20
Вт, окт

Американо-российское соглашение – это план США по спасению собственного влияния в регионе на грани падения сирийского режима

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Вчера в понедельник, 18.06.2012 года главы Америки и России Барак Обама и Владимир Путин на саммите G-20 в Лос-Кабосе в Мексике заявили о том, что они достигли «понимания» относительно ситуации в Сирии. Совместное заявление двух президентов включало в себя договоренность о необходимости «остановить насилие и приступить к осуществлению стадии политического перехода к демократической и плюралистической системе правления, претворение которой должны взять на себя сами сирийцы в рамках суверенитета, независимости, территориальной целостности Сирии». Это означает, что существует некая переходная стадия, осуществление которой произойдет с согласия Башара Асада.

Не секрет, что данное соглашение предусматривает нахождение определенной формулы для начала срочных прямых переговоров, которые должны будут состояться по инициативе всех сторон, т.е. речь идет о сирийском режиме и всех сирийских оппозиционных силах, – как внутри страны, так и за рубежом. Кроме того, это предусматривает нахождение международного механизма по замене Комиссии наблюдателей, чтобы направить миротворческие силы в Сирию с целью сохранения мира. Это же соответствует тому, о чем заявлял глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Муд, говоря о провале своей миссии: «Мы не можем отправлять невооруженных наблюдателей в Сирию». А также это соответствует тому, о чем заявлял ранее Гальюн, что «невозможно делать ставку на невооруженных наблюдателей, необходимо направить в Сирию миротворческие силы для сохранения мира».

В связи с этим можно утверждать, что приостановка задач международных наблюдателей в Сирии, что предшествовало состоявшемуся соглашению – это прелюдия к реализации данного договора, который будет осуществляться методами выжигания всего живого. Мы ожидаем, что в ближайшее время преступная рука сирийского режима снова поднимется на мирное население с невиданной до этого жестокостью, чтобы заставить людей согласиться сесть за этот стол мирных переговоров, а также согласиться с распространением в стране миротворческих сил (американо-российских) в качестве своего рода спасителя от преступлений этого режима. 

Упоминается, что во время встречи Обамы и Путина, наряду с обсуждением вопросов регионального и международного значения поднимались и ряд других: принятие России в ВТО; продвижение договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III); война в Афганистане; борьба с аль-Каидой. Всем хорошо известно, что эти страны на подобных заседаниях стремятся выработать планы по реализации исключительно собственных интересов в ущерб интересам других народов и стран.

О терпеливые мусульмане Сирии!

Америка и Россия являются самыми яростными врагами мусульман, их преступления в Чечне, Сербии, Ираке и Афганистане свидетельствуют об этом. Поэтому недопустимо, чтобы они выступали в роли посредников в решении проблем мусульман. Любого рода ответ на этот призыв – это предательство в отношении Аллаха, Его религии и мусульман в целом. Лучшее, что мы можем сказать относительно подобных людей и тех, кто откликнется на призывы врагов Аллаха – это слова Всевышнего: 

إِنَّ هَٰؤُلَاءِ مُتَبَّرٌ مَّا هُمْ فِيهِ وَبَاطِلٌ مَّا كَانُوا يَعْمَلُونَ

«У этих людей погублено будет то, что они исповедуют, и тщетно будет то, что они совершают» (7:139). 

Мы в Хизб ут-Тахрир обращаемся к вам со словами Всевышнего Аллаха:

وَلَا تَهِنُوا وَلَا تَحْزَنُوا وَأَنتُمُ الْأَعْلَوْنَ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ  إِن يَمْسَسْكُمْ قَرْحٌ فَقَدْ مَسَّ الْقَوْمَ قَرْحٌ مِّثْلُهُ ۚ وَتِلْكَ الْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنكُمْ شُهَدَاءَ ۗ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ

«Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими. Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников» (3:139,140). 

Мы хотим сказать вам, что режим прибегает к еще большему насилию в связи с еще большей степенью своей слабости. То самое ложное заявление, которое было сделано иранским информационным агентством «FARS», сообщавшим со ссылкой на некие «осведомленные источники», что российские, китайские, иранские и сирийские силы проведут в ближайшие недели совместные военные маневры на территории Сирии – представляет собой жалкую попытку придать уверенность сирийскому режиму и сломить решимость революционеров. Действие Америки с целью изучения сирийского файла вместе с Россией (после того, как этот вопрос был на время отложен) представляет собой попытку угнаться за ситуацией вслед за сирийским режимом. В том числе и заявление российского агентства «Интерфакс» о том, что два больших российских десантных корабля с морскими пехотинцами на борту направляются в Сирию «с целью защиты, при необходимости, российских граждан и имущества пункта материально-технического обеспечения ВМФ России» представляет собой открытое и ясное указание на близость падения этого режима. О мусульмане, поймите это, и объявите, о верующие, открытым призывом об установлении Халифата, без которого не может быть и речи о вашем величии и спасении! Чего и кого вы опасаетесь?! Самой смерти?! Или быть убитым?! Есть ли большее, что может случиться с вами?! Ваш враг Америка хочет превратить Сирию в светское неверное демократическое государство, так желайте же сами преобразовать Сирию в Исламское государство, тем самым, осуществив благую весть вашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) об установлении обещанного Второго Праведного Халифата, который будет основан на методе пророчества, и сердцем которого станет Шам. Кому вы ответите: земным дьяволам Обаме и Путину или Аллаху и Его Посланнику?! Ответ Аллаху и Его Посланнику требует того, чтобы мы обратили свои взоры и руки только к Всевышнему Аллаху, обладая уверенностью в том, что победа от Него, опираясь и рассчитывая только на самих себя, как на народ, так и на армии, до тех пор, пока мы не заслужим победы Аллаха, которая придет в соответствии с устроенным Аллахом порядком, как это происходило с посланниками до этого. Всевышний Аллах говорит:

حَتَّىٰ إِذَا اسْتَيْأَسَ الرُّسُلُ وَظَنُّوا أَنَّهُمْ قَدْ كُذِبُوا جَاءَهُمْ نَصْرُنَا فَنُجِّيَ مَن نَّشَاءُ ۖ وَلَا يُرَدُّ بَأْسُنَا عَنِ الْقَوْمِ الْمُجْرِمِينَ

«Когда же посланники приходили в отчаяние и полагали, что их отвергли, к ним приходила Наша помощь, и спасались те, кого Мы хотели спасти. Наше наказание нельзя отвратить от грешных людей!» (12:110) 

Мы призываем вас к велению Всевышнего Аллаха и Его устроенному порядку в достижении перемен. Будьте же из числа лучших, тех, кто откликнулся и ответил на призыв. Ведь Аллах указывает на прямой путь.

Хизб ут-Тахрир                                    
Сирия    
29 раджаба 1433 г.х.
19.06.2012