20
Ср, июнь

Сирия

Ранее некоторые СМИ сообщили о намерении Фарука аш-Шараа принять переходный этап в революции. Некоторые поддержали это решение, а другие потребовали, чтобы он был во главе конференции в Сочи с учётом того, что его руки не были запачканы кровью.

Медицинские и гражданские источники в Восточной Гуте (Дамаск) подтвердили 30.04.2017 убийство ребёнка и ранение десятков мирных жителей, среди которых был единственный врач-невропатолог во всей Гуте.

С именем Аллаха, хвала Ему, мир и благословение Пророку Мухаммаду (с.а.с.). Передаётся от Абу Мусы (р.а.), что Пророк (с.а.с.) сказал:

«Видели ли вы другую мусульманскую страну, которая перешла к действиям ради спасения 45 тысяч человек в Алеппо, кроме Турции?», — выразил чувство пустого героизма и ложных побед министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время своей речи в г. Измир.

07.07.2017, рядом с г. Азаз, во время раздачи листовок «Цель военного вмешательства Турции состоит в удушении революции Шама и её уничтожении», был арестован Ахмад Ият, один из членов Хизб ут-Тахрир в г. Суран.

Жертвы атаки снарядами с отравляющими газами в Хан Шейхун

Военные самолёты сирийского режима 4 апреля нанесли авиаудар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб с применением ядовитых газов, что привело к гибели более чем семидесяти человек, а сотни получили ранения в результате отравления воздуха. Количество жертв продолжает расти.

Нет никаких сомнений в том, что турецкому режиму была отведена особая роль в текущих событиях, связанных с революцией Шама на всех её этапах.

СМИ опубликовали новость о том, что достигается соглашение между представителями повстанцев «Джейш аль-Фатх», с одной стороны, и представителями иранского КСИР и ливанской «Хизбаллы» — с другой стороны, касательно вывода жителей сёл Кафрая и аль-Фуа в провинции Идлиб взамен на вывод повстанцев из Забадани, Мадая и прочих населённых пунктов в окрестностях Дамаска, а также сотен арестованных сирийским режимом лиц.