13
Ср, дек

Правильной реакцией будет выйти из НАТО и закрыть его базы

Турция
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Эрдоган на партийных встречах с главами провинций 8–17 ноября 2017 года, комментируя скандал, который имел место во время учений НАТО в Норвегии, заявил:

«Вчера в Норвегии произошёл инцидент. Во время учений были установлены вражеские мишени. Среди них присутствовали фото Ататюрка и лично моё фото. Об этом мне сообщили начальник Генштаба Турции и министр по делам ЕС Турции, которые в этот момент были на пути в Канаду. Набрав нас по телефону, они сказали: «Так, мол, и так. Есть такая ситуация. Это учения НАТО, на которых присутствует 40 наших солдат. Мы решили отозвать этих солдат оттуда».

На что мы ответили:

«Конечно, даже не медлите. Даже если эти мишени будут сняты, отзывайте наших 40 солдат. Такой союз немыслим».

После чего Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил:

«Человек, ставший причиной этого скандала, тут же был уволен, и сейчас ведётся расследование. Турция является ценной союзницей для НАТО и вносит значительный вклад в безопасность альянса».

Затем министр обороны Норвегии принёс извинения Турции за скандал.

НАТО — это альянс, основанный после Второй мировой войны. Турцию приняли в этот альянс в 1952 году, чтобы она играла роль форпоста против угрозы СССР. С тех пор отношения между НАТО и Турцией строятся на защите интересов Запада и использовании турецких войск в грязных операциях безбожных колониалистов вплоть до сегодняшнего дня. Поскольку ни Турция, ни другие страны, где проживают мусульмане, никогда не считались союзниками НАТО, эти страны рассматривались лишь в качестве форпостов и поставщиков солдат, которые будут использоваться НАТО для собственных интересов. История действий НАТО является этому самым ярким примером.

O правители! НАТО, будучи вашим союзником, в течение многих лет сеяло хаос в Боснии и Герцеговине, Косово, Афганистане, Ливии и других мусульманских странах, и оно до сих пор продолжает делать это. Вы только сейчас поняли, что такой союз немыслим?! Вы поняли, что НАТО — ваш враг, лишь по «оплошному» включению вашего имени в список вражеских мишеней? Почему реакцию на выставленные в качестве мишеней ваши фотографии вы не проявляли на протяжении долгих лет, когда НАТО делало мишенями живых мусульман? Либо жизни и имущества мусульман для вас не ценнее ваших имён? Разве не вы отправили военное судно в Ливию в поддержку НАТО сразу после слов «Что делает НАТО в Ливии»?

Вы всё это время не замечали, что НАТО является альянсом зла и коалицией крестоносцев, поскольку вы не являетесь лидерами, имеющими политическое сознание. Убитые мусульмане, разрушенные города, плач невинных детей и женщин не разбудили вас! Ну а сейчас вы увидели истинное лицо НАТО? И вы всё равно будете оставаться в этом альянсе? Вы позволите базам НАТО дальше существовать на турецких землях? Вы собираетесь дальше тратиться на расходы НАТО из средств, собранных с народа в качестве налогов? Если бы вы каждый вопрос, в том числе и политический, рассматривали в соответствии со светом Аллаха, то следующего аята было бы достаточно, чтобы понять, что НАТО — это альянс зла и коалиция крестоносцев:

وَلَن تَرۡضَىٰ عَنكَ ٱلۡيَهُودُ وَلَا ٱلنَّصَٰرَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمۡ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

O правители! Если вы хоть немного искренни в отношении НАТО, которое не принесло мусульманам ничего, кроме бед, то вы немедленно поступите так, как необходимо, поскольку отзыв 40 солдат является лишь символической реакцией. Выйдите из НАТО, исполняющего роль жандарма США, и закройте все военные базы НАТО на вашей территории. Покайтесь перед Аллахом за поддержку, оказанную вами безбожным тиранам, и задумайтесь о словах Всевышнего:

وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ ١١٣

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции
Понедельник, 2 Рабиъ уль-авваля 1439 г.х.
20.11.2017 г.