали внимание политиков и властей к каждому удару врага. После теракта в г. Суруч 20 июля 2015 года мы заявили: «Истинными виновниками теракта в Суруче являются западные империалисты, которые заполнили мир гнётом, кровью и слезами», – и что теракт был результатом раздела интересов в отношении Турции между Америкой и Англией. В пресс-релизе, опубликованном 11 августа 2015 г. под названием «Это колониальные Америка и Англия покушаются на жизни тюрков-мусульман и курдов-мусульман», мы подчеркнули стремление западных держав натравить друг на друга два мусульманских народа следующими словами: «Ни один из шагов, предпринятый по прекращению тридцатилетнего кровопролития, не является искренним, потому что те, кто принимает эти шаги, действуют, опираясь либо на Америку, либо на Англию. Это противостояние и братская война закончатся лишь тогда, когда уйдёт власть неверных, когда у них не будет права голоса и когда они покинут наши земли». И вновь мы воззвали к власти, которая не вынесла никакого урока в результате теракта в провинции Хаккари 6 сентября 2015 года и подобного инцидента 8 сентября того же года в провинции Игдыр, указав им на основных виновников и тех, кто поддерживает этот террор, предупредив их: «Вам не затушить этот огонь, пока вы не поменяете своих друзей».

Страны-империалисты 10 октября 2015 года выбрали Анкару для достижения своих целей. После серии взрывов двух бомб погибло более 100 человек и сотни получили ранения. Мы показали настоящего убийцу властям, которые были в ожидании осуждений террора со стороны Запада, в статье под следующим заголовком: «Кто бы ни был исполнителем теракта в Анкаре – за этим стоят империалистские державы». Хаос терактов продолжался: площадь Султанахмет, Стамбул, 12 января 2016 года; город Чинар в провинции Диярбакыр, 13 января 2016 года. 17 февраля 2016 года вновь прогремели взрывы в Анкаре. Мы опубликовали пресс-релиз от имени Хизб ут-Тахрир: «Ещё много бед выпадет на нашу долю, пока колонизаторы остаются вашими друзьями и союзниками!». Тем не менее, все – правительство, оппозиция, правые, левые, несмотря на наше предупреждение, погрязли во внутригосударственных интригах Турции и проигнорировали поиски настоящего врага.

Власти объявили охоту на такие группы, как «Рабочая партия Курдистана» (PKK) и «ИГИЛ», которые живут за счёт хаоса, боли и убийств. Мы же заявили: «Великое государство – это не то государство, которое ведёт себя как спутник Америки. Великое государство – это то государство, которое спрашивает непосредственно с зачинщика, а не с исполнителя. Не быть великим тому государству, которое дружит с врагами Ислама и мусульман! Великим государством станет Второй Праведный Халифат». 13 марта 2016 года в Анкаре произошёл взрыв, мишенью которого были невинные гражданские лица. И мы вновь заявили: «Проклинаем теракт в Анкаре и очередной раз заявляем, что совершили его колонизаторы». И наконец, в субботу 19 марта 2016 года произошёл ещё один теракт в районе Таксим города Стамбул. Мы хотим ещё раз напомнить нам, чей это терроризм, и осудить виновных колонизаторов. И поэтому мы вновь проклинаем теракт и очередной раз заявляем, что совершили его колонизаторы.

О мусульмане! Настало время понять, кто стоит за взрывами, которые каждый день уносят жизни невинных людей. Колонизаторы не перестают проливать кровь на нашей земле. Власти же Турции, к сожалению, не прекращают сотрудничать с ними. Даже если власти слепы и глухи, то вы не будьте таковыми и увидьте правду. Смело заявляйте о том, что убивают колонизаторы, до тех пор, пока правительство Турции не прекратит сотрудничать с ними. До тех пор, пока колонизаторы не уберутся с наших земель.


Пресс-служба Хизб ут-Тахрир Турция
11 Джумада ас-сани 1437 г.х.
21.03.2016
№ TR–BA–2016–MB–TR–011