22
Вт, янв

Прояви заботу о Восточном Туркестане. Не молчи перед несправедливостью Китая!

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Турции провёл пресс-релиз «Прояви заботу о Восточном Туркестане. Не молчи перед несправедливостью Китая!» после пятничной молитвы в мечети Малика Хатун в Анкаре и мечети Фатих в Стамбуле.

В пресс-релизе в Стамбуле приняло участие большое количество беженцев из Восточного Туркестана. В пресс-релизе были затронуты следующие аспекты:

«Притеснения, чинимые в Восточном Туркестане, невозможно выразить словами. Наших братьев вешают, сковывая им руки и ноги, их убивают, заливая им в горло раствор бетона; нашим сёстрам не позволяют беременеть и рожать детей, стерилизуют мужчин. Безбожный китайский режим, не считаясь с неприкосновенностью частной жизни, помещает китайца в каждую мусульманскую семью, и 1 миллион мусульман содержится в концлагерях.

Обращаемся к колониальному Китаю из Турции! Знайте, вам не погасить свет Ислама! Вера мусульман не так хрупка, как атеизм, в который вы верите и от которого отказываетесь при первой же сложности! Мы в курсе того, что вы бесстрашно чините несправедливости в адрес мусульман-уйгуров и набираетесь смелости из-за молчаливой позиции режимов, господствующих на мусульманских землях. Эта ваша безрассудная агрессия против Ислама и мусульман проистекает из лицемерия, господствующего в международном сообществе. Да будет вам известно, что Второй Праведный Халифат по методу пророчества, о котором предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.), приведёт к ответу всех, кто чинил несправедливость в адрес мусульман, с позволения Аллаха! Халиф в статусе щита Уммы собственноручно вынесет решение тиранам за их «заслуги».

О правители мусульманских стран! Мусульмане-уйгуры являются вашими братьями, а Восточный Туркестан — частью этой Уммы. Некоторые из них прибыли в наши земли в поиске убежища и спасения для себя и своей чести от китайского режима. Единственной их виной является то, что они являются мусульманами, за что подверглись различным репрессиям на своей земле. Разве их воззвания о помощи не доносятся до вас? Разве крики наших сестёр, на чью честь посягнули, не слышны за стенами ваших дворцов? Скажите, ради Аллаха, вы не слышали всего этого? Быть может, ваши сердца уже стали каменными?!

Тем не менее, вы всегда готовы выступить с войной в интересах Америки. Но что вы готовы сделать для мусульман? Или и тут вы последуете за политическими расчётами? Вы станете игнорировать расчёт со своим Господом в пользу кредита, полученного от Китая? Вы станете дальше провозглашать легитимность этого колонизатора, говоря: «Мы признаём единство территории Китая»? Не забывайте, что обещание Всевышнего Аллаха наступит! Расчёт перед нашим Создателем превыше всего вашего политического реализма! И знайте, что с наступлением того Дня покаяние вам не поможет».

О мусульмане! Прислушайтесь к крикам, раздающимся из Восточного Туркестана! Не оставайтесь беспечными к их крикам, подобно правителям! Приводите к отчёту правителей, игнорирующих воззвания ваших братьев и сестёр! Не акцентируйте свою ненависть лишь на коммунистическом Китае, призывайте правителей к мобилизации ради победы. Действуйте для установления Праведного государства Халифат по методу пророчества, которое привлечёт всех этих угнетателей к ответственности и будет противостоять их несправедливости. Окажите поддержку тем, кто ведёт подобную деятельность!

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Турция
№ T.R/B.A/2018 / 019
Пятница, 21 Рабиъ ус-сани 1440 г.х.
28.12.2018 г.