25
Вс, окт

Разъяснение

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

Мусульмане Турции!

О внуки освободителей, открывших столицу безбожия и сделавших её исламским городом Стамбул, и распространивших Ислам на востоке и западе, сражаясь на пути Аллаха истинным джихадом!

Светское государство в Турции, в период правления партии “Справедливости и развития”, которая, прикрываясь Исламом, смогла заполучить голоса людей, отдавших свой выбор Исламу, однако вместо того, чтобы вернуть мусульманам их величие, они вдруг начали строить козни против Ислама и арестовывать богобоязненную молодежь, призывающую к Всевышнему Аллаху, заключать под стражу ребят исламской партии Хизб-ут-Тахрир, которые призывают к возобновлению исламского образа жизни, путем установления праведного государства Халифат по методу Пророка, о котором возвестил Посланник Аллаха (с.а.с.) в достоверном хадисе: «…затем будет Халифат, по методу пророчества», который вернет умме ее славу и могущество и спасет её от унижения и влияния безбожников-колонизаторов, во главе с Америкой, распространившегося по всем странам мира.

Светское государство совершило зверское нападение, направленное против ребят Хизб-ут-Тахрир, верующих в своего Господа, признающих Его Посланника, и известных своей религиозностью. Оно арестовывает их только за то, что они говорят, что наш господь Аллах и работают для установления законов Аллаха, которые будут править во всем мире.

Мусульмане Турции!

Мы, вместе с вами, направляем это разъяснение правителям Турции, заявляя, если ваша смелость в проведении арестов ребят партии Хизб-ут-Тахрир имеет место, несмотря на то, что партия не ведет физических действий, ясно что причина этого в том, что вы не боитесь мести с её стороны, и мы говорим вам: мы действительно не ведем физических действий, мы не нападаем и не убиваем, однако мы остерегаем вас двумя вещами, которые на много губительнее чем физические действия, которых вы страшитесь.

Первое: мучительное наказание Карающего Аллаха, которое близко к несправедливым.

﴿ وَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ غَافِلاً عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأَبْصَارُ مُهْطِعِينَ مُقْنِعِي رُءُوسِهِمْ لاَ يَرْتَدُّ إِلَيْهِمْ طَرْفُهُمْ وَأَفْئِدَتُهُمْ هَوَاء ﴾

“И не думай, что Аллах небрежет тем, что творят неправедные. Он отсрочивает им до дня, когда взоры закатятся, устремляясь торопливо с поднятыми вверх головами, взоры к ним не возвращаются, и сердца их – воздух”. [14:43-44]

Второе: последствия предстоящего возрождения Халифата в скором будущем, по воле Аллаха, где никто не останется безнаказанным, из числа тех, кто воевал против Аллаха, Его Посланника, искажал Ислам и истязал его последователей.

Поистине, мы вас предостерегаем этими двумя вещами, и если вы сделаете благое, то вы сделаете это для себя, если вы выпустите на свободу ребят партии Хизб-ут-Тахрир, которых вы арестовали за то, что они говорят наш Господь Аллах, то тем самым вы избавитесь от своих пороков и оставите в своих книгах светлую страницу, которая поможет вам в день, когда ни имущество, ни дети не смогут спасти никого, кроме того, кто пришел к Аллаху с чистым сердцем. Но если вы возгордитесь в своем грехе и продолжите арестовывать мусульман, то твердо знайте, что Аллах дает вам отсрочку, но ничего не упускает.

﴿ وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ ﴾

“И узнают угнетатели, каким поворотом они обернутся!” [26:227]

Хизб-ут-Тахрир
Вилаят Турция
3.06.2003