25
Вс, окт

Неужели до сих пор есть тот, кто не ведает о сущности испорченной тиранской республиканской системы?!

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Ежегодно 29.10. проходит праздник, посвященный воспоминанию образования Турецкой Республики.

Проходят привлекающие внимание военные парады, демонстрирующие силу армии, которая держится на плечах сынов Уммы и на ее достояниях, проводятся пышные и расточительные парады, которыми руководят несколько секуляристов, возомнивших себя хозяевами страны. Звучат заявления с уст влиятельных государственных лиц, которые добрались до своих постов при поддержке западных колонизаторских стран. Где при выступлениях эти личности безустанно повторяют разговоры о своей искренней и крепкой связи с республикой.

Для осознания опасности, бедствия и скверности республиканской системы, мы ограничимся пояснением некоторых факторов:

Во-первых: Республиканская форма правления является одной из форм правления неверной западной капиталистической идеологии. Республиканская форма правления появилось на свет в Европе, в средние века, после ее слияния с демократическими и секуляристическими основами, чтобы все это вместе послужило в дальнейшем опорой для идеологии капитализма. Разве бедствия, постигающие мусульман сегодня в мире, не являются результатом капитализма? В то время как республика является одной из составных основ, на которой держится эта идеология. Республика – это система, при помощи которой неверные капиталисты смогли оккупировать земли, грабить достояния, расправляться и уничтожать убеждения и просвещение мусульман, чтобы последние приняли испорченный западный образ жизни.

Во-вторых: Республика является ширмой диктаторских режимов, заклятых врагов Ислама и мусульман. Республика - это система, лишенная народной основы и поддержки, враг своему народу, не взирающая ни коим образом на его желания и убеждения. Неверные, прилагая усилия, пытаются покончить с мусульманами через эту систему, что естественно ведет всю страну к ее полной оккупации. Это произошло в результате однопартийного правления страной, начиная с момента образования республики в 1923 г, и до 1945 г. А что касается многопартийности, с 1945г., и до сегодняшних дней, то она созрела в результате диктаторских секуляристических военных вмешательств, с целью скрытия этих вмешательств. В 1960г., 1971г., 1980г., произошли непосредственные военные вмешательства, и в 1997г., косвенное вмешательство, т.е. в общей сложности четыре вмешательства. В среднем каждые десять лет по одному военному вмешательству, таким образом, диктаторский секуляризм существует до сегодняшних дней под так называемым «невидимым режимом».

В-третьих: Республика - эта система меньшинства, а не то, что возомнили себе некоторые, утверждая, что она представляет собой большинство. Это видно в том, что даже в избирательном процессе, который обозначили гарантом свободного выбора, происходит обратное. Партия, индивидуально образующая правительство и ведущая политику страны, пришла к власти через одну четверть из общего количества избирательных голосов. Т.е. та партия, которую отвергли три четверти избирателей, заявляет о том, что она была выбрана всеми людьми (в точности, как произошло на последних выборах, когда к власти пришла партия «справедливости и развития»). Более того, нет ни одной партии, которая могла бы ужиться и получить рост внутри этой системы, не имея поддержки от неверных колонизаторов, молчаливого согласия диктаторских секуляристов, и подпитки крупных финансистов.

К тому же, гражданин не может стать депутатом без необходимого подтверждения от главы политической партии, он даже не может быть просто кандидатом в депутаты. А если он захочет быть независимым кандидатом, не состоящим в партиях, то для победы над партийным кандидатом, ему необходимо получить в несколько раз больше избирательных голосов. Таким образом, люди обязаны выбирать именно тех личностей, которыми довольны главы политических партий, а не тех, кого они хотят и видят более достойными. Говоря же о главах партий, то они никто иные как прислужники и приспособленцы, посаженные за кресло управления партиями. Голоса же, которые приобрели проигравшие кандидаты, автоматически и незаслуженно, переходят на счет одержавших победу партий. Финансовые средства, которые собирает государство с людей для содержания партий, практически распределяются только среди поддерживаемых режимом партий. Вдобавок к вышесказанному, народ направляют и склоняют в нужную сторону, используя СМИ, скрытые силы, пятую колонну, в руках которой и сосредоточен политический центр.

В-четвертых, и это самое главное: Республика является системой неверия, которая в корне противоречит Исламу. Республика, вообще, не имеет никакого отношения к Исламу, наоборот она является яростным врагом Ислама и мусульман. Потому что этот республиканский строй, образованный в 1923 году, был установлен как база, откуда можно будет покончить с Исламским государством (Хиляфа), наличие которого обязал Всевышний Аллах и образовал сам Посланник Аллаха (с.а.в.) в Медине.

Оно продолжало существовать и имело развитие после него (с.а.в.) во времена Праведных Халифов, и после них - предводителей мусульман и отличительных исламских личностей. Оно олицетворяло собой Исламский образ правления, единственно возможно применимый среди мусульман и отличающийся от всех остальных систем. А после образования этой республики, не прошло и пяти месяцев, т.е. 3.05.1924., как уже развалили великое государство Халифат (на которое не перестает надеяться Исламская Умма, защищать его и жаждать его возвращения в правлении) руками глав и стоящих у стражи этого республиканского режима личностей. Начиная с того самого дня, мусульмане продолжают блуждать в непроглядной тьме!

Мусульмане!

Республиканская система правления никоим образом не является вашей системой, наоборот эта система неверия и ее приспешников, которые сделали немощной страну и довели ее до жалкого состояния. Всевышний Аллах категорично запретил людям следовать собственным страстям и желаниям, когда сказал:

أَرَأَيْتَ مَنِ اتَّخَذَ إِلَهَهُ هَوَاهُ أَفَأَنتَ تَكُونُ عَلَيْهِ وَكِيلا

«Видел ли ты того, кто обожествил свою страсть? Разве ты являешься его попечителем и хранителем?»

Всевышний Аллах ясно указал, что только Его приказам и Его посланнику следует подчиняться в обязательной форме, и мусульманину запрещается выбирать себе что-либо помимо этого в подчинении, а иначе он заблудится и пойдет за страстями.

Всевышний Аллах говорит:

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلاَ مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَن يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ وَمَن يَعْصِ اللَّهَ وَرَسُولَهُ فَقَدْ ضَلَّ ضَلاَلاً مُّبِينًا

«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение»

А что касается празднования даты зарождения республики, то праздником считаются те дни, которые отмечают люди из-за постигшей их радости, или же победы и завоевания, которое они осуществили. Так, что же предоставила и осуществила эта республика на протяжении всей своей истории, начиная с того черного дня, вплоть до наших дней, для жителей этой страны, их убеждений и ценностей, чтобы они праздновали дату образования этой республики?! Разве нормальный мусульманин согласен вообще с наличием республиканского секуляристического режима, враждующего с Исламом, чтобы затем праздновать его?

Что, разве прекратились зверские убийства и бойни, прекратилась тирания над людьми, в частности над нашими братьями мусульманами? Или же эта система несет Ислам ко всему миру путем призыва и джихада, чтобы можно было его праздновать? А если положение говорит об обратном, то, что тогда это за праздник, который проводится?!

Причина, из-за которой проводится праздник, да и сам праздник, являются праздником для горстки жалких ненавидящих Ислам врагов, а так же для их отступивших от правильности шайки блюдолизов, которые крутятся вокруг них. Это те самые люди, которые посредством мыслей неверия, таких как демократическая секуляристическая республика, отняли народные богатства, силу и достоинство. Они имеют распространение при поддержке неверных колонизаторов, пропагандирующих подобные идеи. Таким образом, причины и основы торжества такого выдуманного праздника, соответствуют, и принадлежат причинам радости неверных и их позиции, а не в коем случае нашей!

Мусульмане!

То, в чем нет сомнений, это то, что темные тучи республики исчезнут над вами, и ливни предательства и заблуждения, под которыми вы промокли, тоже исчезнут. Так же, в чем не может быть сомнений, это то, что государство Праведного Халифата по методу Пророчества скоро вновь возродится, по воле Аллаха. А как же не так, когда сам Аллах, Всесилен Он и Всемогущ, обещал нам, а Он не нарушает своих обещаний, и Его Посланник (с.а.в.) предвещал нам об этой радостной вести, а он является правдивым и честным.

Хизб-ут-Тахрир снова призывает вас работать вместе с ним, оказать ему поддержку и помощь. Дорогие братья, старайтесь, работайте вместе с нами, прилагайте усилия, чтобы этот год, с соизволения Аллаха, стал последним годом правления системы неверия над нами, как этот республиканский режим. Последним годом, в котором закончится страдания всего мира от испорченности капитализма, вонь которого невозможно переносить.

Последним годом, когда будет проливаться невинная кровь мусульман, и когда будут покушаться на честь чистых целомудренных мусульманок. Последним годом, в котором будут слышны голоса призыва о помощи и крики потерявшей своего ребенка или близкого человека женщины, эхо призыва которой отдается в небесах, но не находится тот кто ответил бы на ее призыв. Просим у Всевышнего Аллаха, чтобы Он повел нас и удостоил чести сделать этот год, годом развала республики и сгинет вместе со своей черной историей в мусорной пропасти времени, чтобы вместо нее мы смогли заново установить государство Праведного Халифата, что нисколько не затруднит Всевышнего Аллаха.

لِلَّهِ الأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный»

Хизб-ут-Тахрир Вилаят Турции
07. Шавваль 1427г.х.
29.10.2006г.

www.hizb-ut-tahrir.org | www. hizb-ut-tahrir.info | www.turkiye-vilayeti.org