23
Пт, окт

Своим последним заявлением, когда он давал комментарии на массовые убийства в Хуле, Башар Асад характеризует себя самым страшным монстром, и что он не относится к роду человеческому

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

В воскресенье утром, 03.06.2012 года Башар Асад выступил с речью перед открытием первой сессии законодательной палаты – новым сирийским (марионеточным) парламентом. Интерес вызывает то обстоятельство, что о заседании было объявлено только во время его начала и через государственное телевидение, что говорит об опасениях режима подвергнуться любого рода сотрясениям в вопросе безопасности, и это может парализовать все оставшееся тело режима после того, как не так давно была парализована его значительная часть. Это вынудило режим пойти на беспрецедентные меры безопасности, которые были приняты в районе, где расположен Национальный Совет. Были перекрыты все улицы, ведущие к зданию Совета, закрыты все окна. Улицы заполонила спецтехника, танки и грузовики, как саранча на улицах расположились сотрудники силовых структур, несмотря на то, что расстояние между президентским дворцом и Национальным Советом очень близкое.

Все эти меры предприняты, а обращение Башара, с начала возникновения революционного движения и по сегодняшний день, ничего нового в себе не несло. Ни о чем, кроме повторения сказанного им ранее, заявлено не было (призыв к проведению реформ, призыв к ведению диалога, разговоры о смуте, терроризме и иностранном заговоре), пережевывание старых речей, настаивание на продолжении действия военного положения, т.е. по-прежнему продолжать убивать и вырезать, как он в этом отношении сравнил себя с хирургом, который заслуживает слова «благодарности» за проделанную им операцию.

Когда члены марионеточного Совета, который наполнен исключительно башаровскими людьми, услышали от Башара слова: «Мы отдаем дань уважения погибшим в этих трагических событиях», – желавшего, тем самым, выразить только на словах свое, якобы, сожаление, в смущенной и смешной форме поднялись все как один, это рассмешило самого Башара. И это одна из форм его больших достижений в области реформ.

Политические аналитики, глядя на выступление Башара, превратились больше в психологов, чем в аналитиков. Вместо того чтобы анализировать слова, они начали говорить о больном психологическом состоянии Башара, оторванном от реальности происходящего и переворачивающим все истины на свой лад. На самом деле Башар превратился в очень неустойчивого человека, как и его власть. Например, он, описывая массовые убийства, которые совершают его же бандформирования по его приказу в Хуле, аль-Казазе, Дейр эз-Зор, Алеппо называет их «вызывающими отвращение, мерзкими, крайне жестокими и дикими». Вплоть до того, что он заявляет: «Даже дикие звери не способны на подобное тому, что мы видели», – особенно говоря о массовой резне в Хуле. Также со всей присущей ему наглостью он сказал: «Я убежден, что арабский язык, возможно даже любой язык, известный человечеству, не в состоянии описать то, что мы увидели». То же самое можно говорить о его обвинениях в адрес других, касательно той ситуации, в которой он находится. Он переворачивает в свою пользу факты, описывая ситуацию в Сирии, как «кризис, построенный на основе интриг и подтасовок фактов».

Действительно, Башар перестал заслуживать внимания международного сообщества, поэтому разговор начал строиться о поиске решения. Подобного рода обращения были проведены, чтобы объявить о провале режима в его попытках положить конец революционным движениям, однако именно революция, благодаря вере населения и стойкости, в скором времени покончит с режимом с соизволения Аллаха. Данное обращение говорит о том, что для Башара время начало отсчитывать последние часы его нахождения во власти, особенно после того, как революция охватила Дамаск и Алеппо.

То, что происходит сегодня в Сирии, эта благородная революция, подает сильные надежды на исламский проект, в то же самое время несет за собой большую угрозу для реализации американского проекта в регионе. Ставка делается на оба эти проекта в равной степени. Мы же, в свою очередь, требуем от нашего населения в Дамаске и Алеппо, которое начало присоединяться к революции, чтобы они зажали этот режим в тиски, чтобы объединились в один кулак и покончили с этим изжившим себя режимом, а иначе этот режим использует политику выжигания земли, как это произошло с жителями других городов. Следовательно, вы должны поспешить в присоединении к революционному движению и покончить за раз с этим преступным режимом, чтобы обрести то благо, которое обошло вас стороной из-за вашего опоздания.

Дорогие, проявляющие терпение и стойкость, глубоко верующие мусульмане в Сирии!

То, что сделало вас стойкими до этого дня перед грозной машиной смерти – это ваша вера в Единственного Аллаха, так будьте же непоколебимы в этой вере! Плодами ваших действий пусть станет установление Праведного Халифата, чем окажется доволен Всевышний Аллах. Не отдавайте бразды правления предателям и агентам, – тем, кто хоть как-то связан со странами неверного западного мира, или тем, кто опирается на их помощь и поддержку. Ведь все это гневит Всевышнего Аллаха и противоречит Его словам в благородной Книге:

اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

Призовите своих детей из числа обладателей силы, чтобы они не запаздывали с помощью своей религии и населению. Призовите их дать присягу Хизб ут-Тахрир на предоставление ему власти, чтобы они начали править на основе того, что ниспослал Аллах. Тогда вы и Умма вместе с вами приобретет спасение от тиранов-правителей и тех, кто за ними стоит из числа стран неверного западного капиталистического мира, которые не прекращают усердствовать во внесении в вашу среду смут и заблуждений, проводят деятельность по вашему обеднению и физическому уничтожению. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ الَّذِينَ يُبَايِعُونَكَ إِنَّمَا يُبَايِعُونَ اللَّهَ يَدُ اللَّهِ فَوْقَ أَيْدِيهِمْ ۚ فَمَن نَّكَثَ فَإِنَّمَا يَنكُثُ عَلَىٰ نَفْسِهِ ۖ وَمَنْ أَوْفَىٰ بِمَا عَاهَدَ عَلَيْهُ اللَّهَ فَسَيُؤْتِيهِ أَجْرًا عَظِيمًا

«Воистину, те, которые присягают тебе, присягают Аллаху. Рука Аллаха – над их руками. Кто нарушил присягу, тот поступил во вред себе. А кто был верен тому, о чем он заключил завет с Аллахом, тому Он дарует великую награду» (48:10).

Хизб ут-Тахрир                                        
Сирия    
14 раджаба 1433 г.х.    
04.06.2012