13
Вт, апр

Недостаточно выйти из Стамбульской конвенции. Необходимо отменить все западные законопроекты

Турция
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительство Турецкой Республики объявило о выходе из «Стамбульской конвенции»1, подготовленной Советом Европы по пресечению насилия в отношении женщин.

Злополучное соглашение подписали 46 стран, но пока оно вступило в силу только в 32 странах. 11 стран, как, например, Англия, Болгария и Венгрия, даже не ратифицировали данную Конвенцию, хотя подписали её. Следует также упомянуть, что конвенция была принята альянсом всех партий, входящих в Великое народное собрание Турции (тур. Türkiye Büyük Millet Meclisi — TBMM).

Стамбульская конвенция, как и другие законопроекты, импортированные из Европы, не принесла мусульманам ничего, кроме разрушения, хаоса и бедствий. Миллионы мужчин были изгнаны из своих домов, а сотни из них были заключены в тюрьму за клевету на основании одного заявления женщин. Увеличилось число случаев насилия и убийств в отношении женщин, снизилось количество браков, увеличилось количество разводов, а сексуальные отклонения получили поддержку и были включены в сферу охвата защиты. Посредничество между супругами с целью их примирения стало считаться преступлением, и атмосфера в семье и обществе была нарушена посредством таких проектов, как «Проект по развитию общественного гендерного равенства в образовании» и т.п.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, запускали в прошлом году масштабную кампанию под названием «Семью, поколение и общество возможно защитить лишь Исламом». В рамках этой кампании мы организовали конференции и панельные обсуждения в каждом уголке страны, а также провели стендовые доклады на городских площадях. Мы раздали десятки тысяч подготовленных брошюр и буклетов. Мы проводили беседы с представителями общественных организаций, СМИ, политических партий, учёными и лидерами общественного мнения и разъясняли ущерб, нанесённый Стамбульской конвенцией и связанными с ней законопроектами. Мы разъяснили, что коренное изменение кроется в претворении социальной системы Ислама.

Здесь мы напоминаем тем, кто считает односторонний выход турецкого правительства из Стамбульской конвенции победой, и говорим им: «Выход правительства из Конвенции не означает, что оно отменило все свои ошибки». Напротив, в тот же день было объявлено, что будет запущен новый законопроект под названием «Анкарское соглашение», и выход из Стамбульского соглашения не означает отмену существующих законов и Закона № 6284 о защите семьи и предупреждении насилия в отношении женщин.

Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW) всё ещё продолжает выполняться с той же решимостью. Таким образом, выход из Стамбульской конвенции — не что иное, как замыливание глаз, и на деле ничего не изменилось. Что касается тех, кто выступает против выхода из Конвенции и считает выход регрессией, мы говорим следующее: «Унизительное и ужасное положение западных стран, которыми вы так восхищаетесь и в которых действует данная Конвенция — очевидно. В этих обществах разрушены семьи, люди предоставлены самим себе, безнравственность возросла, насилие и сексуальные надругательства над женщинами и детьми достигли своего пика, доверие исчезло, а уверенность и безопасность перестали иметь место».

Мы, Хизб ут-Тахрир в Турции, вновь напоминаем: индивида, семью, общество и поколение возможно защитить лишь с помощью Ислама. Подготовка «Анкарского соглашения» вместо Стамбульской конвенции не будет решением проблем, с которыми сталкивается индивид, семья и общество! Речь вице-президента Фуата Октая и его слова: «Мы должны вернуться к своим истокам», — могут быть достигнуты только через приверженность исламской акыде, в которую мы верим, и решениям, вытекающим из неё. Так что оставьте все рукотворные идеи и системы и вернитесь к Исламу и его несравненной системе, которые ниспосланы через Откровение Аллахом — Господом миров. Не забывайте, что вашим истоком является Ислам! Отказ от претворения норм Ислама — это явный грех и несправедливость!

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции
№ T.R/B.S/2021/008
Понедельник, 9 Шабана 1442 г.х.
22.03.2021 г.

 

1. Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (также известная как Стамбульская конвенция) — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье. Открыта для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле, Турция. Подписана 46 странами и Европейским Союзом.