21
Сб, окт

Чтобы прекратить убийства в Аракане, надо защитить жертв, а не полагаться на убийц

Турция
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В столице Казахстана Астане состоялся саммит Организации Исламского сотрудничества. Как сообщалось, на встрече, прошедшей 10–11 сентября 2017 г., присутствовали около 80 делегаций из 57 стран.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на открытии саммита в качестве председателя нынешней сессии, заявил:

«Нам необходимо всем вместе приложить усилия для того, чтобы прекратить насилие, которому подвергаются наши мусульманские братья в Мьянме. Мы желаем работать с властями Мьянмы и Бангладеш в целях предотвращения гуманитарной драмы в регионе. Анкара выразила свою готовность к поддержке и оказанию помощи Дакке в вопросе приёма мусульман, бежавших от давления и убийств в Бангладеш. Международные организации и непосредственно мы — исламские страны — вместе должны приложить все силы для прекращения этого насилия».

С одной стороны — бездомные, беспомощные, брошенные на произвол мусульмане Аракана, а с другой — прижавшиеся к своим креслам 57 трусливых мусульманских правителей с огромными территориями, чуткими народами, сильными армиями и колоссальными энергоресурсами. А ведь Аракан истекает кровью не только сегодня, а уже много лет! Правительство Мьянмы уже много лет убивает там мусульман! В особенности мы, в Хизб ут-Тахрир, и в общем — все мусульмане, уже долгие годы, в надежде на то, что достойные мужи откликнутся и положат конец этим бедам, призываем правителей, упорно хранящих безмолвие в отношении гнёта, царящего в Аракане. Но что толку от наших призывов? Эти правители, как всегда, сначала выступают с осуждениями, а потом «передают пас» в ООН, в итоге же они хвастаются продовольственной помощью, которую оказали угнетённым мусульманам Аракана и ради которой выпросили разрешение от угнетателей.

Ни куклы, ни правители, собравшиеся в Астане, ни Организация Исламского сотрудничества, которая ни разу не принесла пользы и не залечила ни одну рану мусульман в мире, ни действующий председатель организации президент Эрдоган со своими призывами работать вместе, на самом деле не предприняли никаких реальных действий для прекращения насилия в Аракане. Где же армии семейства Саудов, закупивших американское вооружение на миллиарды долларов? Где же вы, ядерный Пакистан? А на чьей стороны вы, Иран, демонстрирующий дружбу с буддистами? Есть ли толк от армии Исламской военной коалиции, кроме парадов? «Великая» Организация Исламского сотрудничества из 57 стран оказалась способна всего лишь издать «тощее» осуждение в адрес буддистского правительства? Горе вам! Ваше положение демонстрирует то, что вы и ваша так называемая «организация» существуете не для интересов мусульман, а ради интересов США и Запада.

О мусульмане! Эта ужасная ситуация показывает то, что не только араканские мусульмане, но и вся Умма брошена на произвол. Алеппо, Идлиб, аль-Акса и аль-Кудс… все брошены этими правителями! Напротив, вы, поднимали и поднимаете свои голоса не только на защиту Аракана, но и на защиту Алеппо, аль-Кудса и всех других территорий, и не прекращаете посылать им свою помощь! Главная ответственность лежит на государствах и правителях! Быть мощным государством и сильным правителем означает не только осуждать и отправлять гуманитарную помощь, но и указать угнетателю его место!

Умма отныне ждёт реальных действий, потому что для прекращения убийств в Аракане нужно защитить жертв, а не полагаться на убийц!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Турция
Вторник, 21 Зуль-хиджа 1438 г.х.
12.09.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS