25
Вс, окт

Хизб-ут-тахрир в Турции призывает всех мусульман к возобновлению Халифата – обязанности возложенной на них, вспоминая восьмидесятилетие его разрушения

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

29220 дней тому назад, в точности 3 марта 1924 года, Народный совет, образованный в Анкаре, принял следующее решение: «Пришла к концу задача халифа и поскольку Халифат, правительство и республика являются словами, соединенными между собой по смыслу и пониманию, то, стало быть, Халифат завершает свою деятельность».

В действительности это было необычным решением, запланированным и изменившим ход истории. Вслед за которым начались массовые убийства, тирания, бедствия, насилие, унижение, бесчестие в отношении всей исламской уммы. Единое Исламское государство было разбито на массу ничтожных государств, а неверие вышло из ограничений, когда правление Аллаха было устранено с лица земли. Это было самым тяжким решением, принятым в истории исламской уммы, приведшим её на край пропасти, через аннулирование Халифата – единственной исламской системы правления.

Праведный Халифат – это всеобщее правление всех мусульман в ближней жизни, для претворения законов исламского законодательства и несения исламского призыва всему миру, а также объединяет страны мусульман. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приказал наличие одного халифа для всех мусульман, который правил бы над ними исламским шариатом. В сборнике достоверных хадисов Муслима приводится, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «…и будет много халифов». Тогда его спросили: «Что ты приказываешь нам делать?», он ответил: «Соблюдайте присягу первому…». В другом хадисе Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если одновременно дали присягу двум халифам, то убейте последнего из них». В другом хадисе Посланник Аллаха увещает нас о возвращении Халифата, словами: «… затем будет Халифат по методу Пророка».

Праведный Халифат – это государство, которое претворяет возложенные Аллахом на мусульман законы исламского шариата: в судопроизводстве, правлении, экономике, социальной и образовательной сферах и во внешней политике.

Праведный Халифат – это Исламское государство, претворяющее возложенные Аллахом на мусульман обязанности в сфере джихада для распространения исламского послания всему миру, защиты мусульманских стран, жизни, чести и имущества мусульман, а также тех, кто под их покровительством (зиммиин). Оно запрещает те порицаемые поступки, которых должны сторониться мусульмане, устраняет все проявления порочности в обществе, защищает акыду (исламскую доктрину), не допуская никаких отклонений, искажений или посягательств в отношении неё.

Праведный Халифат распространяет атмосферу веры, чистоты и прекрасных нравов во всех сферах общества, через средства информации, учебные заведения и другие учреждения. Граждане Исламского государства не боятся, что их сыновья и дочери растворяться в потоке запретов, порочности и аморальности.

Праведный Халифат исполняет возложенную Аллахом на мусульман задачу в улаживании отношений между людьми, не взирая на этническую, расовую, национальную или племенную принадлежность. Оно не является государством какой-то группы, направления, расы или нации. Напротив, его взгляд на всех своих граждан один, и Ислам претворяется им в соответствии наисильнейшего доказательства из Корана и Сунны, без всякой предпочтительности арабу над не арабом и черному над белым, кроме как по богобоязненности.

Каждый мусульманин ответственен за все законы Ислама, потому что они обращены к мусульманину, а также за всех мусульман в мире, так как ему приказано заботится о них. Всевышний Аллах говорит:

﴿ إنما المؤمنون اخوة ﴾

«Поистине мусульмане – братья» (49:10)

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В своей взаимной любви, милосердии и сострадании друг к другу, верующие подобны единому телу, если заболит один его орган, то боль проявляется в других органах бессонницей и повышением температуры».

Праведный Халифат является государством каждого мусульманина, их желаемым объектом и их обязанностью. В сборнике достоверных хадисов Муслима приводится, что Посланник Аллаха сказал: «...кто умер, не имея присяги, умер смертью времен невежества (джахилии)». Мусульманин в Америке такой же мусульманин, как и в Европе, Китае, Индонезии, Турции и Алжире. Все мусульмане ответственны за соблюдение законов Ислама, поэтому они все обязаны установить государство Праведного Халифата.

Каждый мусульманин должен быть глубоко убежден, что он принадлежит к единой исламской умме, и что не позволительно мусульманам оставаться разделенными и слабыми, в картонных государствах установленных для них в обязательном порядке со стороны колонизаторов. Напротив, мусульманам следует думать и действовать для объединения своих стран в одно единое государство. Мусульманин в Турции призывает и работает на установление Праведного Халифата, чтобы Турция стала частью его. Также мусульманин в Узбекистане призывает, чтобы его страна стала частью Праведного Халифата, также в Судане, Ираке, Иране, Ливане, Египте, Индонезии и в других мусульманских странах.

Праведный Халифат является государством, которое покровительствует всем гражданам Исламского государства, будь то мусульмане или немусульмане. Каждый имеет полное право гражданина и располагает всеми шариатскими правами и обязанностями. Не существует никакой дискриминации в судопроизводстве или гражданских делах. Жизнь, имущество и честь, как мусульман, так и немусульман, защищены и неприкосновенны.

Мусульманин прекрасно понимает, что истина и ложь, вера и неверие – несовместимы, что кафиры и их союзники будут бороться против его призыва к единству мусульманских стран, для претворения Ислама. Посланник Аллаха и те, кто уверовал вмести с ним, не встретили согласия и одобрения на своем пути, напротив, столкнулись с отточенными мечами и яростными сердцами, пройдя через большие исламские сражения, в которых победа была за Исламом. Это истины, о которых известил нас Всевышний Аллах в своей Книге, сказав:

﴿ وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَن يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ ﴾

«И мстили они им только за то, что они уверовали в Аллаха Великого, Достохвального» (85:8)

﴿ إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ اللّهِ ﴾

«Поистине, те, которые не уверовали, тратят свое имущество, чтобы отвратить от пути Аллаха» (8:36)

﴿ وَلاَ يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّىَ يَرُدُّوكُمْ عَن دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُواْ ﴾

«А они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если смогут» (2:217)

В этом и заключается испытание мусульманина. Либо он будет призывать к шариату, с терпением перенося трудности и испытания, зная, что Аллах поможет ему, либо отступиться от утвержденных Аллахом обязанностей, впадая тем самым в Его гнев и презрение, находясь в постоянной зависимости и унижении от тиранов и кафиров, пока не установится государство мусульман – Халифат. Смирение мусульман Косово и Боснии не удовлетворило кафиров, напротив, они разожгли против них войну (геноцид) на Балканах. Также случившееся и происходящее сегодня в Палестине, Афганистане, Кашмире, Ираке и других странах, является живым примером смуты и бед, которые ожидают мусульман, если они не возьмут бразды правления в свои руки, чтобы уничтожить смуту, пока она не уничтожила их.

Мусульмане Турции!

Вся исламская умма знает, что её спасение только в Исламе и его правлении, и что её правители ввергли ее в заблуждение и вероломно поступили с ней. Она прекрасно знает о том, что занимает важнейшую стратегическую территорию, и о том, что обладает колоссальными богатствами и представляет собой четверть населения земного шара. Если она окончательно решится взять бразды правления в свои руки, уповая на Аллаха, прося помощи у Него, твердо веря в то, что только Он Возвышающий и Унижающий, а также веря в решимость мусульман и в содействие искренних военнослужащих армий мусульманских стран, а также читая слова Всевышнего Аллаха:

﴿ كَم مِّن فِئَةٍ قَلِيلَةٍ غَلَبَتْ فِئَةً كَثِيرَةً بِإِذْنِ اللّهِ وَاللّهُ مَعَ الصَّابِرِينَ ﴾

«Сколько раз небольшие отряды верующих побеждали многочисленные отряды кафиров с дозволения Аллаха! Поистине, Аллах с терпеливыми» (2:249)

﴿ إِنَّ اللّهَ يُحِبُّ الْمُتَوَكِّلِينَ ﴾

«Поистине, Аллах любит уповающих на Него!» (3:159)

﴿ مَن كَانَ يُرِيدُ الْعِزَّةَ فَلِلَّهِ الْعِزَّةُ جَمِيعًا ﴾

«Кто желает величия, то у Аллаха все величие» (35:10)

И если она будет мудро действовать с помощью опытных и искренних мусульман-политиков, объединяя силу, политику и стратегию, а также строить свою индустрию, ясно понимая международную арену и существующий баланс в мире, и действовать так, чтобы добиться успеха и процветания, а также будет противостоять всем врагам силой своей доктрины и решимостью своих личностей, жертвуя имуществом и душами ради религии и защиты мусульманских стран, то с дозволения Аллаха она победит своего врага, и тогда мусульмане возрадуются победе от Аллаха. Ведь Аллах Всемогущий.

Мусульмане Турции и всех стран мира!

Не ждите, что тираны и их режимы, стоящие над вами падут сами по себе. Для этого необходимы верующие и терпеливые личности, правдивые в том, в чем заключили с Аллахом завет, которые сотрясут и искоренят эти системы, воздвигнув на их руинах один строй, который является системой Ислама – системой Праведного Халифата, которую кафиры смогли разрушить восемьдесят лет назад, в результате своих планов и козней против уммы. Система праведного Халифата является достаточной, для того чтобы сплотить исламские страны, народы и армии в одно государство, под руководством единого халифа.

Праведный Халифат, с дозволения Аллаха, появится скоро. Его составляющие, такие как система, личности и оружие уже существуют. Во всех концах мира, начиная с Турции и до Нигерии, Узбекистана и Индонезии, слышны голоса мусульман, с требованием возобновить Праведный Халифат. Он непременно возобновится, несмотря на все расходы и затраченные усилия кафиров и их агентов, для воспрепятствования его установлению.

Мусульмане!

После этого убедительного пояснения мы призываем вас серьёзно и решительно действовать, вместе с вашими искренними братьями, носителями призыва, работающими для возобновление Праведного Халифата, чтобы достигнуть вместе с ними победы, которую Всевышний Аллах обещал им:

﴿ وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ ﴾

«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и вершили благие деяния, что Он установит их наместниками на земле, как сделал тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них, и даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Мне, не придавая ничего Мне в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те – распутники!» (24:55)

﴿ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ ﴾

«Аллах завершает Свой свет, даже если ненавистно это кафирам» (61:8)


Хизб-ут-Тахрир
Вилаят Турция
12 Мухаррам 1425
03.03.2004