28
Сб, март

Пожертвование денег для мусульман в Сирии, чтобы поддержать их в революции – это обязательный с точки зрения Шариата долг

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Однако ограничиться только этим, вместо того, чтобы направить туда  войска для оказания им поддержки – это предательство в отношении Аллаха, Его Посланника и мусульман в целом

В то самое время, когда накаляется обстановка в Сирии, где с каждым днем все больше происходит убийств и выселений мусульман. В то время, когда преступный режим Башара дает понять о применении смертельного бактериологического и химического оружия против мусульман в Сирии, король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз в понедельник, 23.07.2012 года запустил компанию национального масштаба с целью сбора пожертвований сирийскому народу. Также он призвал к проведению «внепланового» исламского саммита в конце Рамадана, 14 августа, в священном городе Мекка.

Видя такое плачевное состояние, каждый нормальный мусульманин имеет право задаться вопросом: «До каких пор правители-предатели, занимаясь делами мусульман, будут усыплять их потенциал, энергию и даже гнев, и отвлекать их от выполнения шариатской обязанности?!»

После такой агрессии, которая продолжается на протяжении семнадцати месяцев, после стольких отсрочек, предоставленных режиму, цирка с принятием санкций и выдворением послов, видя зверские массовые убийства, которые происходят в Сирии, правители Неджда и Хиджаза разворачивают «национальную» компанию сбора пожертвований и собираются проводить экстренный внеплановый саммит через двадцать дней?! Насколько же отвратительно то, что они делают и какие принимают решения! Что государственная казна не в состоянии выделить средства из миллионов, даже миллиардов награбленных богатств мусульман, чтобы помочь народу Сирии? Или все это пыль в глаза, за которой скрывается ложь? Правду сказал Всевышний Аллах в описании таких людей:

وَلَوْ أَرَادُوا الْخُرُوجَ لَأَعَدُّوا لَهُ عُدَّةً وَلَٰكِن كَرِهَ اللَّهُ انبِعَاثَهُمْ فَثَبَّطَهُمْ وَقِيلَ اقْعُدُوا مَعَ الْقَاعِدِينَ

«Если бы они желали выступить в поход, то приготовились бы к этому. Однако Аллах не пожелал, чтобы они отправились в поход, и задержал их. Им было сказано: «Отсиживайтесь вместе с теми, кто остался отсиживаться»» (9:46). 

Уважаемые мусульмане-революционеры! Ваши действия и жертвы, на которые вы пошли, напоминают действия благородных сподвижников и их жертвы. Вы заслуживаете сознательное, искреннее перед Аллахом, Его религией и верующими рабами руководство. Вы достойны настоящей победы, – той, которая стала ответом Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) Амру ибн Салиму аль-Хузаий в день, когда его племя подверглось притеснению. Тогда он прибыл в Медину к Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует) и рассказал о случившемся, и попросил у него помощи. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ему ответил: «Тебе будет оказана помощь, о Амр ибн Салим. Клянусь Аллахом, я буду защищать вас, как самого себя!» Затем Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) обратился с мольбой к Аллаху: «О Аллах, не дай курайшитам узнать об этом, дабы удалось нам застать их врасплох у них же дома». После произошло завоевание Мекки, возвеличивание Ислама и мусульман.

В связи с вышесказанным и излагая правду, мы хотим сказать, что сбор пожертвований и неотложное оказание помощи для мусульман Сирии, чтобы поддержать их революционное движение против преступного клана – это шариатский долг. Однако ограничиться только этим – это предательство в отношении Аллаха, Его Посланника и мусульман в целом. Потому что Всевышний Аллах повелел оказывать помощь нуждающимся в ней мусульманам. Шариатский долг правителей мусульман заключается в приведении в действие армий мусульман, прежде чем начать засовывать руки в карманы для того, чтобы оказать помощь народу Сирии. Всевышний Аллах сказал:

وَلَايَتِهِم مِّن شَيْءٍ حَتَّىٰ يُهَاجِرُوا ۚ وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72). 

Хизб ут-Тахрир призывает вас довершить ваши добрые дела в этом благословенном месяце полноценной приверженностью и соблюдением Шариата Аллаха после свержения режима, что может быть выражено в образовании Исламского государства Халифат по методу пророчества, которое установит правосудие и справедливость, начнет править людьми лучшими законами, вернет Умме её достоинство и величие. Тогда появится настоящий Му’тасым, к которому можно будет обращаться за помощью и защитить себя. Всевышний Аллах говорит:

اسْتَجِيبُوا لِرَبِّكُم مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِيَ يَوْمٌ لَّا مَرَدَّ لَهُ مِنَ اللَّهِ ۚ مَا لَكُم مِّن مَّلْجَإٍ يَوْمَئِذٍ وَمَا لَكُم مِّن نَّكِيرٍ

«Ответьте вашему Господу прежде, чем наступит день от Аллаха, который невозможно отвратить (или день, который Аллах не отвратит). В тот день не будет для вас убежища, и вы не сможете отрицать свои грехи» (42:47).

Глава медиа офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Мухандис Хишам аль-Баба
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Сирия
Среда, 6 Рамадана 1433 г.х.
25/07/2012