19
Вт, окт

Попытки очернить Халифат и Хизб ут-Тахрир тщетны

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, 29 января 2021 года организовали съёмки видео в стамбульском районе Ускюдар по случаю сотой годовщины упразднения Халифата.

Пока наши братья снимали данное видео, представительница светского кемализма, называющая себя юристом, разместила на своей страничке в социальной сети фотографии наших братьев, отметив в публикации полицейский участок. После этого ряд светских СМИ опубликовал ложные новости и попытались дискредитировать и оклеветать Хизб ут-Тахрир. Наши братья были арестованы 3 февраля около полуночи в соответствии с ордером, выданным Главной прокуратурой в Стамбуле, который решил опираться на донос этой кемалистки, которая написала в своей публикации: «Группа, призывающая к установлению Халифата! «ИГИЛ» размахивает оружием в Стамбуле, вы об этом знали? Или вы это одобряете?».

Вечером следующего дня задержанные Мухаммед Эмин Йылдырым, Рамазан Гюмюш, Мустафа Мерт и Фарук Озьмен были освобождены после однодневного ареста и дачи ими показаний. Что касается пятнадцатилетнего Керима Карахисара, то он был освобождён спустя два дня заключения. Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, в результате вышеприведённых событий очередной раз заявляем следующее:

Во-первых, Хизб ут-Тахрир — это партия, которая ведёт идейную и политическую деятельность. Хизб не имеет никакого отношения ни к разбойникам вроде «ИГИЛ», ни к насилию, и турецкий народ прекрасно осведомлён об этом. Несмотря на это, то, что Генеральная прокуратура Стамбула и Департамент полиции совершили полуночный обыск в домах наших братьев, ссылаясь на чёрную пропаганду невежественной женщины, называющей себя юристом, являются издевательством и жестокостью. Это полный абсурд.

Более того, даже если донос потребовал официального расследования, то полицейское управление могло просто пригласить этих братьев для дачи показаний по телефону, и последние ответили бы на приглашение. Этот тиранический подход со стороны Генпрокуратуры и Департамента полиции направлен на запугивание и дискредитацию мусульман в лице ни в чём не повинных членов Хизб ут-Тахрир, является лишь тщетными усилиями. Хизб ут-Тахрир играет огромную роль и представляет ценность для этого общества, и вам больше не удастся запятнать его репутацию подобным образом.

Во-вторых, мусульмане на протяжении 100 лет жили мечтами о Халифате со столицей его в Стамбуле. И мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, днём и ночью, не покладая сил усердствуем для того, чтобы положить конец этой тоске мусульман, и мы не прекратим делать это, пока не достигнем своей цели. А целью нашей является довольство Всевышнего Аллаха через установление Праведного Халифата. Даже если враждебные к Исламу светские кемалисты не хотят этого, исламский образ жизни вновь возродится на мусульманских землях с установлением Халифата.

Вопреки сотне лет с момента упразднения Халифата, он является стремлением, желанием и идеалом жителей Анатолии. Ведь эти земли и их жители пропитаны Исламом, а западные идеи и верования, подпитывающиеся секуляризмом и демократией, никогда не смогут прижиться здесь. На этой земле определённо не будет места таким морально деградировавшим сообществам, как ЛГБТ, которые оскорбляют Ислам и Священную Каабу, а также пытаются развратить молодёжь и общество.

Наконец, мы выражаем огромную благодарность представителям общественных организаций, журналистам, писателям, преподавателям и всем неравнодушным мусульманам, которые оказали поддержку своими обсуждениями и публикациями в интернете. Да будет доволен Аллах всеми, кто поддерживает усердствующих на пути Всевышнего Аллаха!

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوٓاْ إِن تَنصُرُواْ ٱللَّهَ يَنصُرۡكُمۡ وَيُثَبِّتۡ أَقۡدَامَكُمۡ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции
№ T.R/B.S/2021/001
Суббота, 10 Джумада ас-сани 1442 г.х.
06.02.2021 г.