25
Вс, окт

Отправление турецких вооруженных сил в Ирак – это соучастие Америке в её оккупации и резне

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

В действительности американо-английская оккупация Ирака является четвертым крестовым походом и воплощением крестовой войны, начавшейся после 11 сентября с агрессии против Афганистана, за которой последовали походы на Кашмир и Палестину.

Безбожные оккупанты, наносившие удары по Ираку, убивая его детей и разрушая его подземные бункеры, и превратившие страну в руины, ради своих корыстных варварских целей, сейчас стремятся укрепить свое постоянное присутствие в Ираке. Поэтому они установили свое господство над стратегическими объектами страны и утвердили свои компании, чтобы исчерпать его богатства, такие как нефть и природный газ. Они формально сформировали правительственный совет из числа своих помощников и агентов, и начали разжигать смуту между суннитами и шиитами, между курдами и туркменами.

Однако иракский народ не доволен и не согласен с этой оккупацией. И подтверждением тому служат непрерывные нападения на оккупантов и потери в рядах оккупационных сил, превышающие потери, во второй войне в Персидском заливе в 1991 году. Вдобавок к этому, оккупационные силы жестоко обращаются с народом, невзирая на провозглашение ими того, что они пришли освободить его. Америка и Великобритания совершили грубую ошибку, сочтя, что они могут заставить молчать народ, путем подкупа своих агентов или применения жестокости со стороны военных сил. Эта ошибка завела их в тупик, из которого они не смогут выйти, иначе как признав свое поражение. В противном случае обстановка не стабилизируется, ибо жители Ирака видят в них только неверных врагов-оккупантов. Они не видят в учрежденном Америкой правительственном совете ничего, кроме наемного предательского агента.

Вследствие этого, Америка стала искать способного оказать ей содействие союзника, который будет действовать под её знаменем, жертвуя собой, защищая её от нападений, и уменьшая гнев и ненависть народа к оккупантам. И она смогла найти себе такого союзника среди правителей Турции, которые готовы отправить своих солдат – мусульман, чтобы они были специальной охраной и слугами американских вооруженных сил и, одновременно, мишенью для иракских нападений. Чтобы оккупанты могли приступить к укреплению своего колониального присутствия, расхищению богатств и поддержке ничтожных предательских правителей, которые будут служить ему в дальнейшем. Осуществляя это, Америка потребовала ввести турецкие вооруженные силы в Ирак. Так и произошло. 26.07.2003 года министр иностранных дел Турции Абдуллах Гуль, в ходе журналисткой конференции, проведенной в турецком посольстве в Вашингтоне, заявил о том, что «его визит был ответом на приглашение Колина Пауэлла. Поскольку Америка изъявила желание, чтобы Турция проявила свое соучастие и поддержку, чтобы укрепить находящиеся в Ираке силы». 28.07.2003 года заявил, что «США в первый раз изъявили желание отправить турецкие силы в Ирак под командованием Абу Зейда, который посетил Анкару», а также добавил, что «они дали знать Америке, что предпочитают отправить войска в Ирак, под покровительством ООН или НАТО». Но правители Турции не смогли обеспечить это ничтожное покровительство и согласились отослать свои силы и без него.

Это американское требование – укрепить силы пришло в первую очередь для того, чтобы гарантировать успех их крестового похода и упрочить осуществление её планов, для переформирования региона. Американский план относительно региона не ограничивается только Ираком, напротив, нацелен на переформирование всего региона, от Йемена до Сирии, от Средней Азии до Турции, в соответствии с её интересами. На это указывают их открытые заявления о том, что они сейчас практически приступили к изучению данных интересов. А отправка турецких военных сил является не чем иным, как подкреплением американской алчности в регионе, и даже в самой Турции. Если турецкая республика и её войска, в целом, согласятся с американскими требованиями, то в скором времени Америка заставит их предпринять предстоящие политические, экономические, социальные и военные меры. Например, в военной сфере сокращение численности военных, а также реорганизация, чтобы быть способными противостоять внутренним проблемам. И это посредством полного ослабления её атакующих сил и возможностей. Наряду с этими целями, Америка воспользуется экономическим кризисом в Турции, проблемами Кипра и курдов и вопросом её членства в Евросоюзе, чтобы упрочнить свое господство над военным аппаратом Турции.

Это и есть запланированный проект, которым будет руководствоваться Америка в достижении своих целей. Однако это не означает, что она в целом осуществит то, к чему стремится, из-за наличия двух основных факторов, стоящих перед ней:

Первый фактор: Америка исполняет свои планы варварским и деспотичным образом, с целью гегемонии над богатствами региона, и этот факт создаст для нее агрессивных врагов на международной арене. Свидетельством тому служит то, как несколько государств одновременно выразили свою враждебность к Америке, в начале её кампании против Ирака. Эта враждебность не была проявлением сострадания к Ираку, а напротив, проявилась из-за богатств региона, их личных интересов, и нависшей угрозы грядущей гибели или начала исчезновения, исходящих от Америки. Саммит, состоявшийся недавно между Францией, Германией, Бельгией и Люксембургом с целью формирования новой военной силы, не предоставляющей Америке право распоряжаться ею, является доказательством этой действительности. Вдобавок к этому, Англия, которая ставит одну ногу в Европу, а другую в Америку, не перестанет прилагать свои усилия для противоречивости её интересов с Америкой. Все эти обстоятельства образуют препятствие американским планам и ослабляют ее успех.

Второй фактор, более важный, чем предыдущий, заключается в том, что эта проблема в нашем регионе повлечет за собой постепенное разжигание исламских чувств, исходящих из доктрины исламской уммы. Невзирая на то, что проявление исламских чувств стало явным в исламских странах, от Ирака до Палестины, охватив Афганистан, Кашмир и Чечню, тем не менее, она еще не представляет собой структуру, способную добиться успехов. Однако это является знамением скорого приближения укрепления этой структуры, и появления государства, претворяющего в жизнь законодательство Всевышнего Аллаха и объединяющего мусульман вокруг одного халифа, предводительствующего над ними по законам Всемогущего Аллаха на поле джихада. Поистине, американские планы, устремленные на распространение своей гегемонии в регионе, в скором времени будут разрушены усилиями мусульман, если пожелает Аллах. Америка и другие неверные колониалисты, соревнующиеся с ней на арене материальных интересов и нефтяных богатств, – все они будут проигравшими.

И поскольку так сложилась ситуация и имеются такие явные факты, американское требование к правительству Турции относительно отправления военных сил было практически принято с полной преданностью правительством партии справедливости и возрождения (AKR), которая день и ночь проводит на службе у Америки, в особенности, премьер-министр Реджеб Таиб Эрдоган и министр иностранных дел Абдуллах Гуль. Эта партия, в настоящее время, всеми усилиями работает над тем, чтобы убедить себя и народ в том, что «услуга неверным не противоречит национальным интересам», и что «стратегическое сотрудничество с неверными является необходимым и неизбежным». При этом, забывая свои пламенные лозунги, позиции и обращения после принятия власти, которые были использованы с целью мистификации и обмана народа.

Партия справедливости и возрождения (AKR) озабочена укреплением американских интересов в Турции и уже подготовила путь к этому. Поэтому правительственные власти многократно обращались к лицам из круга «каинов», оппозиционеров, неправительственных организаций (NGO's) и бизнесменов, которых не волнует ни страна, ни люди. Напротив их интересует только довольствие Америки, правительственные кресла и те незначительные интересы, и жалкие доходы, получаемые от Америки. Поэтому они согласились, за исключением некоторых из них. При встречах они концентрировали свое внимание на исходящую выгоду и на необходимость отправления вооруженных сил, задействовав правительство в этой низости и предательстве. Главой всего этого были премьер-министр Реджеб Таиб Эрдоган, министр иностранных дел Абдуллах Гуль и глава отдела общественности Хульми Озькук, со своими друзьями.

Партия справедливости, вместо того, чтобы взять мнение людей, которые выбрали её, ожидая от неё служения своей религии и умме, как провозглашали её лозунги во время выборов. Вместо того чтобы спросить народ и узнать их несогласие с отправлением солдат мусульман для укрепления оккупации неверных в мусульманских странах, и их желание отправить своих солдат сражаться против неверных оккупантов и для спасения мусульманских стран от них. Напротив, она игнорирует их мнение, ограничиваясь лишь мнением горстки особ, обладающих материальными ценностями, незаинтересованных ничем, кроме личной выгоды, даже если в услугу неверным оккупантам или если это приведет к уничтожению страны и людей.

И поскольку намерения и планы Америки стали отчетливо видны, следует взять во внимание то, что дешевые усилия, предпринятые правительством, для удовлетворения Америки, являются ничем иным, как изменой предателя, вонзившего нож в спину своей матери (уммы). В действительности же уже не осталось в мире того, кто бы ни знал империалистические вожделения Америки и американскую алчность. Также и все члены правительства полностью осознают эту реальность.

Здесь следует спросить правительство и военачальников, возглавляющих безвинных солдат, отправляемых в Ирак: «Разве вы не должны возглавлять эти войска с целью освобождения страны от оккупации и уничтожения мерзких целей неверного империалиста?! Разве не противостояли ваши предки, подобно несокрушимой горе, свыше сорока безбожным и тираническим крестовым походам?! Разве султан Мехмед Фатих, да поселит его Аллах в райском саду, не располагал свои войска стеной против гнилой и зловонной культуры Запада?! Что изменилось сейчас, спешите быть их союзниками под их командованием и господством!? Разве вы не видите, как Америка грабит богатства региона, уничтожает режимы, распространяет анархию, разжигает враждебность, приносит голод и отчаяние?! Неужели вам обещано Аллахом, что вы не будете спрошены в Судный день, да упасет Аллах от этого?! Если дело обстоит иначе, тогда что с вами происходит? Неужели вы думаете, что Америка не уничтожит вас, и не постигнет вас то же, что постигло Ирак и его народ? Неужели вы хотите скрыть ужасные преступления Америки, соучаствуя с ней в варварской крестовой кампании?! Неужели вы желаете отослать мусульманских сыновей в Ирак на погибель, а вы тем временем, будете вытирать окровавленные руки Америки?! Или вы хотите, чтобы трупы ваших солдат ежедневно лились на Анкару, как это обстоит с Америкой сегодня?! Неужели вы так быстро позабыли черные целлофановые пакеты, в которые были завернуты головы ваших солдат?! Что вы получили взамен за ваши услуги для них, в Корее, Сомали, Афганистане и на Балканах?! Возвысилась ли ваша степень?! Улучшилась ли ваша экономика?! И удалилась ли от этого государства угроза раздела?! Или вы топчете свою честь, достоинство и самоуважение взамен на 8,5 миллионов долларов?!

Так знайте же, что исходом рабства не является господство. Напротив, все обстоит иначе, рабство и порабощение будет усиливаться. Неужели вы ради этого унижения живете?! В действительности же вы должны отослать мусульманские силы и армию в Ирак не для подкрепления оккупантов – Америки и Англии и содействия им в реализации их планов и вражды против Ирака, а напротив, вы должны отправить их для изгнания войск неверных и уничтожения их военного присутствия на чистых землях исламской уммы. И это возможно лишь посредством ликвидации оккупации и уничтожения их, подобно тому, как они уничтожают наших братьев. И если вы сделаете это, то получите славу в этой и в последующей жизни. Однако вы выбрали отправление войск в услугу интересов неверных и укрепления их оккупации, и тем самым совершили большой грех. Предали Аллаха, Его Посланника и мусульман в услугу кафиру-колониалисту, который уничтожит ваши силы после достижения своей цели и укрепления своей политической гегемонии. Таким образом, вы проигрываете в ближней и в грядущей жизни, и это будет явным крахом.

Мусульмане!

Америка и Англия являются подлинными врагами Ислама и мусульман. Вам следует остерегаться их и знать, что правители и военачальники Турции подчинились Америке, испытав от этого удовольствие, подобно рабу. Неужели вы будете молчать, относительно этого предательства и подчинения?! Неужели вы отправите своих сыновей на смерть, чтобы помочь неверным, в то время как вы видите все это?! Если вы совершите это и не запретите своим правителям совершать эти преступления, то вы должны знать, что за это понесете большой грех перед Всевышним Аллахом. Мы предостерегаем вас и призываем к действиям, бок о бок с партией Хизб-ут-Тахрир, для возвращения государства Праведного Халифата, который станет единственным и коренным решением всех ваших проблем.

Знайте, что умма способна остановить эту тиранию и колониализм безбожного Запада. А также изгнать их в их гнилые пещеры и вернуть нашу славу, честь и почет мировой державы. Давайте объявим священную войну – джихад, которая понесет свет Ислама ко всем окраинам земли, по воле Аллаха. Все это возможно только через построение государства Праведного Халифата.

﴿ وَلاَ تَرْكَنُواْ إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللّهِ مِنْ أَوْلِيَاء ثُمَّ لاَ تُنصَرُونَ ﴾

«И не опирайтесь на тех, которые несправедливы, чтобы вас не коснулся огонь. И нет у вас, кроме Аллаха, помощников, и потом не будете вы защищены!» (11:113)

Хизб-ут-Тахрир
Вилаят Турция
14 Шабан 1424
11.10.2003