25
Вт, сен

Сирия

Большая часть освобождённых районов стала свидетелем массовых митингов, прокатившихся после пятничного намаза 07.09.2018. Эти митинги подтвердили, что корни революции находятся в душах терпеливых жителей Шама, что огонь революции не угас и что она стоит твёрдо, подобная горе.

07.07.2017, рядом с г. Азаз, во время раздачи листовок «Цель военного вмешательства Турции состоит в удушении революции Шама и её уничтожении», был арестован Ахмад Ият, один из членов Хизб ут-Тахрир в г. Суран.

Попытка привязать Хизб ут-Тахрир к «ИГИЛ» оказалась провальной, поэтому у врагов Ислама возникла необходимость в осуществлении новых.

Нет никаких сомнений в том, что турецкому режиму была отведена особая роль в текущих событиях, связанных с революцией Шама на всех её этапах.

Ранее некоторые СМИ сообщили о намерении Фарука аш-Шараа принять переходный этап в революции. Некоторые поддержали это решение, а другие потребовали, чтобы он был во главе конференции в Сочи с учётом того, что его руки не были запачканы кровью.

Медицинские и гражданские источники в Восточной Гуте (Дамаск) подтвердили 30.04.2017 убийство ребёнка и ранение десятков мирных жителей, среди которых был единственный врач-невропатолог во всей Гуте.

С именем Аллаха, хвала Ему, мир и благословение Пророку Мухаммаду (с.а.с.). Передаётся от Абу Мусы (р.а.), что Пророк (с.а.с.) сказал:

«Видели ли вы другую мусульманскую страну, которая перешла к действиям ради спасения 45 тысяч человек в Алеппо, кроме Турции?», — выразил чувство пустого героизма и ложных побед министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время своей речи в г. Измир.