25
Вс, окт

В Турции мусульманки смело заявляют истину во имя Аллаха

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times


بسم الله الرحمن الرحيم

В Турции, после пятничной молитвы в мечети «Баязид», города Стамбула, родственники арестованных ребят из партии «Хизб-ут-Тахрир», во главе с их матерями и женами, устроили демонстрацию протеста с требованием освободить своих мужей и сыновей. В демонстрации приняли участие около 350 женщин, матерей и жен арестованных, а также прихожане мечети, несколько ребят из партии «Хизб-ут-Тахрир» и ее сторонники.

Затем женщины обратились с заявлением к прессе в весьма трогательной форме. Оно было продекламировано мусульманкой, супругой члена Хизб-ут-Тахрир, Сафа Карсали, вслед за ней другая мусульманка, супруга богобоязненного шабба Мухаммада, обратилась с дуа к Всевышнему Аллаху. Все это происходило на площади соборной мечети «Баязид» по окончанию пятничной молитвы 8 апреля 2005 года. После этого обе сестры были арестованы вместе с четырьмя членами Хизб-ут-Тахрир.

Мы представляем вам текст заявления, которое зачитала сестра, супруга арестованного брата Сафа:

بسم الله الرحمن الرحيم

Это обращение для публичного оглашения, подготовленное родственниками арестованных ребят из партии «Хизб-ут-Тахрир».

28 марта 2005 г., около 5 часов утра службы национальной безопасности совместно с органами внутренних дел задержали Сафу Карсали, Халукъа Оздогана, Мустафу Голара, Айдена Адака, Хакана Булата, Раджаба Табакъа, Буланда Куршуна и Ису Айдына. Работники служб ворвались в их дома и предъявили им обвинения в принадлежности к партии «Хизб-ут-Тахрир», фальшиво, несправедливо и враждебно заявляя, что Хизб-ут-Тахрир является террористической организацией. Подвергнув их допросам на протяжении трех дней, они были отправлены в прокуратуру, где их осудили на тюремное заключение за принадлежность к партии «Хизб-ут-Тахрир». Хизб-ут-Тахрир, ребята которого арестовываются за членство в нем, является политической партией основывающейся на исламской идеологии. Политика – это её деятельность, а Ислам – её идеология. Она работает среди уммы и вместе с ней, чтобы Ислам стал судьбоносной проблемой для всех мусульман. Являясь политическим сплочением, она ведет исключительно политическую и идейную работу в различных концах земного шара для возвращения в жизнь правления тем, что низвел Аллах, путем установления государства – Праведного Халифата. При осуществлении своей деятельности и для достижения цели она ограничивается и придерживается метода Посланника Аллаха (с.а.с.), который он избрал в качестве единственного идеала для мусульман, метод, который начался в Мекке и продолжался до установления первого Исламского государства в Медине. Учитывая то, что Посланник Аллаха (с.а.с.) не предпринимал никаких физических действий на своем пути до установления государства, следуя ему, Хизб-ут-Тахрир решил не использовать физические действия в ходе своего призыва к установлению Халифата. Весь мир в совокупности стал свидетелем того, что на протяжении 52-х лет своего существования Хизб-ут-Тахрир не предпринимал никаких действий подобного рода.

Подобные аресты членов Хизб-ут-Тахрир в Турции практикуются не впервые. Этому предшествовали десятки случаев задержаний членов партии «Хизб-ут-Тахрир» и сотен его сторонников. Затем был издан закон под № 2003/2291 в девятом отделе уголовных преступлений турецкого суда, утверждающий о том, что Хизб-ут-Тахрир не является террористической партией. Приводим текст закона:

«На основании изложенных министерством внутренних дел докладов и переданных в суд фактов происшествий, а также на основании содержимого в деле, мы не смогли подтвердить, что формирование, именуемое «Хизб-ут-Тахрир», занимается физическими и насильственными действиями или способствует этому. Следовательно, на основании последних законов, нельзя считать данное формирование, в своем существующем положении, террористической организацией…».

Вышеупомянутые аресты, производившиеся невзирая на этот закон, отчетливо выявляют подлинное лицо высокопоставленных лиц турецкой республики, которые преступают даже свои законы во избежание возвышения голоса Ислама и мусульман в этой мусульманской стране. Кроме того, арестованные 28 марта Халукъ Оздоган, Мустафа Голар, Айдын Адак и Буланд Куршун уже арестовывались в прошлом с тем же обвинением. Однако, несмотря на то, что они были освобождены в соответствии с вышеупомянутым решением суда, они вновь подверглись аресту и новому суду с тем же обвинением, что и в предыдущем суде. Все это свидетельствует о высокой степени деспотизма чиновников турецкой республики и об их нарушениях даже своих канонов, незаконно попирая права ребят.

Всем ясно, что эти высокопоставленные лица стремятся удовлетворить прихоти западных государств во главе с Америкой, которые стали бояться возрождения мусульман, разрабатывая детальные планы и способы противостояния искренним мусульманам. Эти стремящиеся к довольству Запада люди из числа обладателей силы и государственных полномочий над нами взяли наших сыновей, мужей и отцов за то, что они – мусульмане и стремятся к возобновлению исламского образа жизни. Они арестовали их, чтобы отдать дань Западу, реализовать его планы и программы, несущие в себе ненависть и презрение к Исламу и мусульманам. Эти обладатели полномочий в государстве совершают свои отвратительные и безобразные действия под прикрытием «Стратегического сотрудничества» и «Стратегической консолидации и партнерства» в противостоянии террору.

Деспотизм, который чинится в отношении искренних мусульман, не ограничивается Турцией. Мусульмане непрестанно угнетаются и подвергаются различным степеням репрессий в Ираке, Палестине, Афганистане, Кашмире, Чечне, Узбекистане, Восточном Туркестане и во многих других странах мусульман. Над ними издеваются только за то, что они уверовали в своего Господа, сказав: «Наш Господь – Аллах».

Притеснения, нарушения прав, аресты, мучения в тюрьмах и пытки, которые применяются в отношении тех, которые придерживаются религии Аллаха, не ограничиваются только нашим временем. Минули те времена, когда Немрут, Фараон и язычники Мекки издевались, убивали и угнетали несущих призыв. Но вскоре пришел конец их преступлениям, и все обернулось против них, их тирания превратилась в руины, и Аллах обратил их заговоры против них самих.

То, что мы сегодня наблюдаем, является такой же тиранией, как и в прошлом. По воле Аллаха, в скором времени, все это завершится, вне всякого сомнения. Всевышний Аллах покончит и с сегодняшними тиранами, откуда они не предвидят, как это произошло в прошлом. Тогда мир вновь засверкает справедливостью и светом истины.

Сегодня турецкая республика, демонстрируя свои силы при арестах богобоязненных ребят, которые не имеют никакой силы, кроме Всевышнего Аллаха, она унизительно не может противостоять силам Запада, в особенности Америки, Евросоюза и ничтожного еврейского государства. Как будто бы не достаточны те предоставленные Западу привилегии в военной, политической и экономической сферах, и поэтому, сверх того, она становится защитной плотиной во благо Западу против возрождения Ислама, мусульман и носителей призыва!?

Мы призываем мусульманский народ Турции, не брать позицию наблюдателя несправедливости, а помочь искренним носителям истины, которые работают над возрождением уммы, стремясь тем самым получить довольство Аллаха. Пусть они действует с ними в одном русле с целью противостояния существующему диктаторскому режиму.

Мы обращаемся к высокопоставленным лицам турецкой республики, в особенности членам правящей партии «Справедливости и Развития», с призывом вернуться к своей религии и ограничиться в своих действиях законами Ислама, претворяя их с искренностью и честно. Пусть они не становятся союзниками Запада в их подлых и безуспешных заговорах, а пусть стремятся быть правдивыми перед Аллахом, и пусть немедленно выпустят на свободу искренних ребят из Хизб-ут-Тахрир.

Мы напоминаем всем мусульманам, в особенности обладателям полномочий в этом государстве и правительстве, обращение Создателя всего сущего, в которого мы веруем, будучи мусульманами.

﴿ إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَاباً مُّهِيناً، وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَاناً وَإِثْماً مُّبِيناً ﴾

«Поистине, те, которые причиняют обиду Аллаху и Его посланнику, - проклял их Аллах в жизни здешней и будущей и приготовил им наказание унизительное. А те, которые причиняют обиду верующим (мужчинам) и верующим (женщинам) без того, чтобы они это заслужили, - они берут на себя ложь и явный грех». (33:57-58)

Стамбул
Соборная мечеть «Баязид»
08/04/2005

Молитва, которую зачитала сестра, супруга брата Мухаммада:

(Перевод с турецкого языка)

«Аллах! Ты – более знающий о нашем положении, чем мы. В этот благословенный день и в этот благословенный час мы обращаемся к Тебе. Не отвергай нас!

Аллах! Мы жалуемся Тебе на действия тиранов, предателей – врагов Ислама и мусульман. Ведь Ты свидетель того, что наши мужья стремились получить только Твое довольство, работая над тем, чтобы вновь вернуть к жизни Твое законодательство и Твою религию, как Ты приказал. Будь доволен ими! Сделай их благим средством пробуждения мусульман в деле возобновления исламского образа жизни!

Аллах! Помоги мусульманам в Палестине, Ираке, Чечне и других мусульманских странах! Одари их победой над кафирским народом.

Аллах! Сделай исламскую умму единой, какой она была в прошлом, несущей Твое послание всему миру. Помоги нашим братьям, которые сейчас испытывают муки под штыками деспотов.

Аллах! Сломи презренных неверных, которые сеют по всей земле нечестие, тиранию и враждебность. Буша, Блэра, Путина и им подобных…

Аллах! Ты видишь, как наши несправедливые правители-предатели отвергают благочестие. Сломи же их вместе с их господами.

Аллах! Сделай наших мужей благочестивыми мусульманами, которыми Ты доволен.

Аллах! Ускорь исполнение Своего обещанья благочестивым мусульманам в 55 аяте суры «Нур» о непременном установлении халифа на земле.

Аллах! Последователи Твои уже не могут жить без предводителя – халифа. Ты либо забери их к себе, либо одари их праведным халифом, который будет покровительствовать их делами.

Аллах! Мы уверенны, что Ты – Слышащий и Отвечающий, знаешь скрытое от нас и свершаешь, что желаешь. Не отвергай нас, о Аллах!!!

Аллахумма Амин! Аллахумма Амин! Аллахумма Амин!

Хвала Аллаху Господу миров».

На демонстрации женщины возвышали черные флаги возмездия и белые знамёна Халифата. Вдобавок к этому поднимались десятки транспарантов, которые содержали название партии и призывы к установлению Халифата и претворению законов шариата.

Приведем несколько лозунгов и возгласов, прозвучавших в ходе демонстрации.

(перевод с турецкого языка)

- Либо Халифат, либо смерть шахида!

- Хизб-ут-Тахрир – Турция

- Праведный халифат – это единственное решение.

- Халифат – спасение для человечества.

- Унижение с Европой, а слава с Халифатом.

- Пришла истина и исчезла ложь, поистине ложь исчезающая.

- Молчащий об истине – безмолвный сатана.

- Кто умер, не имея за собой присяги, тот умер невежественной смертью.

- Хизб-ут-Тахрир – политическая партия, основанная только на Исламе.

- Аллах завершающий Свою религию, даже если ненавистно это неверующим.

- Тот, кто не правит тем, что низвел Аллах, те неверующие, несправедливые и грешники.

- Халифат – это истина, а не утопия.

- Система Халифата претворялась более 13 веков.

- Не унижайтесь и не печальтесь, ведь вы великий народ.

- Не берите евреев и христиан себе друзьями, а кто взял их друзьями, тот стал одним из них.

- Кто ищет себе религию, кроме Ислама, его деяния не будут приняты Аллахом.

- Мы говорим: «Мы – мусульмане желаем Халифат».

- Деятельность на установление Халифата и участие в этом – обязанность всех мусульман.

- Наша идея – единобожие, а наш метод – метод Посланника Аллаха Мухаммада (с.а.с.).

- Мусульмане – одна умма и их государство единое – Праведный Халифат.

- Вы можете посадить под арест наши тела, но никогда не сможете посадить наши мысли.

- О, наши правители! Благодаря вам куффары возвеличиваются и показывают свою гордыню.

После это супруга Сафы и супруга Мухаммада были арестованы, вместе с четырьмя шабабами и дарисами хизба, которые находились в этом месте в целях защиты женщин.

Эти мусульманки оживили биографию первых сподвижниц, которые боролись с несправедливостью и лживостью, приняв стойкие позиции истины, и дали присягу Посланнику Аллаха (с.а.с.) в самое трудное время. Они были праведны и терпеливы. И восславил их Аллах в ближайшей и в последующей жизни.

Да снимет Аллах муки с этих благочестивых и терпеливых сестер, и восславит их в двух мирах, а также и всех братьев. Поистине Всевышний Аллах – слышащий и отвечающий».

09/04/2005

***

Ниже следуют выдержки некоторых новостей, которые были опубликованы в турецких СМИ относительно демонстрации.

(Перевод с турецкого языка)

Пятница 08/04/2005. Журнал «Слово Истины».

Заголовок: «Задержаны организаторы демонстрации в поддержку арестованных».

«После пятничной молитвы на площади соборной мечети «Баязид» масса людей устроила демонстрацию, требуя освободить восьмерых лиц, которые были арестованы 28 марта по обвинению в причастности к Хизб-ут-Тахрир. Они являются писателями и читателями журнала «Коренное решение».

На демонстрации принимали участие много женщин, среди них были жены арестованных. Они резко критиковали аресты писателей и читателей журнала «Коренное решение» по обвинению в членстве в Хизб-ут-Тахрир. Также подвергли критике описание хизба, как террористической организации. Они потребовали немедленного освобождения арестованных.

Силы народного подавления окружили демонстрантов во время протеста. Затем арестовали шесть человек, в том числе, двух женщин».

08/04/2005 Правительственное телевидение «TRT».

Заголовок: «Демонстрация в Стамбуле – Полиция подавила демонстрацию и задержала шестерых лиц»:

«Полиция вмешалась и разогнала демонстрацию, которая была устроена группой людей на площади соборной мечети «Баязид» в Стамбуле. Шесть организаторов демонстрации задержаны».

После окончания пятничной молитвы группа мусульман на площади соборной мечети «Баязид» стали требовать освобождения четырех арестованных лиц по обвинению в причастности к Хизб-ут-Тахрир.

Полиция потребовала разойтись митингующим, которые провозглашали лозунги и возвышали транспаранты, и прочитали пресс-заявление. Затем полиция вмешалась, чтобы разогнать демонстрантов, не подчинившихся предупреждениям. Однако демонстранты не расходились и продолжали митинговать. Затем шестеро из них были арестованы.

Газета «NT» в этот же день опубликовала статью под заголовком: «Полиция арестовала шестерых членов Хизб-ут-Тахрир, которые устроили демонстрацию в соборной мечети «Баязид». В ней пишется: «Полиция разогнала демонстрацию, устроенную группой мусульман в соборной мечети «Баязид» и арестовала шестерых из них. По окончанию пятничной молитвы несколько людей вышли из этой мечети, к которым присоединилась группа женщин, ожидавших их на улице, и начали демонстрацию с требованием освободить четырех заключенных писателей и читателей журнала «Коренное решение», арестованных 28 марта, по обвинению в принадлежности к организации «Хизб-ут-Тахрир».

Полиция предупредила группу демонстрантов, потребовав разойтись. Однако они не прекращали возвышать транспаранты, озвучивать лозунги и прочитали обращение, в котором приводилось то, что Хизб-ут-Тахрир является легитимной политической партией.

Службы борьбы с массовыми беспорядками предприняли меры подавления демонстрации, окружив митингующих и арестовав из них четырех мужчин и двух женщин для допроса».

08/04/2005 Телеканал «NTV».

«Подавление несанкционированной демонстрации в мечети «Баязид».

В Стамбуле силы полиции разогнали несанкционированную демонстрацию, устроенную членами Хизб-ут-Тахрир, где они неоднократно выкрикивали множество лозунгов. Демонстрация была устроена на площади соборной мечети «Баязид» после выхода с пятничной молитвы.

8 апреля 2005 г. полиция арестовала пятерых лиц, среди которых две женщины. Группа из тридцати человек, в основном женщины, собравшись вместе, устроили демонстрацию на площади соборной мечети «Баязид» с требованием освободить четырех лиц, арестованных 28 марта по обвинению в причастности к Хизб-ут-Тахрир.

Демонстранты заявили, что Хизб-ут-Тахрир не является террористической организацией, и провозглашали лозунги в поддержку этой организации. Они громко вскрикивали такбиры так, что тяжело было не заметить. Это проведение демонстрации, несмотря на предупреждения служб, заставило службы борьбы с массовыми беспорядками окружить и задержать пятерых из них, среди которых две женщины.

Задержанные лица были переданы Отделу внутренней безопасности в целях допроса. Когда их переводили в отдел Безопасности, группа женщин вновь устроила демонстрацию, провозглашая свои лозунги, и прекратила лишь после многочисленных предупреждений полиции».

***
Ас-саламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
09/04/2005