06
Пн, апр

Испытания в Сирии увеличиваются и усиливаются, а повстанцы терпеливы и тверды, и решительно намерены построить праведное государство Халифат

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Трусливый режим Башара по всем стандартам стал изжившим себя, и ждет объявления о его смерти и погребения. И, несмотря на это, он все еще больно изливает разрушительную лаву на осажденные города.

Он совершает все эти преступления, на глазах всего мира, потому что он знает, насколько враждебно относится неверный Запад, во главе с Америкой к этому гордому мусульманскому народу. Башар желает получить пенсионный комфорт, от его хозяев в белом доме в качестве награды за разрушение страны и уничтожение ее восставших жителей, для того, чтобы были согласны с любым решением, предоставленным Америкой для них. Но, увы! Ни он, ни его хозяева и ни все враги Уммы никогда не дождетесь этого от наших героев, верующих благословенных жителей Шама! Они всегда, когда увеличиваются их страдания и беды от жестокого режима и неторопливого Запада и его заговоров, прибегают к Аллаху. Они находят Его заботящимся об их революции, и устраивающим ей видимое и невидимое благо. Чего не может ожидать ни какой наблюдатель за стадиями революции с момента ее начала и до сегодняшнего дня так это того, как будто эта революция является переводчиком слов Всевышнего Аллаха:

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ (٤٦)فَلا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ ذُو انْتِقَامٍ (٤٧)

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы. Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах  Могущественный, Способный на возмездие»  (14:46-47). 

Да, эта революция возродила в сердцах всех мусульман, в Сирии и за ее пределами, тексты Корана и Сунны, которые говорили о постоянной борьбе между неверием и верой, о ее характере, направлении, интенсивности, последствиях, о ее боли, конце и извлекаемых из нее уроков. В этих текстах говорится, что началом будет высокомерие неверных против мусульман и убийство, резня, пытки, изгнания, лишение крова... Но конец будет победой, укреплением от Аллаха и возмездием. Всемогущий Аллах сказал нам о положении бывших народов, таких как народ Нуха, Адиты, Самудиты, Фараона и собравшиеся у рва…, что очень похоже на то, что мы видим сегодня в Сирии. Всевышний Аллах сказал:

قُتِلَ أَصْحَابُ الأخْدُودِ (٤)النَّارِ ذَاتِ الْوَقُودِ (٥)إِذْ هُمْ عَلَيْهَا قُعُودٌ (٦)وَهُمْ عَلَى مَا يَفْعَلُونَ بِالْمُؤْمِنِينَ شُهُودٌ (٧)وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلا أَنْ يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ (٨)

«Да сгинут собравшиеся у рва огненного, поддерживаемого растопкой, Вот они уселись возле него, будучи свидетелями того, что творят с верующими. Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального» (85:4-8).

أَلَمْ تَرَ كَيْفَ فَعَلَ رَبُّكَ بِعَادٍ (٦)إِرَمَ ذَاتِ الْعِمَادِ (٧)الَّتِي لَمْ يُخْلَقْ مِثْلُهَا فِي الْبِلادِ (٨)وَثَمُودَ الَّذِينَ جَابُوا الصَّخْرَ بِالْوَادِ (٩)وَفِرْعَوْنَ ذِي الأوْتَادِ (١٠)الَّذِينَ طَغَوْا فِي الْبِلادِ (١١)فَأَكْثَرُوا فِيهَا الْفَسَادَ (١٢)فَصَبَّ عَلَيْهِمْ رَبُّكَ سَوْطَ عَذَابٍ (١٣)

«Неужели ты не видел, как твой Господь поступил с адитами, народом Ирама, который был подобен колоннам, подобных которому не было создано на земле? С самудянами, которые рассекали скалы в лощине? С Фараоном, владыкой кольев? Они преступали границы дозволенного на земле и распространяли на ней много нечестия. Тогда твой Господь пролил на них бич мучений» (89:6-13).

فَكُلا أَخَذْنَا بِذَنْبِهِ فَمِنْهُمْ مَنْ أَرْسَلْنَا عَلَيْهِ حَاصِبًا وَمِنْهُمْ مَنْ أَخَذَتْهُ الصَّيْحَةُ وَمِنْهُمْ مَنْ خَسَفْنَا بِهِ الأرْضَ وَمِنْهُمْ مَنْ أَغْرَقْنَا وَمَا كَانَ اللَّهُ لِيَظْلِمَهُمْ وَلَكِنْ كَانُوا أَنْفُسَهُمْ يَظْلِمُونَ (٤٠)

«Каждого Мы схватили за его грех. На некоторых из них Мы наслали ураган с камнями, некоторых из низ поразил чудовищный вопль, некоторых из них по Нашему велению поглотила земля, а некоторых из них Мы потопили. Аллах не был несправедлив к ним, они сами поступали несправедливо по отношению к себе» (29:40).

وَنُرِيدُ أَنْ نَمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الأرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ (٥)وَنُمَكِّنَ لَهُمْ فِي الأرْضِ وَنُرِيَ فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا مِنْهُمْ مَا كَانُوا يَحْذَرُونَ (٦)

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками, даровать им власть на земле и показать Фараону, Хаману и их воинам то, чего они остерегались» (28:5-6).

Все эти аяты соответствуют и подходят к Башару, тем, кто с ним и ему подобным.

Кроме того, Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал нам хадисы, которые раскрывают природу борьбы, интенсивность противостояния и благое последствие. Сообщается, что Абу Абдуллах Хаббаб бин аль-Аратт, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, находился в тени Каабы, положив себе под голову свой плащ, мы стали жаловаться ему, говоря: «Не попросишь ли ты помощи для нас? Не обратишься ли к Аллаху с мольбой за нас?» (В ответ на это) он (с.а.с.) сказал: «Среди живших до вас бывало так, что человека хватали, выкапывали для него в земле яму, помещали туда, а потом приносили пилу, клали ее ему на голову и распиливали его надвое, а его плоть раздирали железными гребнями, проникавшими глубже костей. (Однако) и это не (могло заставить) его отречься от своей религии! Клянусь Аллахом, Аллах обязательно приведет это дело к завершению, и (будет так, что) всадник, направляющийся из Саны в Хадрамаут, не станет бояться никого, кроме Аллаха и волка для своих овец, но вы (слишком) торопитесь!» (Приводит Ахмад). Вот так вот, положение мусульман в Сирии, похоже на положение их предшественников, людей веры, а состояние их фараона похоже на состояние фараонов того времени. А закон-установление Аллаха Всемогущего остается таким, какой он есть: «…и благой конец уготован богобоязненным».

Уважаемые мусульмане, свободные революционеры!

Все человеческие жертвы, которыми вы платите и не перестаете платить – это будет легко для вас ради победы, которая возвеличит Ислам и его народ и унизит неверие и его народ. Ведь жертвование собой и имуществом становится просто, ради дорогого товара Аллаха – ради Рая. И поистине победа Ислама и мусульман, их слава и защита, и установление исламского государства Халифат – это обязанность, которой обязал нас Аллах. Это источник нашей славы и унижение нашего врага. Это Халифат, который будет править истиной и справедливостью, в тени которого люди заживут достойной жизнью и будут осуществляться высшие нравы человечества. На пути его установления дешевым становится дорогое и ценное, и человек готов жертвовать всем дорогим. А все, что кроме этого из того, к чему призывают наши враги, это гражданское, демократическое и светское государство, является уничтожением и страданием, и не стоит у Аллаха ногтя ребенка, которого убил этот грешный режим.

Терпение, о, мусульмане, к тому, что вас постигло, и пусть усиление бед и испытания не свернут вас от вашей цели, о которой вы объявили «Не поклонимся ни кому, кроме Аллаха!». А правление не по закону шариата является поклонением другому, кроме Аллаха. Аллах не будет доволен тому, чтобы Ему придавали сотоварища в правлении. Он, Всевышний Аллах, говорит:

إِنِ الْحُكْمُ إِلا لِلَّهِ أَمَرَ أَلا تَعْبُدُوا إِلا إِيَّاهُ ذَلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ (٤٠)

«Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого» (12:40).

О, мусульмане в благородном Шаме!

Поистине Всемогущий Аллах пожелал оказать вам почет и избрать из вас шахидов. И для вас изречения Пророка, мир ему и благословение Аллаха, которыми он выделил народ Шама. Как хороша эта есть весть! Первая весть – это слова Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «дом Ислама в Шаме». Сколько в этом хадисе поддержки Аллаха для жителей Шама, победы и поражения их врагов. Второе благовещение, в словах Посланника Аллаха (с.а.с): «... и затем последует халифат на основе метода пророчества…». Тот, кто наблюдает за происходящим сегодня в Сирии видит, что ситуация движется в сторону установления второго обещанного праведного Халифата с помощью Аллаха. И за этими двумя благовещениями автоматически последует третья, о которой Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «с вами будут сражаться евреи, и вы их сразите». В этом хадисе говорится о ликвидации тиранического правления, которое укрепляло евреев, защищало их и предотвращало любой искренний акт, который угрожал их существованию. За этими тремя благовещениями еще последует очень много других, даст Аллах, в том числе открытие Рима, оплота христианства, и Ислам охватит землю с ее востоком и западом... Так смотрите же, о, жители Шама! Как это незначительно то, что вы платите взамен за то, что вы получите! Всевышний сказал:

فَاسْتَبْشِرُوا بِبَيْعِكُمُ الَّذِي بَايَعْتُمْ بِهِ وَذَلِكَ هُوَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ (١١١)

«Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние» (9:111). 

Мы в Хизб ут-Тахрир воодушевлены и спешим сообщить вам благую весть о победе Аллаха и открытии в ближайшее время! И вот уже есть признаки победы на горизонте, обещание Аллаха для терпеливых, на его пути! Мы просим Аллаха Всевышнего, чтобы Шам стал центром Ислама.

О, Аллах! Мы не видим другого блага для мусульман и всего мира, кроме этой религии, так дай же победу Твою, о, Аллах, для мусульман скорее и раньше, чем позже. Поистине Ты хозяин этого и Ты могучий и способный на это.
 

Хизб ут-Тахрир                                    
Сирия
01 Зу аль-Каада 1433 г.х.
17.09.2012