25
Вс, июнь

Установление Халифата возможно лишь путём исламского политического руководства, а не путём обмана и лживых обещаний

Турция
Функции
Вид

28 Раджаба 1342 г.х. (3 марта 1924 г.) под предводительством Англии прислуживающими ей предателями из числа арабов и турок был упразднён Халифат. Решение об упразднении Халифата было принято в Анкаре Первым национальным собранием Турции (Меджлис) в атмосфере страха.

Сегодня же исполняется 96-я годовщина этого полного горечи дня. Это тот день, когда мусульмане лишились защиты и были отдалены от претворения норм Ислама над ними.

С того дня мусульманам не удавалось вновь обрести былую силу и мощь! С того дня мы потеряли покой и безопасность! Ведь после распада Османского Халифата мы раскололись на более чем пятьдесят стран. Во времена государства Халифат законы, ниспосланные Аллахом, были нашей Конституцией. Но после его распада нашей конституцией стали законы Запада, лишённого человечности. Ислам был заменён светскостью, а Халифат — республикой и демократией.

По этой причине 28 Раджаба, что соответствует 3 марта, стало трагическим днём для Исламской Уммы. Это тот день, который не должен быть забыт или стёрт из памяти мусульман, потому что с того самого дня мы задаёмся вопросами: «Почему мы оказались в таком положении?», «Почему мы не можем прийти к единству среди мусульман?», «Почему оккупации, войны и массовые убийства происходят только в мусульманских странах?», «Почему наши правители не реагируют на жестокие нападки на наших детей и святыни?»! Наш раскол и утрата ценностей начались именно в тот день, который наши враги хотят заставить нас забыть.

Партия Хизб ут-Тахрир, понимающая этот факт, вновь отмечает этот день, чтобы вспомнить то, что мы забыли, и восстановить то, что мы потеряли. Эта партия проводит мероприятия, посвящённые годовщине распада Халифата по календарю хиджры во всех уголках Земли. Хизб ут-Тахрир ведёт деятельность для повторного установления Халифат по методу пророчества и указывает на единственное решение всех насущных проблем в установлении этого государства.

Колониальный режим и его приспешники, обеспокоенные этой инициативой, пытаются запретить деятельность Хизб ут-Тахрир и запугать его ребят путём различных репрессий. Хизб ут-Тахрир гордо выстоял перед всеми силами и покорился лишь Аллаху, никогда не ставя под угрозу свои идеи и методы! Эта партия дала надежду отчаявшейся Умме на повторное установление Халифата. Хизб никогда не обманывал мусульман и не водил их за нос!

О мусульмане! Наша страна была центром Халифата на протяжении долгих лет. Ещё сто лет назад мир находился под властью Стамбула. Мы были защитниками Ислама, надеждой и покровителями всех угнетённых. Но мы стали угнетёнными после упразднения Халифата! Теперь же мы видим, как вместо того, чтобы быть надеждой для обиженных, наши правители сотрудничают с угнетателями! Они посчитали за честь работать в интересах Америки и сотрудничать с врагом Ислама — Трампом! Это — их выбор, и они могут продолжать в том же духе, но дни нашего величия обязательно вернутся к нам с установлением Халифата, поскольку Халифат — это обещание Аллаха, благая весть Пророка Мухаммада (с.а.с.) и наследие наших предков. Халифат будет установлен не путём пустых лозунгов, обмана, лживых обещаний и демократических методов, а путём исламского политического руководства. Этим руководством является Хизб ут-Тахрир.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS