18
Пт, янв

Сирия

Авторитарные режимы, во главе которых стоит режим Асада, в своё время отняли волю Уммы, посягнули на её неприкосновенность.

23.09.2018 в 12 часов ночи силы безопасности группировки «Ахрар аш-Шам», действующей в составе «Фронта национального освобождения», арестовали члена Хизб ут-Тахрир Ибрагима Хаджа Али (Абу Дуджану) прямо в его доме в г. Эриха, провинция Идлиб, после чего увезли в неизвестном направлении.

Выступление на демонстрации «Открытие международных дорог заговор против революции и укрепление режима» Брат Ямен Хайл / Тель Аль-Карама - Провинция Идлиб

Итогом предательского соглашения в Сочи стал план по созданию буферной зоны протяжённостью 20 км. вдоль границы между территорией повстанцев на севере Сирии и территорией, подконтрольной режиму Асада.

Большая часть освобождённых районов стала свидетелем массовых митингов, прокатившихся после пятничного намаза 07.09.2018. Эти митинги подтвердили, что корни революции находятся в душах терпеливых жителей Шама, что огонь революции не угас и что она стоит твёрдо, подобная горе.

В безлюдной пустыне на крайнем юге Сирии среди песчаных дюн расположены палатки с тысячами перемещённых лиц, покинувших свои дома, разрушенные авиацией преступной коалиции под предлогом борьбы с «терроризмом».

Попытка привязать Хизб ут-Тахрир к «ИГИЛ» оказалась провальной, поэтому у врагов Ислама возникла необходимость в осуществлении новых.

Формула победы заключается в основах, установленных Шариатом, и в выполнении шагов, разъяснённых Шариатом для достижения этой победы.

Ранее некоторые СМИ сообщили о намерении Фарука аш-Шараа принять переходный этап в революции. Некоторые поддержали это решение, а другие потребовали, чтобы он был во главе конференции в Сочи с учётом того, что его руки не были запачканы кровью.