05
Сб, дек

Нижеследующий текст произнесен Велием Йилдырымом 26.06.02 г. перед Верховным судом города Адены в отношении Хизб-ут-Тахрир

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيــــــــمِ

Главы Верховного суда Адены!

Хвала Аллаху – Господу миров! Салам и Молитва нашему господину Мухаммаду, его семье, сподвижникам, и тем, кто искренне последовал за ними и работал ради установления праведного государства Халифат!

Члены суда!

Обвинение, направленное против меня является клеветой против Хизб-ут-Тахрир. Да, я – член Хизб-ут-Тахрир и горжусь тем, что удостоен чести быть ее членом.

Что касается второго обвинения в том, что Хизб-ут-Тахрир является террористической организацией. Хизб-ут-Тахрир не является террористической организацией! Это политическая партия, идеология которой – Ислам.

Всевышний Аллах говорит:

﴿ وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ ﴾

«И пусть будет среди вас группа, которая призывает к добру, приказывает одобряемое и запрещает порицаемое. Эти – достигшие успеха». (3:104)

Подчиняясь этому благородному аяту, Хизб-ут-Тахрир возникла в качестве политической партии. Шаг за шагом, пядь за пядью, Хизб-ут-Тахрир последовала пути Посланника (с.а.с), подчиняясь речи Всевышнего Аллаха.

﴿ لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ ﴾

«Был для вас в Посланнике Аллаха хороший пример» (33:21)

Целью Хизб-ут-Тахрир является возобновление исламского образа жизни, благодаря установлению праведного Халифата, путем идеологической и политической борьбы. Со времени своего возникновения и до сегодняшнего момента, Хизб-ут-Тахрир не применила никакого физического действия. Она не делала этого не из-за боязни перед режимами, которые встали перед ней, а потому, что Посланник Аллаха (с.а.с) не совершал физических действий до установления государства.

Члены суда!

Хизб-ут-Тахрир – это исламское движение, которое берет свою точку зрения из Ислама и руководствующееся его законами (ахкам). Посмотрев вокруг себя, вы не найдете места в мире, где бы правление совершалось Исламом. И ради полного претворения приказов и запретов Аллаха, Хизб-ут-Тахрир обусловила существование государства Халифат. Доказательств этому много. Одними из этих доказательств речь Всевышнего Аллаха:

﴿ وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْكَافِرُونَ ﴾

«А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это – неверные». (5:44)

﴿ وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ ﴾

«А кто судит не потому, что низвел Аллах, те – несправедливы». (5:45)

﴿ وَمَن لَّمْ يَحْكُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ فَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ ﴾

«А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те – грешники». (5:47)

Аллах, Свят Он и Велик, в этих трех аятах описывает тех, кто не правит всем тем, что Аллах ниспослал Мухаммаду (с.а.с), потому что они кафиры, несправедливые или фасики (грешные).

Все это, без всякого сомнения и в категоричной форме, показывает то, что мусульмане, как индивидуально, так и группой и государством, должны полностью претворять законы Всевышнего Аллаха без упущения, в такой форме, как приказал Аллах, не оставляя не один из законов и без постепенного внедрения этих законов. И нет оправдания ни индивидууму, ни группе, ни государству в отсутствии претворения этих законов. Хизб-ут-Тахрир – это политическая партия, действующая ради освобождения людей в ближней и последующей жизни.

Члены суда!

Со времени разрушения Халифата, 3 марта 1924 года мусульмане оказались в унижении и страдании. Имущество мусульман отнято кафирами-колонизаторами и правителями агентами западных государств, которые предали свою умму. Дело обстояло так, что они не стыдились слов: «Если спокойна Америка, то и мы спокойны». И вот они дают Западу – неверному колонизатору власть над имуществом мусульман, их странами, душами и доктриной.

Забота о делах и проблемах мусульман является фордом для каждого мусульманина. Посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Кто не позаботился о делах мусульман – тот не из нас!» Также он сказал: «Не уверовал в меня тот, кто сам сытый, а его сосед голодный!» Еще он сказал: «Пример мусульман в их любви, милосердии и сочувствии друг к другу, подобен примеру тела. Если болит один из его органов, то остальные органы отзываются бессонницей и жаром».

Изучив все это, мы приходим к тому, что фардом для каждого мусульманина является распространение исламского призыва, ради установления праведного государства Халифат, пока мы не станем лучшей уммой, и не установим религию Аллаха.

Члены суда!

Меня не устраивает в этом положении то, что я осуждаюсь со стороны мусульман. Я предполагаю, что мы с ними одной веры, если бы я осуждался со стороны кафиров – меня бы это не огорчало. Я не в состоянии ни разъяснить, ни понять вашу позицию, потому что вы сейчас не меня осуждаете, а Ислам. Как мусульмане вы должны взять Ислам руководством для себя, вместо того, чтобы осуждать его. Вы должны действовать вместе с Хизб-ут-Тахрир и освободить мне дорогу. Пренебрежение этим обернется для вас тяжелыми последствиями, ибо Всевышний Аллах потребует отчета у человека за его дела и накажет того, кто не подчинился его приказам, суровым наказанием. Всевышний Аллах говорит:

﴿ إِنَّ الْمُجْرِمِينَ فِي عَذَابِ جَهَنَّمَ خَالِدُونَ لَا يُفَتَّرُ عَنْهُمْ وَهُمْ فِيهِ مُبْلِسُونَ وَمَا ظَلَمْنَاهُمْ وَلَكِن كَانُوا هُمُ الظَّالِمِينَ وَنَادَوْا يَا مَالِكُ لِيَقْضِ عَلَيْنَا رَبُّكَ قَالَ إِنَّكُم مَّاكِثُونَ ﴾

«Поистине, грешники пребывают вечно в наказании геенны! Им не будет облегчения, и они там – в отчаянии. Мы вас не обидели, но они сами были обидчиками. И воззвали они: «О Малик! Пусть покончит с нами твой Господь!» Он сказал: «Вы останетесь». (43:74-77)