28
Чт, окт

Тюрьмы в Сирии – это страницы черной истории, которые до сих пор пишутся преступными руками сирийского режима

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

От тюрьмы в Пальмире, тюрьмы в Сайданай и до центральных тюрем в Хомсе и Алеппо

В субботу, 21.07.2012 года в центральной тюрьме Хомса произошло восстание заключенных против охранников, что сопровождалось расколом в среде самой охраны, где некоторое число охранников вышло из подчинения. Заключенные смогли взять под контроль одно из двух зданий данного учреждения, известного как старый корпус. Помимо произошедшего раскола среди охраны, также упоминается, что началась перестрелка между вышедшими из подчинения охранниками и службой охраны тюрьмы. Тут же сторонниками режима воздушными разведывательными силами тюрьма была окружена. Произошла перестрелка между сторонами, в результате которой было убито четыре человека.

Стоить отметить, что в центральной тюрьме Хомса содержится около пяти тысяч заключенных (многие из которых исламисты, заключенные по политическим мотивам и арестованные во время революции). Все они содержатся в невыносимых условиях. Иногда число заключенных в одной камере достигает шестидесяти человек. Поводы и причины возникновения данной ситуации были схожи с причинами начала волнений в тюрьме Сайданай, именно теми событиями, которые оказали значительное влияние на начало революции против режима. Тюремная администрация не позволила в Рамадане совершать заключенным теравих намаз, вдобавок к невыносимому питанию, унизительному отношению и многому другому. На третий день неповиновение охватило всю тюрьму, как старый, так и новый корпуса. Силы безопасности и воздушные разведывательные силы при поддержке осадивших со всех сторон здание тюрьмы армейских танков полностью отрезали заключенных от внешнего мира, прекратили подачу продовольствия, даже вода была перекрыта. Затем был применен слезоточивый газ и открыт беспорядочный огонь в сторону здания тюрьмы, что привело к ранению, по меньшей мере, трех человек и шести случаям удушения газом. Имеются реальные опасения, что в любой момент может начаться штурм тюрьмы, следовательно, произойдет ужасная кровавая бойня. Ведь история сирийского режима полна случаями устраиваемой резни в тюрьмах и убийств заключенных.

Во вторник, 24.07.2012 года новостные каналы передавали еще об одном восстании в центральной тюрьме Алеппо, откуда бежали надзиратели и представители служб безопасности, оставив тюрьму заключенным. Это привело к тому, что воздушная авиация начала обстреливать окрестности тюрьмы ракетами, чтобы предотвратить побег либо предоставление любого рода помощи заключенным. Затем службы безопасности окружили тюрьму и начали угрожать кровавой расправой при взятии тюрьмы штурмом. Начался варварский штурм по тому же сценарию, что и в Хомсе. По данным СМИ количество жертв – 15 заключенных погибло от удушения, более 40 были ранены, ситуация продолжает ухудшаться.

О народ Сирии! О революционеры, восставшие против Тагута!

Этот режим, совершая каждый свой шаг, наглядно демонстрирует вам, каким беспощадным врагом он является. Вы прекрасно знаете, что история с тюрьмами в Сирии очень трагична. Преступный сирийский режим практиковал и до сих пор продолжает худшие виды пыток, издевался по причине религиозности заключенных, притеснял их и унижал достоинство. В местах лишения свободы долгие годы содержались политические и идейные активисты, на протяжении всего периода правления семьи аль-Асада. Вы прекрасно знаете, что этот преступный режим совершал подобное, прикрываясь законом о чрезвычайном положении, используя его в качестве инструмента, свою ложь он показывал истиной, а притеснения справедливостью. Были обвинены лучшие люди и самые искренние из числа мусульман в угрозе государственной безопасности, ослаблении народной воли, в сотрудничестве с «Израилем», раскольничестве и ослаблении единства и еще во многих других пустых «преступлениях», которые исходили от пропащих судей. Вы прекрасно знаете, что места заключения в Сирии, так же как и другие тюрьмы правителей мусульманских стран, не основываются ни на какой здравой логике. Большую часть заключенных представляют политические невольники, интеллигенция, врачи, инженеры, учителя, юристы, религиозные деятели, тогда как надзирателями, будучи представители служб безопасности, являются подлые и грязные люди. Самым смешным и в то же время горьким до слез является то, что Башар во время революции издает указ о всеобщей амнистии уголовников и бывших правонарушителей, чтобы они присоединились к его бандформированиям, которые убивают, похищают и задерживают людей, в то же самое время оставив исламистов в заключении под предлогом того, что они являются террористами, согласно пониманию США.  Вы же знаете, что сама Америка прибегала за помощью к сирийским специалистам из служб безопасности в деле применения пыток против исламистов, обвиненных на её территориях в терроризме. Однако у Аллаха относительно Своих рабов есть планы. Все возвращается на свои круги. Мощь и хитрости Аллаха удивительны. Эти тюрьма превратились в тигель, где выплавлялись настоящие мужчины и герои. Эта школа выпустила сейчас таких революционеров, которые сотрясают опустошенный трон Башара. 

О Аллах! Избавь мусульман от этого режима, который в себе несет только зло. Установи праведный Халифат, где никто не увидит притеснений, правление которого это истина и справедливость, тюрьмы которого являются искуплением и очищением перед Аллахом в Судный день для тех, кто там находится.

Возрадуйся же благой вести, о народ Сирии – близости падения башаровской тирании. О Аллах! Сделай это концом, когда успокоятся наши сердца! О Аллах! Конец оставь за богобоязненными мусульманами, которые работают над восстановлением правления Ислама на территориях Сирии! О Аллах! Искорени безвозвратно неверие и его сторонников. Всевышний Аллах говорит:

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ  بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ 

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он – Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Глава медиа офиса ХТ, Сирия
Мухандис Хишам аль-Баба
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир,
Сирия
№: SY-05-7/2012
Вторник, 5 Рамадана 1433 г.х.
24/07/2012