25
Вт, июль

Сирия

07.07.2017, рядом с г. Азаз, во время раздачи листовок «Цель военного вмешательства Турции состоит в удушении революции Шама и её уничтожении», был арестован Ахмад Ият, один из членов Хизб ут-Тахрир в г. Суран.

Жертвы атаки снарядами с отравляющими газами в Хан Шейхун

Военные самолёты сирийского режима 4 апреля нанесли авиаудар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб с применением ядовитых газов, что привело к гибели более чем семидесяти человек, а сотни получили ранения в результате отравления воздуха. Количество жертв продолжает расти.

Нет никаких сомнений в том, что турецкому режиму была отведена особая роль в текущих событиях, связанных с революцией Шама на всех её этапах.

СМИ опубликовали новость о том, что достигается соглашение между представителями повстанцев «Джейш аль-Фатх», с одной стороны, и представителями иранского КСИР и ливанской «Хизбаллы» — с другой стороны, касательно вывода жителей сёл Кафрая и аль-Фуа в провинции Идлиб взамен на вывод повстанцев из Забадани, Мадая и прочих населённых пунктов в окрестностях Дамаска, а также сотен арестованных сирийским режимом лиц.

Медицинские и гражданские источники в Восточной Гуте (Дамаск) подтвердили 30.04.2017 убийство ребёнка и ранение десятков мирных жителей, среди которых был единственный врач-невропатолог во всей Гуте.

Вылетевшие с турецкой базы Инджирлик американские самолёты нанесли авиаудар по селу Джинах рядом с городом Атареб на западе провинции Алеппо. В результате этого налёта погибли десятки наших братьев из джамаата «Таблиг» во время совершения ими ночной молитвы в одной из местных мечетей.

«Видели ли вы другую мусульманскую страну, которая перешла к действиям ради спасения 45 тысяч человек в Алеппо, кроме Турции?», — выразил чувство пустого героизма и ложных побед министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время своей речи в г. Измир.

Нет никаких сомнений, что с самого начала благословенной революции Шама мир занял враждебную позицию по отношению к ней, плетя заговоры и расставляя ловушки.