17
Ср, окт

Способ избавления аль-Кудса от оккупанта-сиониста очевиден

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года наглым образом заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования и поручил перенести американское посольство из Тель-Авива в аль-Кудс.

Он высокомерно хвастался: «Я обещал сделать Иерусалим столицей сионистского образования «Израиль», и я сдержал своё слово». Однако в глазах Ислама и мусульман сионистское образование и вздор Трампа не имеют никакой силы и легитимности.

Причина, побуждающая Трампа вести себя подобным наглым образом, — это трусость, беспомощность и предательская позиция правителей в мусульманских странах — людей, дружественных и союзных США и сионистам. После заявления Трампа все они стали думать лишь о том, как бы им предотвратить гневную реакцию мусульман и контролировать. её Некоторые из них доказали свою немощность громогласными заявлениями: «Это противоречит решениям ООН», — а некоторые выразили своё предательство таким образом: «Это наносит ущерб мирному процессу и политическому решению по созданию двух государств». А кто-то умудрился созвать Организацию Исламского сотрудничества, по сей день не имеющую никакого веса, и, вдобавок, понадеялся на помощь папы римского и России с Ираном, проливших немало мусульманской крови в Сирии!

Мусульманские правители, неспособные защитить даже свои святыни, сорвали с себя последний прикрывающий их срам фиговый лист своими жалкими заявлениями с осуждением происходящего. Однако спустя уже несколько часов после этих заявлений мусульманские массы вышли на улицы. Собравшись на площадях и у зданий посольств безбожной Америки, они встали на защиту земель аль-Исра ва аль-Миърадж и первой кыблы мусульман — мечети аль-Акса. Не осталось площади, где бы ни звучали лозунги о том, что аль-Кудс принадлежит Исламу. В надежде на решение своей боли на каждом углу, в каждой мечети и на каждой платформе они говорили об аль-Кудсе, питая ненависть к Америке и сионистскому образованию. Но ни один лидер, командир или политик не смог ничего сделать такого, что бы исцелило боль в сердцах мусульман! Они продолжали произносить пустые лозунги, поскольку выступали не для того, чтобы решить проблему, а чтобы избавить себя от головной боли и потянуть время.

О мусульмане, чьи сердца бьются с любовью к аль-Кудсу! Вы прекрасно знаете, что вопрос Иерусалима не является проблемой сегодняшнего дня. Мечеть аль-Акса и аль-Кудс находятся под оккупацией почти 70 лет, и всё это время совершаются массовые убийства в отношении мусульман. С того дня и по сей день позиция оккупационных сил «Израиля» не менялась. Так же не менялась позиция Великобритании, которая «вонзила» сионистское образование в сердце Уммы словно кинжал, и Америки, которая защищает и заботится об этом образовании «Израиль». Точно так же и в позициях руководителей мусульманских стран нет ничего нового. Напротив, они долгие годы ставят постановочные спектакли о поисках решения проблем, созывают искусственные конференции и саммиты, строят искренние отношения с сионистским образованием и занимаются поиском отмщения за многочисленные преступления сионистов у ООН в виде поддельных и жалких осуждений оккупационных властей «Израиля»!

Разве на протяжении долгих лет не это предлагалось мусульманскими правителями в качестве решения проблем?! Сколько вы ещё будете терпеть их лживые заявления и бесполезные действия? Ведь вам известно, что эти неэффективные предложения и решения лишь узаконивают сионистское образование и добавляют храбрости оккупантам Палестины! А значит, пришло время сосредоточиться на коренном и окончательном решении!

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, вновь озвучиваем вам коренное и окончательное решение. Несомненно, коренное решение проблемы — это решение, которое устраняет основные причины этой проблемы. И поэтому для поиска коренного решения следует углубиться в суть и понимание проблемы, а затем выявить верное решение проблемы.

1. Палестинский вопрос касается не только палестинского народа и арабов. Напротив, это — исламский вопрос. Это исламская земля и исламская святыня, которые были захвачены сионистами с помощью Америки, Великобритании и правителей-предателей в мусульманских странах. Это палестинская земля, завоёванная мусульманами, которые проливали там кровь. Там нет и клочка земли, где бы ни пролилась капля крови шахида, ни вздымалась пыль мусульманским всадником или ни ступала нога муджахида. Это земли, принадлежащие всем мусульманам. Отказ от этих земель, будь то их большого или малого кусочка, означает предательство в отношении Аллаха, Посланника (с.а.с.) и всех верующих!

2. Сионисты присвоили Палестину силой. Однако присвоение не меняет сути имущества, не делает захватчика хозяином имущества и не узаконивает присвоение с течением времени. Единственным хукмом Ислама является сражение с узурпатором, пока присвоенная вещь не будет полностью возвращена истинному хозяину. Кроме того, Исламом запрещены всевозможные попытки, которые могут придать легитимности узурпатору.

3. Любые попытки, противоречащие Исламу, являются тщетными. Поэтому все уступки, сделанные сионистам в отношении статуса палестинской земли, являются тщетными, и считается, что их и не было. Не существует ни одной инстанции и авторитета, которые сделали бы запрещённое Аллахом дозволенным. Харам остаётся таковым вплоть до Судного Дня, как и дозволенное не изменяется.

4. Ислам категорически запрещает (харам) разделение и наличие границ на землях мусульман, поскольку эти границы являются идеей и внедрением безбожных колонизаторов. Оккупанты разделили исламские земли, чтобы облегчить себе господство по принципу «разделяй и властвуй». Мусульманам запрещено признавать и одобрять это разделение, а также бездействовать для упразднения этих границ.

5. Иудеи и христиане — это самые жестокие враги мусульман. Аллах сказал:

وَلَن تَرۡضَىٰ عَنكَ ٱلۡيَهُودُ وَلَا ٱلنَّصَٰرَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمۡ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120),

إِنَّمَا يَنۡهَىٰكُمُ ٱللَّهُ عَنِ ٱلَّذِينَ قَٰتَلُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ وَأَخۡرَجُوكُم مِّن دِيَٰرِكُمۡ وَظَٰهَرُواْ عَلَىٰٓ إِخۡرَاجِكُمۡ أَن تَوَلَّوۡهُمۡۚ وَمَن يَتَوَلَّهُمۡ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلظَّٰلِمُونَ

«Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками» (60:9).

Таким образом, дружить и строить союзы с ними — глупо и неразумно.

О мусульмане!

По всем этим причинам палестинский вопрос является для мусульман вопросом жизни и смерти. Возвращение этих благословенных земель из рук сионистов путём джихада на пути Аллаха — ваджиб. Всевышний Аллах говорит:

وَمَا لَكُمۡ لَا تُقَٰتِلُونَ فِي سَبِيلِ ٱللَّهِ وَٱلۡمُسۡتَضۡعَفِينَ مِنَ ٱلرِّجَالِ وَٱلنِّسَآءِ وَٱلۡوِلۡدَٰنِ ٱلَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَآ أَخۡرِجۡنَا مِنۡ هَٰذِهِ ٱلۡقَرۡيَةِ ٱلظَّالِمِ أَهۡلُهَا وَٱجۡعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ وَلِيّٗا وَٱجۡعَل لَّنَا مِن لَّدُنكَ نَصِيرًا

«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника»?» (4:75).

Возвращение Иерусалима и мечети аль-Акса и выдворение оттуда сионистов является шариатской обязанностью для мусульман, даже если ценой спасения этих святых земель станут тысячи шахидов. Поэтому единственным решением положить конец оккупации является немедленное вмешательство армий мусульман.

Аллах описывает положение тех правителей и командиров, которые мобилизуют свои войска по первому требованию НАТО и колонизаторов, но не делают этого ради законов Ислама, аль-Кудса и Палестины, следующим образом:

لَّا يَتَّخِذِ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٱلۡكَٰفِرِينَ أَوۡلِيَآءَ مِن دُونِ ٱلۡمُؤۡمِنِينَۖ وَمَن يَفۡعَلۡ ذَٰلِكَ فَلَيۡسَ مِنَ ٱللَّهِ فِي شَيۡءٍ

«Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает так, тот не имеет никакого отношения к Аллаху» (3:28).

На самом деле, они оставили Аллаха и приняли себе в друзья врагов Аллаха, Посланника (с.а.с.) и верующих мусульман. Тогда кто способен открыть двери джихада против оккупации, кроме праведного халифа?! Завоевание аль-Кудса осуществилось халифом Умаром (р.а.), от оккупации его спас полководец-халиф Салахуддин, халиф Абдуль-Хамид же не сдал и пяди его земель! По воле Аллаха очередной халиф вновь избавит Иерусалим от оккупации и унижения! Поэтому единственным решением для искоренения сионистского образования из земель аль-Исра ва аль-Миърадж является Халифат. Итак, каждый, кто желает спасти Иерусалим, пусть ведёт деятельность по установлению Халифата!

Хизб ут-Тахрир в Турции
22 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
10.12.2017 г.