28
Сб, март

Ответ на высказывание командира боевого отряда «Тавхид» на пресс-конференции в Алеппо относительно Хизб ут-Тахрир

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На пресс-конференции, транслируемой на телеканале «Al Jazeera» командующий боевого отряда «Тавхид» в Алеппо АбдульКъадир Салих отверг наличие Хизб ут-Тахрир в рядах Свободной сирийской армии и сказал, что режим предъявляет эти обвинения, чтобы распространить слухи о наличии вооруженных бандформирований и террористов…

Поясняя свою позицию, мы говорим: если господин АбдульКъадир Салих был и деликатен в своей оценке в начале речи, только он оскорбил нас в конце речи. Своим высказыванием в конце ответа он помог добиться зловредным работникам СМИ своего замысла от заданного вопроса, отнеся хизб к терроризму. Но мы думаем хорошее о господине АбдульКъадир и его намерениях. К тому же мы знаем мотивы зловредных средств массовой информации, которые целенаправленно задали этот вопрос. Мы хотели бы пожелать командующему боевым отрядом «Тавхид» быть сведущим и понимающим «скотов» СМИ настолько успешно, насколько он успешно ведет себя в деле войны, пожертвований и отважности. Иначе плоды пролитой крови не будут соответствующими…

Тем не менее, реальность Хизб ут-Тахрир очевидна и понятна. Ему не навредит никакая клевета, как и не запятнают его, никакие пятна, ведь солнце решетом не скрыть!  Хизб ут-Тахрир известен, и не скрывается. Он руководствуется методом Посланника Аллаха (с.а.с.) в установлении и построении государства. И этот метод от «А» до «Я» является шариатским. Поэтому в нем нет, и не может быть места, ни вооруженным бандформированиям, ни терроризму. Поскольку его принес Посланник Аллаха в безупречно чистом и ясном виде. Не заметит этого лишь ничтожный. Как и не может характеризоваться верующий такими качествами, как террор. Террористом является преступный режим Башара, который свой ничтожные качества приписывает благородным людям – сторонникам революции.

Члены Хизб ут-Тахрир были и будут частью этой уммы и частью её активности. В Сирии они играют четкую роль действенного политического элемента. И то, что «Al Jazeera» целенаправленно задала подобный вопрос именно ему, а не нашему информационному отделу, реквизиты и работники которого ей известны, служит подтверждением тому, что они знают Хизб ут-Тахрир. Они знают, что Хизб ут-Тахрир имеет мощное действенное влияние и ведет открытый призыв, бросая вызов и проявляя терпение с верой, упованием и надеждой на Аллаха. Он имеет своих помощников, которые жаждут помочь этой религии и установить государство Праведный Халифат по методу пророчества так же, как это сделал Посланник Аллаха (с.а.с.) в Медине. Поэтому неудивительно, что телеканалы безбожного империалиста, соучаствующие против сирийской революции, злонамеренно нацелились на активную деятельность Хизб ут-Тахрир. Хуже того, они встревожены направленностью революционеров к своему Господу и решительностью жителей Шама в установлении на своей территории исламского государства Халифат по дозволению и с помощью Аллаха.

Нам достаточно слов нашего Господа, Свет Он и Велик:

وَمَكَرُوا مَكْرًا وَمَكَرْنَا مَكْرًا وَهُمْ لَا يَشْعُرُونَ  فَانظُرْ كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ مَكْرِهِمْ أَنَّا دَمَّرْنَاهُمْ وَقَوْمَهُمْ أَجْمَعِينَ

«Они замыслили хитрость, и Мы замыслили хитрость, но они не ощущали этого. Посмотри же, каким был конец их хитрости! Мы уничтожили их вместе со всем их народом» (27:50-51). 

Этого нам достаточно, чтобы продолжать стойко следовать методу Посланник Аллаха (с.а.с.), и быть уверенным в помощи Всемогущего и Всесильного Аллаха для установления желаемого исламского государства. Аллах – покровитель богобоязненных мусульман.

Глава медиа офиса ХТ, Сирия
Мухандис Хишам аль-Баба
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Сирия
№ I-SY-53-18-024
Среда, 17 Шавваль 1433 г.х.
04/09/2012