09
Вс, дек

«Аллах сказал: «Не поклоняйтесь двум богам, ибо есть только один Бог. Меня одного бойтесь»

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во время минуты молчания на церемонии памяти Мустафы Кемаля, которая прошла 10 ноября в городе Эдирне, 21-летняя студентка Эмине Шахин, проходя мимо, выкрикнула: «Вы не знаете законов Аллаха. Ататюрк принёс законы Запада. Нет бога кроме Аллаха».

В результате она сначала была задержана, а затем отправлена в тюрьму по обвинению в оскорблении памяти Ататюрка. В связи с этим инцидентом Хизб ут-Тахрир в Турции обратился к общественности:

1 — Вначале мы молимся Аллаху за всех мусульман, которые, услышав известие об аресте Эмине Шахин, не остались в стороне и отреагировали на этот инцидент.

2 — Как видно, этот светский режим не терпит никаких оскорблений и критики в отношении своего «бога». Как же мусульмане могут соглашаться с тем, что кто-то другой помимо Аллаха устанавливает законы?! Как наши правители могут управлять другой системой помимо религии Аллаха?!

3 — Поскольку нашу сестру арестовали только за то, что она сказала: «Ататюрк — не бог», — тогда можно сказать, что в глазах этой светской системы Мустафа Кемаль — «бог», его могила — «объект поклонения», организованная церемония и минута молчания — «акт поклонения», специальная книга мавзолея Аныткабир — «мольба», а возложенный венок — «жертвоприношение», следовательно, кемализм — «религия».

4 — «Партия справедливости и развития» действует униженно, трусливо и безлично, защищая себя и подготавливаясь к предстоящим выборам. Она не стесняется совершать действия, которые гневят Аллаха и причиняют страдания мусульманам, чтобы не задеть чувства светских кемалистов.

5 — Будучи в таком молодом возрасте, не печалься, наша сестра Эмине Шахин, при виде холодных стен тюремной камеры. Нет более высокого положения, пока Аллах с тобой. Благодари Аллаха за то, что Он направил тебя на истинный путь и унизил тиранов. Повторяй слова Юсуфа (а.с.):

قَالَ رَبِّ السِّجْنُ أَحَبُّ إِلَيَّ مِمَّا يَدْعُونَنِي إِلَيْهِ

«Он сказал: «Господи! Темница мне милее того, к чему меня призывают» (12:33).

О мусульмане! Несомненно, есть только один создатель земли, небес и миров — и это Аллах, у которого нет сотоварищей. Власть принадлежит только Ему. Кто поклоняется кому-либо помимо Аллаха — тот совершает явное неверие. Поэтому ваша реакция должна быть направлена не только против идолов. Проявите свою реакцию против светскости и демократии, которые считают, что Аллах не имеет права вмешиваться в правление, что Ислам не имеет права вмешиваться в дела государства, а человек лучше Аллаха в принятии законов. Противодействуйте попыткам ввести этот яд, подаваемый так, как будто он — из Ислама.

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Турция
№ T.R/B.S/1440 / 03
Понедельник, 4 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
12.11.2018 г.